Депутат от партии «Левых» региона Оснабрюк Андреас Маурер подчеркнул, что увиденное в «Артеке» превзошло все ожидания: «Мы думали, что тут всё хорошо, но такого мы не ожидали».



ПРЕСС-РЕЛИЗ
Делегация из Германии констатировала высокую готовность «Артека» принимать детей из-за рубежа
26 апреля 2017 г.
25 апреля 2017 г. МДЦ «Артек» посетила немецкая делегация политиков, представителей бизнеса и СМИ, которая констатировала беспрецедентный мировой уровень детского центра в части природных условий, инфраструктуры и практик работы с детьми.
«Я в политике давно, был во многих странах и видел, как организованы различные программы (для детей), но того, что мне показали в «Артеке», в своей практике я еще не видел», – заявил член партии «ХДС» Вилли Виммер. Г-н Виммер назвал уровень «Артека» восхитительным и подчеркнул его значение для развития детей всего мира: «Меня восхитило то, что лагерь – образовательный, очень впечатлила школа. Также я вижу, что тут многое вкладывается в спорт, в развитие ребенка. Очень рад, что дети мира имеют возможность побывать в таком лагере».
Депутат от партии «Левых» региона Оснабрюк Андреас Маурер подчеркнул, что увиденное в «Артеке» превзошло все ожидания: «Мы думали, что тут всё хорошо, но такого мы не ожидали». А. Маурер заявил, что члены делегации по приезду домой представят коллегам свои рекомендации о направлении детей в «Артек»: «Мы будем рекомендовать, это просто сокровище то, что у вас тут есть».
Г-н Мауэр заметил, что высокую оценку пребыванием в «Артеке» в частных беседах высказали немецкие дети, которые в настоящее время находятся в детском центре: «Мы могли открыто разговаривать с детьми из Германии на немецком и задавать им острые вопросы, дети отвечали, что все великолепно».Все без исключения члены делегации отметили высокую гуманитарную культуру «Артека»: «Мы в Европе много говорим, что надо дружить и жить вместе. А вы показываете на практике, как можно жить в дружбе и любви»,- отметил В.Виммер.
Гости особо подчеркнули отсутствие страновой сегрегации в «Артеке», что является особым фактором привлекательности лагеря для детей из-за рубежа. По словам г-на Виммера, «в «Артеке» дети из разных стран вместе учатся, играют, участвуют в мероприятиях,..  дети-иностранцы тут приняты сердечно детьми из России».
Директор «Артека» Алексей Каспржак подтвердил, что открытый детский диалог – черта «Артека» как мирового центра детской дипломатии: «Вчера, на закрытии смены, Сергей Константинович Крикалев, рекордсмен Земли по времени пребывания в космосе, сказал, что наша Земля отличается здесь и там только одним: из космоса не видно границ. Так вот, в «Артеке» тоже нет границ. В этом смысле мы близки к космосу и близки к будущему»».
А.Каспржак указал, что «Артек» открыт для иностранных делегаций и сообщил, что летом детский центр готовится принять группу иностранных журналистов.
Делегация из Германии посетила Крым и «Артек» в рамках программы народной дипломатии Национального благотворительного фонда.
 
 
Пресс-служба «Артека»
в Москве:+7 909 6581500, [email protected] 
в Крыму:  +7 978 7340444, [email protected]

Приложенные файлы

  • docx 7103902
    Размер файла: 58 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий