Берг А.Р. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Постановление

13 апреля 2017 года г. Суворов Тульской области

Мировой судья судебного участка № 40 Суворовского судебного района Тульской области Подчуфаров А.А., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Берг А.Р. «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» года рождения, уроженца «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», зарегистрированного и проживающего по адресу: Тульская область, г. Суворов, ул. Тульская, д. 6, кв. 14, ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях разъяснены и понятны, отвода, самоотвода и ходатайств не заявлено,
установил:

Берг А.Р. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно не уплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, и такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, при следующих обстоятельствах.
Берг А.Р., зарегистрированный по адресу: «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», обязан на основании судебного приказа № 11-413 от 31.10.2005 года судебного участка № 39 Суворовского района Тульской области, уплачивать алименты в пользу Ч.Н.Н «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» на содержание несовершеннолетней дочери «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» года рождения, в размере «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» части всех видов заработной платы или иного дохода, ежемесячно, начиная с 14.10.2005 года и до совершеннолетия ребенка. С 01.11.2016 года Берг А.Р. алименты не выплачивает. Согласно постановлению о расчете задолженности, задолженность по алиментам на 31.03.2017 года включительно составляет «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» руб. «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ»коп. Ранее Берг А.Р. к административной ответственности по ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не привлекался. Зная о решении суда, обязывающем его к уплате алиментов на содержание ребенка, Берг А.Р. более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, без уважительных причин не выплачивает алименты.
При рассмотрении дела Берг А.Р. с протоколом об административном правонарушении согласился, вину признал, пояснил, что алименты на содержание ребенка не выплачивал и не платит в настоящее время по причине отсутствия работы и денег. С размером задолженности согласен.
Законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего Ч.Н.Н. «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», о дате, времени и месте рассмотрения дела извещена надлежащим образом, на рассмотрение дела не явилась, в телефонном сообщении просила рассмотреть дело в её отсутствие, о чем также просит в своем письменном заявлении. Возражений против рассмотрения дела в отсутствие законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего не поступило. С учетом изложенного, мировой судья рассмотрел данное дело в отсутствие Ч.Н.Н. «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ»
Выслушав объяснения Берг А.Р., исследовав представленные доказательства, считаю, что вина Берг А.Р. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в ходе судебного разбирательства подтверждена достаточной совокупностью представленных доказательств, а именно: протоколом об административном правонарушении № 24 от 12.04.2017 г., копией судебного приказа № «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» от 18.10.2005 г. мирового судьи судебного участка № 39 Суворовского района, вступившего в законную силу 31.10.2005 года, копией постановления о возбуждении исполнительного производства от 07.09.2012 г., копией постановления о расчете задолженности от 01.04.2017 г.
Приведенные доказательства получены без нарушений закона, друг другу не противоречат, оснований не доверять им не имеется, поэтому они признаются относимыми, достоверными и допустимыми, а их совокупность – достаточной для того, чтобы придти к выводу о наличии в содеянном Берг А.Р. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а следовательно – и о необходимости назначения ему административного наказания, при этом принимая во внимание характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, отсутствие обстоятельств смягчающих и отягчающих ответственность, его имущественное положение.
При таких обстоятельствах считаю, что назначение наказания в виде обязательных работ сможет обеспечить достижение целей административного наказания. Обстоятельств, препятствующих исполнению данного вида наказания, не установлено.
Оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении не имеется. Вещественных доказательств по делу не имеется.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9-29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья

постановил:

признать Берг А.Р. «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 60 (шестьдесят) часов.
Постановление может быть обжаловано в Суворовский районный суд Тульской области путем подачи жалобы мировому судье судебного участка № 40 Суворовского судебного района Тульской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.


Мировой судья

15

Приложенные файлы

  • doc 7103805
    Размер файла: 34 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий