В Турочакском районе руководитель золотодобывающего предприятия осужден за невыплату заработной платы. Прокуратура Турочакского района Республики Алтай в ходе проверки выявила факт длительной

В Турочакском районе руководитель золотодобывающего предприятия осужден за невыплату заработной платы

Прокуратура Турочакского района Республики Алтай в ходе проверки выявила факт длительной невыплаты заработной платы работникам золотодобывающего предприятия ООО «АЛТЭЛ», в связи чем, направила материалы проверки  в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в отношении директора предприятия Александра Кретова.
По результатам предварительного расследования уголовное дело с обвинительным заключением  направлено прокурором Турочакского района в суд.
В суде установлено, что Кретов, являясь директором ООО  «АЛТЭЛ»,  с апреля по июль 2013 года, желая сохранить свою руководящую должность и использовать ее преимущества в личных целях, не выплатил работникам заработную плату в размере более 184 тысяч рублей.
Турочакский районный суд признал Кретова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации), и назначил ему наказание в виде  штрафа  в размере 250 000 рублей. 


Прокурор Турочакского района Р.В. Устюгов

30.04.2015








13PAGE 15


13PAGE 14215





Приложенные файлы

  • doc 7066163
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий