мят- ник исто- рии и куль- туры (да или нет) осно- вание на- хож- дения объ- екта у юри- ди- чес- кого лица инвен- тарный номер объекта недви- жимости / дата и номер паспор- та БТИ балан- совая стои- мость


СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
БОГОЯВЛЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
КОНСТАНТИНОВСКОГО РАЙОНА
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
16 декабря 2005 г. № 25 ст.Богоявленская

"Об организации учета муниципального имущества Богоявленского сельского поселения и ведения реестра муниципального имущества".


В соответствии с постановлением Главы администрации Ростовской области от 1.12.1998 года № 511 "Об организации учета имущества области и ведения реестра областного имущества" в целях совершенствования учета муниципального имущества, а также механизма управления и распоряжения этим имуществом» Собрание депутатов Богоявленского сельского поселения

РЕШИЛО:

1. Утвердить Положение об учете муниципального имущества и ведении реестра муниципального имущества Богоявленского сельского поселения (Приложение № 1)

2. Утвердить Порядок, присвоения реестрового номера объекту учета реестра муниципального имущества (Приложение № 2).

3. Специалисту Администрации по управлению имуществом разработать и утвердить инструкцию по заполнению карты учета муниципального имущества, имеющегося у юридических лиц, перечня объектов недвижимости, автотранспортных средств, движимого имущества, балансовая стоимость которого превышает 1 тысячу установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

4. Муниципальным учреждениям, унитарным предприятиям, отделам администраций представить специалисту по управлению имуществом необходимые документы для учета имеющегося у них муниципального имущества в порядке, установленном настоящим решением.

5. Прочим, зарегистрированным на территории поселения юридическим лицам, имеющим муниципальное имущество, в срок до 1 апреля 2006 года представить специалисту по управлению имуществом необходимые документы для учета этого имущества в порядке, установленном данным решением.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономической реформе, бюджету, налогам и муниципальной собственности

7.Данное решение опубликовать в СМИ.




Глава Администрации Богоявленского
сельского поселения Ю.Г.Черячукин


























































Приложение № 1
к решению Собрания депутатов
Богоявленского сельского поселения
№ 25 от 16 декабря 2005 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
об учете муниципального имущества и ведении реестра муниципального имущества Богоявленского сельского поселения

1.1. Настоящее Положение Устанавливает порядок учета муниципального имущества и ведения реестра муниципального имущества (далее реестр) в соответствий с законодательством РФ и Ростовской -области, регулирующим отношения возникающие при управлении и распоряжении муниципальным, имуществом.
2. В настоящем Положении под реестром понимается информационная система, представляющая собой построенную на единых методологических и программно-технических принципах базу данных Богоявленского сельского поселения, содержащую перечни объектов учета и данных о них.
3. Объектами учета реестра (далее - объекты учета) расположенными на территории Богоявленского сельского поселения являются:
а) Муниципальное имущество , закрепленное на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за муниципальными учреждениями, муниципальными унитарными предприятиями, государственными учреждениями, государственными унитарными предприятиями;
б) Находящиеся в муниципальной 'собственности акции (далее, вклады) хозяйственных обществ и товариществ, а также имеющиеся у них муниципальное имущество, не вошедшее в уставной капитал
в) Иное, находящиеся в муниципальной собственности недвижимое и движимое имущество, в т.ч. переданное в пользование, аренду, залог и по иным основаниям.
4. Данными об объектах учета являются сведения, характеризующие - эти объекты - (местонахождение, стоимость, обременение и т п.),
П. Порядок учета муниципального имущества
5. Учет муниципального имущества включает в себя описание объекта учета с указанием его индивидуальных особенностей, позволяющих отличить его от других объектов,
6. Для учета муниципального имущества, имеющегося у юридических лиц зарегистрированных на территории Богоявленского сельского поселения, юридическое лицо (заявитель) представляет в Администрацию поселения :
а) Заявление за подписью руководителя юридического лица на получение свидетельства о внесении в реестр муниципального имущества объекта учета (далее – свидетельство) по форме согласно приложения № 1.
б) Карту учета муниципального - имущества имеющегося у юридического лица, с перечнем объектов недвижимости - по форме согласно приложения №2.
в) Копии документов, подтверждающие приведенные в карте учета данные об объектах учета
7. Администрация регистрирует заявление в день его представления и в месячный срок проводит экспертизу представленных данных.
8. В случае возникновения у Администрации сомнений в достоверности представленных данных он обязан приостановить проведение учета и в течение 5 дней известить об этом заявителя, который вправе в течение месяца представить дополнительные сведения.
9. Администрация принимает решение об отказе в выдаче свидетельства в случае, если:
а) Установлено, что объект учета не является муниципальным имуществом.
б) Заявитель после приостановки учета не представил в установленный срок дополнительные сведения.
в) Представленные материалы не соответствуют требованиям законодательства РФ и настоящего Положения.
10. При принятии решения об отказе в выдаче свидетельства заявителю не позднее 5 рабочих дней после его принятия направляется сообщение об отказе (с указанием его причины).
11. Объекту учета, прошедшему процедуру учета, присваивается реестровый номер, а заявителю направляется свидетельство не позднее 5 рабочих дней с даты его присвоения.
В случае отказав выдаче свидетельства по основаниям указанным в п.9 «б» и «в», настоящего Положения, объекту учета присваивается временный реестровый номер.
12. Муниципальное имущество, не внесенное в реестр, не может быть отчуждено или обременено.

III. Порядок ведения реестра

13. Ведение реестра осуществляется на магнитных носителях путем ведения базы данных муниципального имущества.
Ведение базы данных муниципального имущества означает занесение в неё объектов учета и данных о них, обновление данных об объектах учета и их исключение из указанной базы данных при изменении формы собственности или других вещных прав на объекты учета.
Данные об объектах учета, исключаемые из базы данных, переносятся в архив
14. Юридические лица, имеющие муниципальное имущество, ежеквартально обязаны представлять в Администрацию копии балансовых отчетов, заверенных налоговой инспекцией либо вышестоящим органом и иных документов об объектах учета, а также ежегодно до 1 апреля текущего года, обновление карты учета.

IV. Порядок предоставления информации содержащейся в реестре.

15. Администрация предоставляет информацию об объектах, содержащуюся в реестре, любым заинтересованным лицам.
Органам государственной власти РФ, уполномоченным ими органам, учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органам местного самоуправления, юридическим лицам, имеющим свидетельства, информация об объектах учета предоставляется по надлежаще оформленному запросу (юридическим лицам только по их объектам учета).
16.Иным лицам информация об объектах учета предоставляется по их письменному заявлению при предъявлении физическим лицом паспорта, а юридическим лицом документов, подтверждающих его регистрацию.
Кроме того, Администрация предоставляет юридическому лицу, имеющему свидетельство, по его запросу информацию о лицах, получивших сведения о его объекте учет.
17. Информация об объектах учета (или мотивированное решение - об отказе в его предоставлении) сообщается в месячный срок.
18. Использование информации в ущерб интересам юридических лиц имеющих свидетельства влечет ответственность предусмотренную законодательством РФ.
19. Лицам, указанным в п.16 настоящего - Положения, информация предоставляется за плату, в размере половины установленных федеральным законом минимального размера оплаты труда (за информацию об одном объекте учета). Плата за предоставление информации подлежит перечислению в бюджет поселения.

Y.Заключительное положение
20.Собственником реестра является Богоявленское сельское поселение.



Приложение № 2
к решению Собрания депутатов
Богоявленского сельского поселения
№ 25 от 16 декабря 2005 г.

ПОРЯДОК
присвоения реестрового номера объекту учета реестра муниципального имущества Богоявленского сельского поселения

1. Каждому объекту учета реестра муниципального имущества при занесении сведений о нем в базу данных присваивается реестровый номер который является уникальным и при переносе данных об объекте учета в архив повторно не используется.
2. Реестровый номер (8 -ми разрядное число состоящее из 3-х цифровых групп) формируется по следующему правилу:

1
2
3
4
5
6
7
8


I - признак, определяющий данные об объекте учета как открытые (0), либо отнесенные к категории ограниченного доступа (1);
2, 3 - указанный код района;
4, 5, 6, 7,8 - порядковый номер объекта учета в базе данных, присваиваемый комитетом. В неиспользуемых левых разрядах группы ставится 0.
3. В случае принятия решения об отказе в выдаче свидетельства, объекту учета присваивается временный реестровый номер, а данные о нем сохраняются в специальном информационном массиве до выяснения его принадлежности и приведения в соответствие всех необходимых документов.
4. Временный реестровый номер (состоит из 3-х алфавитно-цифровых групп) формируется по следующему правилу:

1
2
3
4
5
6
7
8


1 – буква «В», определяющая номер как временный
2, 3 – код района.
4,5,6,7,8 - порядковый номер объекта учета в специальном информационном массиве объектов, в отношении которых принято решение об отказе в выдаче свидетельства присваиваемый Администрацией. В неиспользуемых левых разрядах групп ставится 0.
5. Временный реестровый номер не является уникальным и может повторно использоваться после определения статуса объекта и соответственно:
- занесения его в базу данных и выдачи на него свидетельства о внесении в реестр муниципального имущества;
- принятие решения об отказе в выдаче свидетельства, если установлено, что объект не является муниципальной собственностью.



Приложение N 1
к Положению об учете
муниципального имущества
и ведении реестра
муниципального имущества

Герб Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

__________________________________________________________
(территориальный орган Мингосимущества России или орган
__________________________________________________________
по управлению государственным имуществом субъекта
__________________________________________________________
Российской Федерации, наделенный правами
__________________________________________________________
территориального органа Мингосимущества России)

СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ВНЕСЕНИИ В РЕЕСТР ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

__________________________________________________________
(наименование объекта учета в родительном падеже)

Выдано _______________________________________________________
(полное наименование заявителя)
__________________________________________________________________
на основании его заявления от "__" _________ ____ г. и проведения
процедуры учета.
Указанному объекту "__" ________________ г. присвоен
реестровый N ________.

Свидетельство подлежит возврату в срок не более пяти дней с
даты изменения формы собственности объекта учета или прекращения
статуса юридического лица заявителя либо после его ликвидации.
Свидетельство возвращается с копией основания возврата (договора
купли - продажи, решения о ликвидации и т.п.).

М.П.

________________________ _____________________ _________________
(должность руководителя) (подпись) (Ф.И.О.)





Приложение N 2
к Положению об учете
муниципального имущества
и ведении реестра
муниципального имущества

Реестровый N ____________
от "__" ______________ г.

КАРТА УЧЕТА
МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ИМЕЮЩЕГОСЯ У ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

N п/п
Наименование данных об объекте учета по состоянию на 1 января ____ г.
Характеристики данных

1
Реквизиты и основные данные юридического лица:



Полное наименование юридического лица, ОКПО



Юридический адрес, СОАТО



Вышестоящий орган, СООГУ / ОКПО основного юридического лица



Основной вид деятельности, ОКОНХ



Форма собственности, КФС



Идентификационный номер налогоплательщика



Уставный капитал
(тыс. руб.)


Балансовая стоимость основных фондов
(тыс. руб.)


Стоимость чистых активов
(тыс. руб.)


Среднесписочная численность персонала
(человек)


Площадь земельного участка / кадастровый (условный) номер
(га) / N


Специальное право ("золотая акция")
(да или нет)


Представители Российской Федерации в АО
(Ф.И.О., наименование организации, телефон)

2
Состав объекта учета:



Недвижимость (в т.ч. по Перечню объектов недвижимости)
(баланс. стоим. в тыс. руб.)


Акции, закрепленные в фед. собственности
(% в уставном капитале)


Акции, подлежащие продаже
(% в уставном капитале)


Иное движимое имущество
(балансовая стоимость в тыс. руб.)

3
Местонахождение акций:



закрепленных в федеральной собственности
(АО, КУГИ, МГИ РФ или иное)


подлежащих продаже
(АО, ФИ, РФФИ или иное)

4
Обременение объекта учета:



Годовая арендная плата в фед. бюджет / перечислено в фед. бюджет
(тыс. руб.)


Сумма залога / дата окончания залога
(тыс. руб.) / дата


Иное
(тыс. руб.)

5
Возможность приватизации объекта учета:





Заявка на приватизацию
(дата и N)

Решение о приватизации
(дата, N)

Утверждение плана приватизации
(дата и N)


Способ приватизации согласно ст. 16 Федерального закона от 21.07.97 N 123-ФЗ







Срок продажи акций
(квартал / год)

Ограничение
(% акций, закрепляемых в фед. соб. или спец. право "золотая акция")

Количество акций, выставляемых на продажу
(%)

Начальная цена акций
(тыс. руб.)

6
Доходы от использования (кроме обременения) объекта учета:



Часть прибыли, перечисленной в соответствии с уставом в фед. бюджет
(тыс. руб.)


Дивиденды, перечисленные в федеральный бюджет
(тыс. руб.)


Иные доходы, перечисленные в федеральный бюджет
(тыс. руб.)


ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

N п/п
Наименование объекта нед- вижимости (производст- венный комп- лекс, объект соцкультбыта <*>, неза- вершенное строительст- во, иное)
Данные об объекте недвижимости по состоянию на 1 января ____ г.



адрес <**> / па- мят- ник исто- рии и куль- туры (да или нет)
осно- вание на- хож- дения объ- екта у юри- ди- чес- кого лица
инвен- тарный номер объекта недви- жимости / дата и номер паспор- та БТИ
балан- совая стои- мость <***> (тыс. руб.) / оста- точная балан- совая стои- мость <***> (тыс. руб.)
общая пло- щадь (кв. м) / этаж- ность
кадаст- ровый (услов- ный) номер / площадь земель- ного участка (га)
Обременение <***> (тыс. рублей)
Возможность приватизации










номер и дата утвер- ждения плана прива- тиза- ции / способ прива- тиза- ции
срок про- дажи (квар- тал / год)
огра- ниче- ние
нача- льная цена (тыс. руб.)









Годо- вая аренд- ная плата в феде- раль- ный бюджет / пе- речис- лено в феде- раль- ный бюджет
сумма залога / дата окон- чания залога
иное





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

















Итого (по графам 6, 9 и 15):


----


----





---


--------------------------------
<*> Наименование объекта социально - культурного и коммунально - бытового назначения приводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.01.93 N 8 и Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 235.
<**> Страна указывается только для объекта, расположенного за рубежом.
<***> Для объектов, находящихся за рубежом, дополнительно в скобках указываются данные в валюте страны местонахождения объекта.

Руководитель ___________ ________________________
_____________ г. (подпись) (Ф.И.О., телефон, факс)

М.П.

Специалист ____________ ________________________
_____________ г. (подпись) (Ф.И.О., телефон)

Карта и перечень __________ _____________________________
составлены (подпись) (Ф.И.О. составителя, телефон)
_____________ г.






Приложенные файлы

  • doc 7104020
    Размер файла: 125 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий