«Непобедимый воздушный боец». Светлой памяти выпускника СТЖТиП Амет-Хан Султана посвящается. Выполнил: Студент 3 курса, группы 17/18 по профессии


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКА КРЫМ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ ТЕХНИКУМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА и ПРОМЫШЛЕННОСТИ»











ДОКЛАД
«НЕПОБЕДИМЫЙ ВОЗДУШНЫЙ БОЕЦ»
Светлой памяти выпускника СТЖТиП Амет-Хан Султана посвящается



Выполнил:
Студент 3 курса, группы 17/18 по профессии: «Оператор по обработке перевозочных документов на железнодорожном транспорте»
Балаховский Артур Эдуардович

Научный руководитель:
Зубко Галина Федоровна
«Преподаватель высшей категории»


г. Симферополь, 2016


СОДЕРЖАНИЕ


Вступление…………………………………………………………… 3
Часть 1. Предвоенная пора………………………………………… 3

Часть 2. «Ахтунг! Ахтунг! В небе Амет-Хан!»…………………… 4

Часть 3. Летчик испытатель…………………………………….. 6

Часть 4. Память жива………………………………………………. 8

Список использованных источников…………………………….. 10






Вступление
«В жизни на долю Амет-Хана выпали тяжелые испытания. Все эти испытания он прошел мужественно и честно, служа своему народу. До конца жизни он оставался непобедимым воздушным бойцом». Так сказал о своем боевом товарище Амет-Хан Султане генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза А.К. Рязанов.
Кто же такой Амет-Хан Султан? Почему его именем названы крымские улицы и площади? Почему крымчане чтут его память, создавая музеи его имени?
Дважды Герой Советского Союза Амет-Хан Султан- наш земляк, крымчанин, выпускник ФЗУ железнодорожного транспорта. Сейчас это техникум железнодорожного транспорта и промышленности, в котором обучаются мальчишки и девчонки со всех уголков Крыма. Они гордятся, что именно здесь учился прославленный военный летчик, герой Великой Отечественной войны, совершивший десятки подвигов во славу нашей Родины. За годы войны он совершил 603 боевых вылета, провел 152 воздушных боя, в которых лично сбил 30 и в составе группы 19 самолётов противника. В послевоенные годы он около 23 лет работал летчиком — испытателем, освоил 107 типов различных самолетов, на которых проведены сложнейшие летные испытания. Амет-Хан внес неоценимый вклад в развитие отечественной авиационной техники, повышение боеготовности советской авиации.
Часть 1. Предвоенная пора
Этот удивительный человек по матери был крымским татарином, а по отцу лакец, горец из Дагестана. (Приложение. Фотокопия 1). Он родился 25 октября 1920 года в Алупке, зеленые улочки которой весело бегут к морю. (Приложение. Фотокопия 2). Его детство прошло в солнечном Крыму. И хотя в его имени есть и хан и султан, Амет был обыкновенным босоногим мальчишкой, дочерна загорелым на южном солнце и очень бедовым.
Отчий дом Амет -Хана был построен на крутом склоне горы и напоминал птичье гнездо. Любимым развлечением мальчишки были походы на вершину Ай-Петри, куда он провожал отдыхающих, а в межсезонье, когда работы не было, пытался ловить… орлов. Но жизнь брала свое: бурно развивалась промышленность, машины завоевывали сердца ровесников. Не остался в стороне и Султан: закончив 7 классов, подался в железнодорожное ФЗУ (фабрично-заводское училище) (Приложение. Фотокопия 3). В ФЗУ Султан учился с сентября 1937 года по март 1938 года. После окончания училища ему выдали свидетельство, где в графе «специальность» было записано: «Слесарь по ремонту подвижного состава». Именно слесарем его и приняли в местное железнодорожное депо. Поработал немного по специальности, потом его перевели подручным котельного мастера. Тут и заработки повыше и свободного времени побольше. А оно так было нужно, чтобы продолжать занятия в аэроклубе! Было трудно совмещать работу в депо и учебу в аэроклубе, но он не бросил увлечение. Глубокую благодарность он сохранил в своем сердце к инструктору летного обучения Петру Мефодиевичу Большакову, который поверил в мальчишку. В январе 1939 года окончив аэроклуб, получил направление для дальнейшего обучения в Качинскую военную школу летчиков.
Чуть больше года Амет-Хан познавал летное дело в стенах этого прославленного военно-учебного заведения, выпустившего до него таких известных летчиков как Г.Ф. Байдуков, А.В Беляков, А.Б Юмашев. (Приложение. Фотокопия 4). В звании младшего лейтенанта с налетом 40 часов, что было ничтожно мало, он прибыл в Белоруссию, в полк, который принимал участие в советско-финской войне. Его новые командиры прошли закалку огнем, и им было чем поделиться с молодым летчиком. Вскоре полк был переброшен на юг, под Кишинев.
Часть 2. «Ахтунг! Ахтунг! В небе Амет-Хан!»
Уже 22 июня 1941 года младший лейтенант 4-ого истребительного авиационного полка Амет -Хан Султан выполнил несколько боевых вылетов на истребителе И-153 на разведку и штурм наступающего врага, прикрывал с воздуха наши переправы, часто вступал в воздушные поединки. Урон врагу Амет-Хан наносил ощутимый. Единственное, что огорчало: за первый год войны ему не удалось сбить ни один немецкий самолет. Зато и сам не пострадал, хотя не раз бывал в острейших переделках. В жарких схватках с воздушным противником он набирался опыта, мастерства, закалялся психологически.
Первый немецкий самолет Амет-Хан Султан сбил 31 мая 1942 года, когда 4-ый истребительный авиаполк, в котором он служил, стоял под Ярославлем. Уже тогда своим подвигом он прославился на всю страну. Дело в том, что победа была одержана в необычном воздушном бою. На высоте 7300 метров советский летчик на Харрикейне обнаружил вражеский бомбардировщик «юнкерс», Амет- Хан понял, что израсходовал весь боезапас. Враг был не из робкого десятка. Позже на земле Амет- Хан узнал, что это был опытный летчик, с 1936 года неоднократно сражался в небе над Африкой, Италией, Францией и так же прекрасно владел всеми приемами ведения воздушного боя. Амет -Хан не мог уничтожить «юнкерс» открытым огнем. Вражеский самолет на большой скорости уходил к линии фронта. Решение пришло внезапно: «Таранить!» Он сбивает противника и сам выбрасывается с парашютом. «Знаете ли Вы, что такое таран? Это наивысшая форма самопожертвования летчика, который израсходовав полностью боеприпасы, устремляется на вражеский самолет и ударяет его своей машиной. В 90 случаях из ста это неминуемая гибель. Амет- Хану повезло, он остался жив.» Это сказал французский летчик полка «Нормандия-Неман» Франсуа де Жоффер, вместе с которым воевал Амет -Хан. Сбитый самолет-событие! За одну ночь по приказу председателя Ярославского комитета обороны на центральной площади города соорудили трибуны, привезли останки сбитого «юнкерса». Пригласили жителей города на митинг, Амет-Хана поблагодарили и вручили ему именные часы (Приложение. Фотокопия 5). За этот подвиг он был награжден орденом Ленина.
Амет-Хан в составе 4-ого истребительного авиационного полка воевал под Ельцом и Воронежем и за короткий срок сбил шесть самолетов противника. Был награжден орденом Красного Знамени.
А затем Сталинград Советское командование приняло решение создать своеобразный «воздушный спецназ» из лучших советских пилотов для борьбы с элитой Люфтваффе. Таким «спецназом» стал 9-ый Гвардейский истребительный авиационный полк. Чтобы понять, какие летчики были собраны в этом полку, достаточно сказать, что в нем воевали 28 героев Советского Союза, 25 из которых получили это звание, сражаясь в «воздушном спецназе» (Приложение. Фотокопия 6). В состав этого подразделения вошел и Амет-Хан Султан. (Приложение. Фотодокумент 5). Он сбивал, сражаясь на Яках, а затем на американской «Аэрокобре». Немцы узнавали его («Ахтунг! В воздухе Амет- Хан!») и старались не вступать с ним в бой. Он уничтожил под Сталинградом семь самолетов и получил второй орден Ленина (Приложение. Фотокопия 7).
В августе 43-ого года Амет-Хану Султан становится Героем Советского Союза, кавалером уже трех орденов Ленина: 15 сбитых самолетов на его счету.
В январе 1944 года Амет-Хан и его боевой товарищ, Герой Советского Союза Иван Борисов, сумели захватить самолет противника, принудив гитлеровского пилота к посадке на советский аэродром (Приложение. Фотокопия 8). Интересно, что Амет-Хан освоил захваченный немецкий самолет связи почти сразу, совершив на нем самостоятельный полет.
Амет-Хан Султан громил врага в небе под Ростовом, Ботайском, участвовал в освобождении Донбасса. Необычный душевный подъем испытал, когда вместе с однополчанами уничтожал немцев в крымском небе, на крымской земле, где родился и вырос, откуда пошел в самостоятельную жизнь.
Но радость была недолгой. Депортация крымских татар тяжелым бременем легла на душу Амет-Хан Султана, омрачила его жизнь, так как его родители разделили судьбу своего народа. Но скоро их вернули, и они остались в Крыму в своем доме. Отстоять родителей было делом непростым...
Яркий след в его фронтовой биографии оставили боевые действия в ходе наступательной операции в Восточной Пруссии. В составе 303-ой авиадивизии он часто уходил в полет на боевые задания вместе с французскими летчиками- добровольцами из полка «Нормандия Неман». Их дружба сохранилась до последних дней жизни Султана (Приложение. Фотокопия 9).
Завершающие боевые вылеты помощник командира полка по воздушно-стрелковой службе Амет-Хан совершил в небе поверженного Берлина.
Последний, 30-ый, лично сбитый самолет противника, он записал на свой счет 29 апреля 1945 года. При скоплении громадного числа людей, Амет- Хан вступил в бой с «Фоккевульфом-190», немецким асом, полковником, награжденным несколькими крестами. В результате боя самолет противника был сбит, летчик катапультировался и тут же попал в плен.
Спустя два месяца после этого воздушного боя Амет-Хан был награжден Золотой Звездой. Он стал дважды Героем Советского Союза (Приложение. Фотокопия 10)
Часть 3. Летчик - испытатель
Вошедший в годы Великой Отечественной войны в десятку лучших летчиков-асов, в мирное время Амет-Хан Султан стал испытателем новой авиационной и космической техники. Его по праву можно назвать выдающейся личностью ХХ века.
Разбрасываться элитой авиации после войны не стали, и по личному приказу Сталина все лучшие асы были направлены на учебу в военные академии. Туда же поступил и Амет-Хан Султан, несмотря на то, что в своих анкетах упрямо выводил «национальность крымский татарин» После депортации 1944 года для такого поступка необходимо было мужество, тем более, что летчик легко мог указать национальность отца.
Через несколько месяцев обучения в академии подполковник Амет-Хан Султан подал рапорт об отчислении и увольнении со службы. Дело было не в политике, и не в «пятом пункте» - боевой летчик с горечью признал, что для обучения в академии ему элементарно не хватает образования.
После увольнения со службы, он на несколько месяцев оказался в подвешенном состоянии. Никем, кроме как летчиком, он себя не видел, но становится пилотом на гражданских трассах не хотел, слишком простая работа.
Помогли боевые друзья, замолвившее за него слово в высоких инстанциях: сам за себя гордый Амет-Хан просить не умел. И в феврале 1947 года он стал летчиком-испытателем Летно-исследовательского института в г. Жуковском.
Вначале работает на планерах, затем испытывает новые системы катапультирования на реактивных и истребительных самолетах: Як-15, Як-25, МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19, МиГ-21 и СМ-1, Ла-15 (Приложение. Фотокопия 11).
12 ноября 1958 года на самолете МиГ-15УТИ, в котором находились Амет-Хан Султан и Головин, произошло несанкционированное срабатывание порохового патрона катапульты. В результате у самолета оказался пробит бак, Головин был зажат катапультным креслом. Разгерметизированную кабину заливал авиационный керосин, хлеставший так, что не видно было приборной доски. В любую секунду мог возникнуть пожар, и руководитель полетов отдал команду Амет-Хану покинуть самолет. Однако оставить товарища Султан не мог. В совершенно немыслимых условиях, при ежесекундной угрозе пожара и взрыва, Амет-Хан Султан посадил самолет, сумев спасти и себя, и Валерия Головина, и машину.
Испытатели люди с железным характером. Через некоторое время Амет -Хан Султан и Валерий Головин вновь вместе поднялись в небо, продолжая испытания. Для кого Головин при катапультировании испытал тяжелый и неповоротливый скафандр, Амет- Хан понял уже после полета Юрия Гагарина.
Амет Хан переходит к испытаниям тяжелых самолетов стратегическим бомбардировщикам: Ту-4, Ту-16, Ил-28, Як-28, Ан-10, Нм-1 (Приложение. Фотокопия 12). Эти и десятки других самолетов Амет-Хан поднимает в небо, испытывает и дает путевку в жизнь. Самые современные самолеты третьего и четвертого поколения: МиГ-23, МиГ-25, Миг-29, МиГ-31, Су-24, Су-27, Су-29 также испытывал Амет-Хан. Они вошли в массовое производство уже после его трагической гибели.
Когда окончательно конкретизировалась идея полета в космос, были отобраны около двадцати пилотов. После этого их состав постоянно менялся. Наконец утвердили 6 человек и началась их интенсивная подготовка. Наряду с тренировками на самых сложных центрифугах, барокамерах, большое внимание уделялось полетам, приближенным к условиям невесомости. Именно в это время Амет- Хан начал проводить тренировки по подготовке к полету космонавтов. Он поднимал самолет на большую высоту и создавал для космонавтов условия невесомости. Таким образом Амет- Хан проводил занятия с Юрием Гагариным, Андрианом Николаевым, Павлом Поповичем, Германом Титовым, Анатолием Карташовым, прокладывая им дорогу в космос. (Приложение. Фотокопия 13).
В октябре 1970 года торжественно отмечали 50-летие Амет- Хана Султана (Приложение. Фотокопия 14). К своему юбилею он написал стихотворение, обращенное к своему родному городу Алупке.
О, Алупка, ты неповторима
Красотой садов, окрестных гор!
Да, любовь к тебе моя незрима,
Выдает лишь мой влюбленный взор…
Небольшой, уютный милый город,
Море Черное и неба синева,
Парк тенистый -этим ты мне дорог,
И повсюду-добрая молва.
И вдали от родного края
Я Алупку видел и во сне…
Я пою свой город, твердо зная,
Что найдется место здесь и мне!
Жить я буду жизнью не простою,
И не буду в ней искать покой!
Город мой, горжусь твоей красою,
И хочу, чтобы ты гордился мною!..
1 февраля 1971 года Амет -Хан Султан трагически погиб на боевом посту, выполняя очередное задание по испытанию 107 современного летательного аппарата. (Приложение. Фотокопия 15). Он похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве (Приложение. Фотокопия 16).
Часть 4. Память жива
(Приложение. Фотокопия 17)
Амет-Хан Султан Дважды Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР, лауреат государственной премии, почетный гражданин городов Ярославля, Мелитополя, Алупки и Автономной Республики Крым, почетный летчик Франции, гвардии подполковник.
В числе наград Героя:
три ордена Ленина;
пять орденов Красного Знамени;
Орден Александра Невского;
Орден Отечественной войны 1 степени.
Амет Хан навечно зачислен в список воинской авиационной части. В городе Алупке на доме, в котором он родился и жил, прикреплена памятная мемориальная доска, а самая оживленная улица в городе, ведущая в парк названа его именем. На этой же улице величаво возвышается бронзовый бюст героя. (Приложение. Фотокопия 18).
Имя Амет-Хана Султана присвоено аэроклубу Крымской республиканской организации ДОСААФ в городе Симферополе, где он получил в 1939 году путевку в небо, стал летчиком.
Мемориальная доска также установлена в городе Каспийске в Дагестане. Имя героя присвоено школе № 27 в г. Махачкале и школе № 8 в г. Каспийске.
В канун 47-й годовщины Великой Победы народов нашей страны над немецко-фашисткой Германией мемориальная доска была установлена и на здании нашего Симферопольского техникума железнодорожного транспорта и промышленности в память об выпускнике Амет-Хан Султане. (Приложение. Фотокопия 19).
Его именем названы улицы в Алупке, Волгограде, Жуковском, Махачкале, площадь в Симферополе (Приложение. Фотокопия 20), горный пик в Дагестане.
В городе Жуковском, на улице Амет-Хан Султан установлен памятник летчик, стоящий на крыле самолета.
Аэропорт Махачкалы носит имя Амет -Хан Султана.
На 34-м километре линии Остряково Евпатория расположена платформа- Амет -Хан Султан.
Светлую память о прославленном летчике хранит и наш техникум железнодорожного транспорта и промышленности, в довоенные годы ФЗУ.
Преподаватели и студенты техникума всегда по особенному относятся к памяти об этом мужественном человеке — своем выпускнике. В музее нашего образовательного учреждения есть раздел, посвященный Амет-Хан Султану. Мы интересуемся его жизнью и продолжаем собирать информацию об этом удивительном летчике для музея техникума, в котором ему посвящены несколько экспозиций (Приложение. Фотокопия 21).
Последней нашей находкой стала фотография, которая только однажды была опубликована и бережно хранится в семейном архиве. Ее нам любезно предоставила преподаватель техникума Фатма Небиевна Сеитмеметова. Как оказалось, ее дедушка Мемет Аметов друг, одноклассник (сидели за одной партой) и односельчанин Амет-Хана Султана. Фотография была сделана в Алупке в 1965 году, где двое друзей много раз встречались и гуляли по окрестностям. (Приложение. Фотокопия 22).
В нашем образовательном учреждении неоднократно проводились международные турниры по боксу памяти Амет-Хан Султана (Приложение. Фотокопия 23). Наш техникум поддерживает тесные отношения с музеем Амет- Хан Султана в городе Алупка и его руководителем Мустафой Селяметовичем Мустафаемым (Приложение. Фотокопия 24). Мы оказывали помощь в создании этого музея (были сканированы фотодокументы и другие материалы). Наши студенты ежегодно вместе с руководителем кружка «Поиск» посещают во время зимних каникул этот музей.
«Летчики не умирают, они просто уходят в небо» - эти слова подходят к жизни и смерти любого летчика, который отдал свою жизнь небу...
(Приложение. Фотокопия 25)

Список использованных источников
Андреев С.А. Совершенное ими бессмертно. Москва «Высшая Школа» 1986 год.
Бессчестнов Е.И. Звезды в ладонях. Документальная повесть о дважды Герое Советского Союза Амет-Хан Султане. Симферополь 2000 год
Богатько С. Газета «Правда» 11 ноября 1990 год.
Велиев А. Герои бессмертны т.1. Крымучпедгиз 2009 год.
Жуковский Г. Газета «Современник» от 20 октября 1990 год.
Мельников И.К. Они защищали Родину. Симферополь Таврия 2008.
Рашевский Г. Газета «Дагестанская правда» от 28 октября 1990 год.
Ленинское знамя. Газета от 24 октября 1990 год.
Фазыл Р. Амет-Хан Городсть Крыма
Пупкова Н. Крымскотатарский богатырь. Газета «Крымская правда» от 27 октября 2015 год.


Приложенные файлы

  • docx 7085920
    Размер файла: 112 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий