дата в время водитель Балан В.В., управляя технически исправным автомобилем марка автомобиля фио», государственный регистрационный знак , следовал по адрес, в направлении адрес

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПО ДЕЛУ № ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

дата адрес

Судья Кунцевского районного суда адрес Астахов С.Н., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении
фио, паспортные данные фио, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: адрес, проживающего по адресу: адрес, не работающего, ранее привлекавшегося к административной ответственности,
УСТАНОВИЛ:

дата в время водитель Балан В.В., управляя технически исправным автомобилем марка автомобиля фио», государственный регистрационный знак , следовал по адрес, в направлении адрес, в районе дома 35 по адрес, не учел интенсивность движения, видимость по направлению движения, особенности своего транспортного средства, а также дорожные и метеорологические условия, осуществляя маневр- поворот направо, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, совершил столкновение с автомобилем марка автомобиля г.р.з. под управлением Хасанова А.Х., в результате которого пассажиру автомобиля марка автомобиля г.р.з. фио , согласно заключения эксперта 1266\2-17 от дата, причинен легкий вред здоровью.
Таким образом, водитель Балан В.В. нарушил требования п.п. 1.3, 1.5, 8.6, 10.1 ПДД РФ, что образует в его действиях состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.
Балан В.В. на рассмотрение дела явился, вину признал, в содеянном раскаялся, сообщил, что действительно не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем.
В судебном заседании потерпевший фио подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе, сообщив, что при указанных обстоятельствах он находился на пассажирском сиденье автомобиля марка автомобиля г.р.з. под управлением Хасанова А.Х., в какой-то момент, когда они стояли на светофоре, на встречную полосу при повороте выехал водитель Балан на своём автомобиле, совершил столкновение с их автомобилем и ему причинен легкий вред здоровью.
Исследовав представленные материалы, суд приходит к выводу, что вина Балан В.В., в совершении инкриминируемого правонарушения, подтверждается исследованными в судебном заседании материалами административного дела, а именно:
- протоколом места происшествия от дата, которым зафиксированы обстоятельства ДТП на сухом асфальтобетонном покрытии, при наличии разметок на дороге 1.14.1, 1.4, 1.18,1.3,1.1 Приложения 2 к ПДД РФ, на регулируемом светофоре, при естественном освещении. Зафиксированы повреждения автомобилей марка автомобиля, пострадавшее лицо. (л.д.2-5)
- схемой места ДТП, на котором изображено место правонарушения. (л.д. 6-7)
- телефонограммой о доставлении пострадавшего фио в больницу. (л.д.9)
- фототаблицами места ДТП (л.д.13-15)
- протоколом по делу об административном правонарушении, согласно которому у Балан имелись признаки опьянения и он не выполнил требования сотрудников ДПС о прохождении освидетельствования. (л.д21)
- объяснениями Балана В.В., в которых он не оспаривал свою вину. (л.д.26, 42)
- объяснениями Хасанова А.Х., согласно которым он дата управлял автомобилем марка автомобиля, стоял на светофоре, в какой-то момент в его автомобиль въехал с выездом на встречную полосу автомобиль фио, а пассажир его автомобиля пострадал от столкновения и доставлен в больницу. (л.д.22, 54)
- объяснениями фио, аналогичные данным суду. (л.д. 46)
- заключение эксперта №1266/2-17 в отношении фио, согласно которому ему в результате ДТП причинен легкий вред здоровью (л.д.83-92)
- протоколом об административном правонарушении, в котором изложено существо правонарушения. (Л.д. 100)
Все вышеизложенные доказательства суд оценивает как относимые, допустимые и достоверные. В своей совокупности эти же доказательства оцениваются судом как достаточные для правильного разрешения данного административного дела и вывода о полной и всесторонней доказанности вины Балана В.В. в нарушении Правил дорожного движения РФ и совершении административного правонарушения.
Сам Балан В.В. свою вину, которая подтверждается изложенными выше доказательства, в том числе показаниями потерпевшего, свидетеля Хасанова, не отрицал.
Таким образом, на основе исследованных в судебном заседании доказательств, суд приходит к выводу о том, что водитель Балан В.В. нарушил п.п. 1.3, 1.5, 8.6, 10.1 ПДД РФ, следствием чего явилось причинение фио, легкого вреда здоровью и эти его действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.
При назначении Балану В.В. наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, конкретные обстоятельства дела, данные о личности Балана В.В., смягчающие по делу обстоятельства, в качестве которых суд учитывает признание им своей вины, раскаяние в содеянном.
Вместе с тем, Балан В.В. ранее привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД РФ, к обстоятельствам, отягчающим наказание, суд относит повторное совершение однородного правонарушения. С учетом обстоятельств дела, характера наступивших последствий после ДТП, личности Балана В.В., суд считает необходимым назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать фио виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год.

Разъяснить Балану В.В., что в соответствии с положениями ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 ст. 32.6 КоАП РФ, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ, ранее не были изъяты в соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней со дня его вручения или получения копии постановления, путем подачи жалобы через Кунцевский районный суд адрес.

Судья С.Н. Астахов

15

Приложенные файлы

  • doc 7104005
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий