Инженерные материалы. Инженеры должны знать лучшие и самые экономичные материалы для использования. Инженеры также должны понимать свойства этих материалов и как они работают. В инженерии

Инженерные материалы.
Инженеры должны знать лучшие и самые экономичные материалы для использования. Инженеры также должны понимать свойства этих материалов и как они работают. В инженерии используются 2 вида материалов – металлы и неметаллы. Мы можем разделить металлы на железистые и нежелезистые металлы. Первый содержит железо, а последний не содержит. Отливка железа и стали, которые оба являются сплавами, или смесь железа с углеродом, - это два самых важных железистых металла. Содержание углерода в стали меньше, чем в железе. Определённые элементы могут улучшать свойства стали и поэтому добавляются в неё. Например, хром может быть включён в состав для сопротивления коррозии и вольфрам для повышения твёрдости. Алюминий, медь и такие сплавы, как бронза и латунь, в общем, металлы, не содержащие железа (нежелезистые).
Пластики и керамика неметаллы, однако, пластики могут быть обработаны на станке также как металлы. Пластики классифицируется на два типа – термопласты и термореактивные материалы. Термопласты могут принимать форму и терять её при плавке и давлении (прессовании), а термореактивные материалы не могут терять форму, потому что они претерпевают химические изменения при затвердевании. Керамические материалы часто используются инженерами, когда нужны материалы, выдерживающие высокую температуру.

Новые стали, удовлетворяющие меняющимся потребностям.
структурный материал сталь имеет 2 недостатка: свой вес и чувствительность к ржавчине. Все же сталь долго использовалась, и в больших количествах, в структурных применениях от мостов и зданий на суда, автомобили и бытовую технику. Это из-за многих преимуществ стали. Она превосходит другие структурные материалы в прочности, стойкости, обрабатываемости и других свойствах, которые важны для таких применений; также, сталь массово производится с однородностью, надёжным качеством и за небольшую цену.
Поскольку сталь самый популярный (распространённый) структурный и доступный материал, стале-изготовители делают все усилия, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности рынка. Больше сложных (искушённых) процессов для сталеварения и обработки привели к продукции из стали более высокого сорта и большего разнообразия.
Всё же нельзя не сказать, что продукция из стали является удовлетворительной, если это - просто хороший структурный материал. Потребности рынка на сегодняшние дни широко классифицируются на: 1) потребность в более лёгком весе; 2) потребность в новых свойствах; 3) потребность в максимальном исполнение (максимальной работе); и 4) потребность в уменьшении стоимости.
Потребность в уменьшении веса действительно требование для материалов с более высокой специфичной (особой) прочностью (прочность/вес [или сила тяжести]). Материалы, представляющие новые свойства, не найденные в обычных материалах, будут включать новые породы (виды) стали, гибриды материалов и точно неизведанные материалы, такие как некристаллические металлы. Потребность в максимальной работе для материалов, подходящих по прочности, стойкости и т.п. Последнее, потребность в уменьшении стоимости является ведущей для всего разнообразия материалов, в котором стальные материалы совершенно верно соответствуют развитому особому заявлению.
Постоянно возникают новые семейства продуктов из стали, удовлетворяющие этим потребностям.
Давайте сейчас посмотрим как изменились потребности в стали автомобильной индустрии и как производители стали приняли эти потребности.
15

Приложенные файлы

  • doc 7066389
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий