Программа Андре Мазон Страна: Франция. Область наук: Общенаучные. Программа «Андре Мазон» является неотъемлемой частью общей политики сотрудничества Посольства Франции в


Программа Андре Мазон Страна: Франция. Область наук: Общенаучные.
Дедлайн: 06.02.2018
Тип гранта: Стажировки;
 
Веб-сайт: ru.ambafrance.orgОбласть наук: Общенаучные;
 
 Репост на Facebook  Репост на Twitter 
Программа «Андре Мазон» является неотъемлемой частью общей политики сотрудничества Посольства Франции в Российской Федерации в области науки и образования и одной из форм финансовой поддержки наряду с действующими программами посольства (программы Мечников, Вернадский, Лаврентьев, Ламе …).
Программа «Андре Мазон» предусматривает финансирование визитов учёных и преподавателей, сотрудников высших учебных заведений или государственных или частных научных организаций, из Франции в Россию и из России во Францию продолжительностью не более пяти дней. В программе могут принимать участие представители любых научных дисциплин.
Предпочтение будет отдаваться заявкам, где предусматриваются визиты с целью налаживания нового структурированного сотрудничества (университетское сотрудничество, двойные дипломы, зеркальные лаборатории, проекты совместного научного сотрудничества), с дальнейшей перспективой французского (программы CNRS, ANR, региональные программы), европейского (программы Erasmus+, Horizon 2020), российского (федеральные целевые программы, программы российских университетов и т.д.) и иных форм софинансирования (программа Belmont и т.д.). Заявки на участие в конференциях, конгрессах и летних школах не рассматриваются (cм. программы Acces или Parceco). Визиты, предусмотренные в рамках уже существующего сотрудничества, не являются приоритетными для конкурса.
Программа предусматривает полную или частичную оплату транспортных расходов и суточных. Заявка на участие в программе Андре Мазон» подаётся исключительно в электронном виде на французском языке для французских кандидатов и на русском языке для российских кандидатов.
Не полностью заполненные заявки, в том числе без указания приглашающего учреждения или контактного лица, рассматриваться не будут.
В 2018 году, программа включает один конкурс. 
Заявки принимаются до 6 февраля 2018 года (до 23:59 по московскому времени)

Приложенные файлы

  • docx 7103666
    Размер файла: 36 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий