ПРОЕКТ ДОГОВОРА. на выполнение проектных работ. , именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице , с одной стороны, и Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного


ПРОЕКТ ДОГОВОРА
на выполнение проектных работ
, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице , с одной стороны, и Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» (ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России»), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице заместителя начальника Герасименко Галины Семеновны, действующей на основании Доверенности № 4/382 от 25.12.2012г., с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а индивидуально — «Сторона», заключили настоящий договор подряда на выполнение проектных работ (далее по тексту — «Договор») о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
По настоящему «Договору» «Подрядчик» обязуется по заданию «Заказчика» в установленный «Договором» срок выполнить документацию по объекту: «Обмеры и обследование на выполнение капитального ремонта зданий и сооружений военных городков № 6, № 23 поселка Князе-Волконское Хабаровского района», в сроки указанные в п. 1.2. «Договора» (далее по тексту - «Работы»), а «Заказчик» обязуется принять результат «Работ» и оплатить их.Содержание и сроки выполнения этапов «Работ» и их стоимость определяются «Календарным планом работ» и сметой, являющимися неотъемлемой частью «Договора», которые могут в случае необходимости уточняться по соглашению сторон.
Настоящий договор составлен на основании задания «Заказчика.
Научные, технические, экономические и другие требования к результату «Работ», должны соответствовать требованиям ГОСТ, СНиП и других действующих нормативных актов Российской Федерации, органов местного самоуправления, в части состава, содержания и оформления проектной документации, а также выданному «Заказчиком» заданию на проектирование.
2. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. Стоимость «Работ» по «Договору» составляет, по соглашению сторон , в том числе НДС 18%.
«Заказчик» перечисляет «Подрядчику» платежным поручением по представленному счету аванс в сумме: рублей, в течение 10 (десяти) дней со дня заключения «Договора».
Оплата производится в течение 10 (десяти) дней после подписания «Заказчиком» акта сдачи-приемки работ, ежемесячно с зачетом аванса.
Стоимость «Работ» по «Договору» может меняться в связи с изменением задания «Заказчика», объемов работ, основных технико-экономических показателей по объекту, ценовых показателей, что фиксируется дополнительными соглашениями, сводными сметами.2.5. Способ оплаты по «Договору»: перечисление «Заказчиком» денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на расчетный счет «Подрядчика».
При этом обязанности «Заказчика» в части оплаты по «Договору» считаются исполненными со дня поступления денежных средств на расчетный счет «Подрядчика».
3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ
3.1. Перечень проектно-сметной документации, подлежащей сдаче «Подрядчиком» «Заказчику» наотдельных этапах выполнения «Работ» и по окончании «Договора» определен календарным планом работ, являющимся неотъемлемой частью «Договора».
3.2.Приемка каждого этапа «Работ» и конечного результата «Работ» подтверждается подписанием«Сторонами» акта сдачи-приемки выполненных работ, который оформляется в порядке, предусмотренном«Договором».«Работа» считается принятой, с даты подписания «Заказчиком» акта сдачи - приемки выполненных работ, после чего «Подрядчик» выставляет «Заказчику» счет-фактуру на сумму принятых «Заказчиком» «Работ».Счет-фактура выставляется «Подрядчиком» по форме в соответствии с требованиями ст. 169 НК РФ не позднее 5 дней с момента подписания «Заказчиком» акта сдачи-приемки выполненных работ. Для своевременного оформления счета-фактуры «Заказчик» должен не позднее 2-х дней с момента подписания акта сдачи-приемки выполненных работ «Заказчиком», направить «Подрядчику» факсимильную копию или сообщить другим способом о дате согласования акта.
При этом под термином «работы» следует понимать отдельные виды работ (или этапы работ), представляющие собой законченный раздел проектной (или рабочей) документации.
3.3.При завершении «Работ» (отдельных этапов работ) «Подрядчик» представляет «Заказчику» актсдачи-приемки работ и счет на оплату.
«Заказчик» по отдельным этапам работ проверяет выполненные объемы работ, их соответствие «Договору» и требованиям ГОСТ, СНиП и других действующих нормативных актов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а по завершенным работам - комплектность документации в отделе выпуска института, производит оплату и возвращает «Подрядчику» подписанный акт в течение 10 (десяти) рабочих дней.
«Заказчик», обнаруживший недостатки в работе при её приемке, вправе ссылаться на них только в случаях, если в акте - приема передачи, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки.
В случае мотивированного отказа «Заказчика» от принятия документации, сторонами в течение 10 дней составляется двухсторонний акт с перечнем необходимых доработок, сроков их выполнения.
В случае неполучения от «Заказчика» оплаты в течение 30 (тридцати) календарных дней, «Подрядчик» имеет право приостановить (прекратить) «Работы» в одностороннем порядке. При возобновлении «Работ» срок выдачи документации увеличивается пропорционально сроку задержки оплаты.
Если в процессе выполнения «Работ» выясняется нецелесообразность дальнейшего ее проведения или в случае нарушения условий настоящего «Договора», «Заказчик» или «Подрядчик» имеют право приостановить (прекратить) работу, поставив об этом в известность другую сторону в 10-дневный срок после принятия решения о приостановлении (прекращении) работы.
«Заказчик» обязуется в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения акта сдачи -приемки направить «Подрядчику» подписанный акт или мотивированный отказ от приемки «Работ». В случае неполучения подписанного акта или мотивированного отказа от приемки «Работ» в указанный срок, «Работа» считается принятой и подлежит оплате на условиях «Договора».
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по «Договору» «Стороны» несут имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим «Договором».
«Заказчик» в 10-дневный срок, со дня получения подписывает настоящий «Договор», заверяет печатью и возвращает его «Подрядчику».
При наличии возражений «Заказчик» может составить протокол разногласий и в этот же срок в 2-х экземплярах направить его «Подрядчику» с подписанным экземпляром «Договора».
«Подрядчик» обязан в 10-дневный срок со дня получения от «Заказчика» подписанного «Договора» с протоколом урегулировать с «Заказчиком» его иные условия.
За каждый день просрочки оплаты выполненных работ, нарушение сроков, указанных в п.п. 3.3, 3.5 «Подрядчик» может взыскать с «Заказчика» пеню в размере 0,01% от суммы несвоевременно оплаченных «Работ».
При расторжении «Договора» по инициативе «Заказчика» или в случае прекращения работ последний оплачивает «Подрядчику» стоимость фактически выполненных работ по выставленным «Подрядчиком» актам плюс затраты, связанные с расторжением договора.
При срыве «Подрядчиком» выполнения сроков работ или их этапов, предусмотренных календарным планом, «Заказчик» может взыскать с «Подрядчика» пеню в размере 0,01% стоимости работ (этапа) за каждый день задержки, но не более 5% договорной цены.
5. ПРОЧИЕ (ОСОБЫЕ) УСЛОВИЯ
«Заказчик» вправе использовать произведение архитектуры, созданное по настоящему проекту, в пределах способа, срока и территории, установленных в п. 1 настоящего «Договора». Все другие авторские права сохраняются за «Подрядчиком».
При отсутствии оплаты или при неполной оплате выставленных актов «Заказчик» не приобретает предусмотренные «Договором» права на использование проектной документации для строительства. В этом случае права на использование проектной документации для строительства (выполненных «Работ»), оговоренные настоящим договором, остаются за «Подрядчиком».
«Подрядчик вправе не приступать к «Работам», а начатые «Работы» приостановить или отказаться от исполнения «Договора» и потребовать возмещения убытков, а также оплаты фактически выполненных «Работ» в случаях, когда нарушение «Заказчиком» своих обязанностей по «Договору» препятствует исполнению «Договора» «Подрядчиком», а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение «Заказчиком» указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок.«Заказчик» обязан возместить «Подрядчику» дополнительные расходы, вызванные изменением исходных данных для выполнения «Работ» вследствие обстоятельств, не зависящих от «Подрядчика».«Заказчик» может привлечь «Подрядчика» к авторскому надзору за строительством, при условии заключения с «Подрядчиком» отдельного договора на проведение работ по авторскому надзору. Стоимость авторского надзора не входит в стоимость работ по настоящему «Договору».
Договорная цена и коэффициенты к базовым ценам, а также информация «Заказчика», содержащаяся в материалах, передаваемых «Подрядчику» для выполнения работ, носят конфиденциальный характер.
В случае изменения действующего законодательства Российской Федерации, решений местных органов власти формирования рыночной стоимости (открытая договорная цена) «Заказчик» обязуется возместить «Подрядчику» дополнительные затраты, если общая стоимость работ изменяется более чем на 10 % от стоимости указанной в п. 2.1 «Договора». Размер возмещения определяется дополнительным соглашением к «Договору».
В случаях, не предусмотренных настоящим договором, стороны руководствуются нормами Гражданского законодательства Российской Федерации.
Документы, переданные по средствам факсимильной связи, имеют силу наравне с оригиналом документа, если можно достоверно установить, что документ исходит от «Стороны» по настоящему договору. Сторона, направившая такой документ по средствам факсимильной связи, обязана в течение 3 дней с момента подписания направить оригинал документа почтой.
Особые условия:
5.10.1. «Заказчик» обязуется до начала работ предоставить все исходные данные в соответствии с Градостроительным Кодексом РФ.
6. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА.
6.1 «Договор» может быть, расторгнут по соглашению «Сторон» или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством Российской Федерации, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из «Сторон» по основаниям, предусмотренным «Договором».
При расторжении «Договора» по соглашению «Стороны» определяют и производят взаиморасчеты по возмещению понесенных затрат и убытков, связанных с исполнением договора.
«Договор» подлежит изменению или расторжению, когда технические или другие требования к проектно-сметной документации изменены решением, обязательным для выполнения «Сторон», или по письменному соглашению «Сторон».
«Подрядчик» вправе расторгнуть «Договор» в одностороннем порядке в случаях:
Предусмотренном в п. 5.3 «Договора».
Увеличения стоимости «Работ» или необходимости проведения дополнительных работ и отказа «Заказчика» от заключения дополнительного соглашения об увеличении стоимости «Работ».
Задержки «Заказчиком» оплаты выполненных «Работ» более чем на 30 (тридцать) календарных
дней.
6.5.В случае прекращения срока действия «Договора» финансовые обязательства «Сторон» непрекращаются.
7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ ИЗ ДОГОВОРА
7.1 «Стороны» принимают все меры по урегулированию в досудебном порядке всех споров и разногласий, которые могут возникнуть из настоящего «Договора» или в связи с ним, путем направления претензионных писем и обращений, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из «Договора» является для «Сторон» обязательным.
Претензионные письма направляются «Сторонами» нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению «Сторон», указанным в п. 8 «Договора».
Направление «Сторонами» претензионных писем иным способом, чем указано в п. 7.3 «Договора» не допускается.
Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 (десять) рабочих дней со дня получения последнего адресатом.
Споры из «Договора» разрешаются в судебном порядке в Арбитражном суде Хабаровского края.
8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН
8.1. Срок начала действия договора определяется датой поступления от «Заказчика» на расчетный счет «Подрядчика» всей суммы аванса, предусмотренного п. 2.2, при условии поступления в адрес «Подрядчика» подписанного договора и предъявления «Заказчиком» всех исходных данных (приложение к п. 5.10)
Срок окончания действия договора определяется полным исполнением сторонами принятых на себя обязательств и окончанием расчетов по оплате. В случае нарушения «Заказчиком» сроков авансирования, поэтапной оплаты и непредставления исходных данных, «Подрядчик» вправе в одностороннем порядке изменить сроки окончания проектных работ, что оформляется новым календарным планом.
8.2 Адреса и расчетные счета сторон:
9. ПРИЛОЖЕНИЯ
СВОДНАЯ СМЕТА
на проектные и изыскательские работы
на выполнение капитального ремонта зданий и сооружений военных городков №6, №23
поселка Князе-Волконское Хабаровского района
(наименование строительства)
№№ п.п. Наименование стадий проектирования и выполняемых работ №№ смет или расчетов стоимости Полная стоимость работ в рублях
изыскательские проектные всего
Обследование Капитальный ремонт Определение укрупненнойстоимости капитального ремонта Итого по договору: НДС 18%
Календарный план работ
Наименование работ по договору и основных этапов его выполнения Сроки выполнения Расчетная цена этапа в руб. (без НДС)
начало число, месяц, год окончание число, месяц, год Капитальный ремонт зданий и сооружений военных городков Мб, №23 поселка Князе-Волконское Хабаровского района. I этап. Обследования II этап. Проектные работы. Учебный корпус №7 III этап. Проектные работы. Казарма №5 IV этап. Проектные работы

Приложенные файлы

  • docx 7103969
    Размер файла: 39 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий