Административный штраф подлежит уплате в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу по следующим реквизитам: Получатель УФК по Тульской области (УМВД Росси по г


Копия:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
16 ноября 2016 года г. Тула
И.о. мирового судьи судебного участка № 74 Центрального судебного района г. Тулы мировой судья судебного участка № 78 Центрального судебного района г. Тулы Назарова Т.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело № 5- 294/2016 об административном правонарушении, предусмотренном по ст.14.2 КоАП РФ в отношении
Расулова Д.Р., <данные изъяты>,
установил:
ИП «Расулов Д.Р. осуществил незаконную продажу товара, свободная реализация которого запрещена законодательством при следующих обстоятельствах.
Расулов Д.Р. 30 октября 2016 года в 11 часов 30 минут в кафе «Старый двор» ИП «Расулов Д.Р.», расположенном по адресу: <данные изъяты>осуществил продажу алкогольной продукции - водки армянской <данные изъяты>, по цене <данные изъяты> рублей за бутылку, свободная реализация которой запрещена законодательством.
В соответствии со ст.25.15 КоАП РФ предусматривается извещение лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, телефонограммой.
В соответствии со ст.25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении может быть рассмотрено в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности в случаях, если имеются данные о его надлежащем извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
При изложенных обстоятельствах суд считает Расулова Д.Р.о, надлежащим образом извещенным о времени и месте судебного заседания, и полагает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.
Статья 14.2 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена.
Указом Президента Российской Федерации № 179 от 22.02.1992 года «О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена» установлен перечень товаров, в который входит спирт этиловый, свободная реализация которого запрещена.Факт совершения Расуловым Д.Р.о административного правонарушения подтверждается письменными материалами дела:
- протоколом об административном правонарушении № <данные изъяты> от <данные изъяты>г., в котором указано, что 30.10.2016г. в 11 час 30 минут кафе «Старый двор» ИП «Расулов Д.Р.», расположенное по адресу: <данные изъяты> допустил продажу алкогольной продукции - водки армянской <данные изъяты>, по цене <данные изъяты> рублей за бутылку, свободная реализация которой запрещена законодательством, чем нарушил ст.18 ФЗ от 22.11.1995г. № 171-ФЗ;
- рапортом старшего инспектора ООПАЗ УОООП УМВД России по Тульской области <данные изъяты>. от <данные изъяты>. об обнаружении правонарушения;
- актом от <данные изъяты>. выявления факта продажи алкогольной продукции - водки армянской <данные изъяты>, по цене <данные изъяты> рублей за бутылку;
- протоколом осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территории и находящихся там вещей и документов от <данные изъяты>г.;
- протоколом изъятия вещей и документов от <данные изъяты>., согласно которому в кафе «Старый двор» изъяты счет № <данные изъяты> от <данные изъяты> г., выписка из меню, копия паспорта Расулова Д.Р.о, водка армянская <данные изъяты>, по цене <данные изъяты> рублей за бутылку, которая упакована в п/э пакет и опечатаны печатью № <данные изъяты> для пакетов УМВД России по Тульской области;
- копией свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей Расулова Д.Р.о от <данные изъяты>.;
- копией свидетельства о постановке на учет в налоговый орган Межрайонную ИФНС России № <данные изъяты> по Тульской области Расулова Д.Р.о.
Оценив имеющиеся в деле доказательства в их совокупности, суд считает вину ИП Расулова Д.Р.о в незаконной продаже товара, свободная реализация которого запрещена законодательством полностью доказанной и квалифицирует его действия по ст.14.2 КоАП РФ.
Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Расулова Д.Р.о, в соответствии со ст.ст.4.2, 4.3 КоАП РФ, судом не установлено.
Руководствуясь ст. 29.10, 29.11 КоАП РФ, мировой судья
постановил:
признать индивидуального предпринимателя Расулова Д.Р. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.14.2 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 3000 (три тысячи) рублей.
Вещественное доказательство - бутылку водки <данные изъяты>, уничтожить.
Административный штраф подлежит уплате в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу по следующим реквизитам:
Получатель УФК по Тульской области (УМВД Росси по г. Туле), р/с 40101810700000010107 в отделение Тула г. Тула, ИНН 7105506527, БИК 047003001, КБК 18811608000016000140, КПП 710501001, ОКТМО 70701000, УИН 18880371160550904953.
Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии путём подачи жалобы в Центральный районный суд г. Тулы.
Мировой судья

Приложенные файлы

  • docx 7103944
    Размер файла: 21 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий