решение о ликвидации ООО « Андре » г. Бендеры и назначении ликвидатора в лице ликвидационной комиссии при Государственной администрации г. Бендеры.


АРБИТРАЖНЫЙ СУД
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
3300, Приднестровская Молдавская Республика, г.Тирасполь, ул. Ленина, Ѕ
тел. (533) 7-70-47, 7-42-07 www.arbitr-pmr.org

Именем Приднестровской Молдавской Республики
РЕШЕНИЕ

12 июля 2012 года г. Тирасполь Дело № 358/12-05,03,06

Арбитражный суд Приднестровской Молдавской Республики в составе судей Сибирко Г.П. (председатель судебного состава), Костяновского Е.А., Мальского Э.А., рассмотрев в открытом судебном заседании заявление ликвидационной комиссии при Государственной администрации г. Бендеры ( г. Бендеры, ул. Ленина, 17) о признании ликвидируемого должника – ООО «Андре» ( г. Бендеры, ул. Ленина, 6) несостоятельным (банкротом) без возбуждения конкурсного производства, при участии в судебном заседании:
от заявителя: Мкртчян Л.И.- по дов. № 01-19/668 от 20.06.2012 года
от должника: не явился ( извещен надлежащим образом, согласно уведомления № 150 от 21.06.2012г.);
от налоговой инспекции по г. Бендеры: Еременко Е.И.- дов. № 07-04/10 от 15.02.2012г.
УСТАНОВИЛ:
Ликвидационная комиссия ООО «Андре» г. Бендеры обратилась в Арбитражный суд Приднестровской Молдавской Республики с заявлением о признании ликвидируемого должника - ООО «Андре» г. Бендеры несостоятельным (банкротом) без возбуждения конкурсного производства ввиду отсутствия у последнего имущества для покрытия судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим, иных расходов, связанных с проведением конкурсного производства.
В судебном заседании представитель ликвидационной комиссии поддержал заявление по доводам, изложенным в нем, пояснив, что при проведении ликвидационных мероприятий установлено отсутствие имущества ликвидируемого должника для удовлетворения требований кредиторов, а также для покрытия судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим, иных расходов, связанных с проведением конкурсного производства.
Изучив материалы дела и доводы заявления, заслушав в судебном заседании представителей заявителя и налогового органа, суд считает, что заявление о признании ликвидируемого должника – ООО « Андре » г. Бендеры несостоятельным (банкротом) без возбуждения конкурсного производства подлежащим удовлетворению, при этом суд исходит из следующего:
12 июля 2011 года Арбитражным судом ПМР, в результате рассмотрения дела № 819/11-07 по иску налоговой инспекции г. Бендеры, было принято решение о ликвидации ООО « Андре » г. Бендеры и назначении ликвидатора в лице ликвидационной комиссии при Государственной администрации г. Бендеры.
Во время проведения процедуры ликвидации должника, ликвидационной комиссией была установлена невозможность удовлетворения всех денежных требований к должнику.
Кредиторская задолженность у должника отсутствует. Задолженностей по возмещению вреда причиненного жизни или здоровью граждан, плате труда работников должника и выплате им пособий, вознаграждений, в том числе по каким-либо договорам, нет.
Задолженность по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды по состоянию на 12.07.2012 года отсутствует.
В производстве государственной службы судебных исполнителей МЮ ПМР нет исполнительных производств, по которым предприятие выступало бы должником или взыскателем.
Документов для списания денежных средств со счетов должника в безакцептном порядке от юридических лиц или физических лиц, не поступало.
Изложенное свидетельствует, об отсутствии у ликвидируемого должника имущества достаточного, как для удовлетворения требований кредиторов, так и для покрытия судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим, иных расходов, связанных с проведением конкурсного производства.
Согласно пункту 1 статьи 221 Закона ПМР от 19.06.2006 N 48-З-IV "О несостоятельности (банкротстве)" в случае, если стоимость имущества должника - юридического лица, в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, такое юридическое лицо ликвидируется в порядке, предусмотренном настоящим Законом. В соответствии с пунктом 2 указанной статьи при обнаружении обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.
В связи с изложенным, ликвидационная комиссия обоснованно в соответствии с приведенными выше нормами права обратилась в Арбитражный Суд ПМР с заявлением о признании ликвидируемого должника несостоятельным (банкротом) без возбуждения конкурсного производства.
Определением от 04.05.2012 г. заявление принято к производству. В соответствии с требованиями п.3-1 ст.222 Закона ПМР от 19.06.2006 N 48-З-IV "О несостоятельности (банкротстве)" Арбитражным Судом ПМР информация о принятии к производству заявления ликвидационной комиссии (ликвидатора) о признании ликвидируемого должника несостоятельным (банкротом) без возбуждения конкурсного производства направлена для опубликования в адрес органа, определенного в соответствии со ст.25 Закона. Указанные сведения опубликованы в газете «Приднестровье» № 228(4269) от 01.11.2011 г.. При этом, судом разъяснено, что в соответствии с п.3-2 ст.222 Закона ПМР «О несостоятельности (банкротстве)» кредиторы ликвидируемого должника вправе обратиться в Арбитражный Суд ПМР с заявлением об открытии конкурсного производства при банкротстве ликвидируемого должника в течение 1 (одного) месяца с даты опубликования настоящей информации.
Заявлений об открытии конкурсного производства в течение срока, установленного п.3-2 ст.222 Закона ПМР «О несостоятельности (банкротстве)», от кредиторов не поступило.
Пунктом 3-1 статьи 222 Закона ПМР от 19.06.2006 N 48-З-IV "О несостоятельности (банкротстве)" предусмотрено, что в случае отсутствия имущества ликвидируемого должника либо если его стоимость недостаточна для покрытия судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим, иных расходов, связанных с проведением конкурсного производства, суд на основе подтверждающих документов, представленных заявителем, принимает решение о признании ликвидируемого должника банкротом без возбуждения конкурсного производства. Указанные решения принимаются по истечении 1 (одного) месяца с даты опубликования информации о принятии к производству заявления ликвидационной комиссии (ликвидатора) о признании должника банкротом.
В силу изложенного, исследовав и оценив доказательства в их совокупности, учитывая истечение срока, установленного п.3-1 ст.222 названного Закона и достаточность доказательств, свидетельствующих о наличии у ликвидируемого должника кредиторской задолженности и об отсутствии имущества достаточного как для удовлетворения требований кредиторов, так и для покрытия судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим, иных расходов, связанных с проведением конкурсного производства, руководствуясь приведенными выше положениями действующего законодательства, суд приходит к выводу о необходимости признания ликвидируемого должника несостоятельным (банкротом) без возбуждения конкурсного производства.
Согласно п.3-1 ст.222 Закона ПМР «О несостоятельности (банкротстве)» вступившее в силу решение Арбитражного суда о признании ликвидируемого должника банкротом без возбуждения конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.
Требования кредиторов, неудовлетворенные по причине недостаточности имущества у должника, считаются погашенными по аналогии с пунктом 9 статьи 139 Закона ПМР «О несостоятельности (банкротстве)».
Руководствуясь ст.ст.49, 221, 222 Закона ПМР «О несостоятельности (банкротстве)», ст.ст.113, 114, 116, 122, 131 Арбитражного процессуального кодекса Приднестровской Молдавской Республики, Арбитражный суд ПМР

РЕШИЛ:

1. Признать ликвидируемого должника - ООО «Андре» г. Бендеры несостоятельным (банкротом) без возбуждения конкурсного производства.
2. Обязать заявителя – ликвидационную комиссию (ликвидатора) ООО «Андре» представить настоящее решение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в пятидневный срок со дня его получения.

Решение может быть обжаловано.

Вступившее в силу решение Арбитражного суда о признании ликвидируемого должника банкротом без возбуждения конкурсного производства подлежит немедленному исполнению.

Председатель судебного состава: Г.П. Сибирко

Судьи: Е.А. Костяновский

Э.А. Мальский


















Приложенные файлы

  • doc 7103713
    Размер файла: 54 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий