ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ №_ г. Барнаул _ _ 20_г. , именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик , и ООО Пантолеон , в лице директора Головой



ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ №________
г. Барнаул "________"____________________ 20_______г.
, именуемый(ая) в дальнейшем "Заказчик", и ООО "Пантолеон", в лице директора Головой Елены Викторовны, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", заключили настоящий договор о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

По договору возмездного оказания немедицинских услуг Исполнитель обязуется оказать Заказчику или лицу, указанному Заказчиком (далее - Клиент) патронажные услуги (далее – услуги), отвечающие требованиям, предъявляемым к такого рода услугам законодательством РФ в соответствии с Планом мероприятий по уходу (Приложение № 1 к настоящему Договору), Правилами оказания услуг (Приложение №2 к настоящему договору), а Заказчик обязуется оплатить оказанные Исполнителем услуги в порядке установленном настоящим Договором.
Предоставление услуг осуществляется персоналом Исполнителя.
План мероприятий по уходу разрабатывается на основе информации о Клиенте, его пожеланий и согласовывается Сторонами. Услуги оказываются в строгом соответствии с согласованным сторонами Планом мероприятий по уходу.
Срок оказания услуг с "_________" _________ 20_______ г.
Настоящий договор не предусматривает точного срока окончания работ, он определяется по соглашению сторон.
Услуги оказываются Клиенту: ____________ по адресу: ________
Еженедельно, по окончании дежурства Специалистом по уходу Исполнителю предоставляется табель отработанного времени, который подписывается Заказчиком/Клиентом ежедневно (нужное подчеркнуть).
Ежемесячно Стороны подписывают Акт приема-сдачи оказанных услуг.
Правом подписи Плана мероприятий, табеля отработанного времени и Акта приема-сдачи оказанных услуг обладает Заказчик / Клиент (нужное подчеркнуть).


ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Исполнитель обязан:

Оказать Клиенту услуги надлежащего качества, в полном объеме и в срок, указанный в п. 13 REF _Ref221556751 \n \h 141.415. настоящего Договора.
Организовать собеседование Заказчика с каждым из отобранных кандидатов в удобное для Заказчика время.
Заменить Специалиста, если он не пройдет испытательный срок, равный 2 неделям.
Заменить Специалиста на период болезни или отпуска основного работника.
Предоставить замену Специалиста по уходу, в случае неудовлетворительного качества его работы.
Общее количество замен составляет: 1 – если договор заключен сроком до 3
месяцев,
2 - если договор заключен сроком до 6 месяцев,
3 - если договор заключен сроком до 12 месяцев.
Незамедлительно известить Заказчика в случае невозможности оказания Услуги.
Сохранять конфиденциальность информации о Заказчике.


Исполнитель имеет право:

Осуществить замену Специалиста по уходу, не нарушая согласованного Плана мероприятий по уходу и согласовав замену с Клиентом/Заказчиком.
В случае несоответствия предоставленной Заказчиком информации о Клиенте приостановить оказание услуг до согласования сторонами иного Плана мероприятий по уходу.
Расторгнуть договор с Заказчиком по причине:
несоответствия помещения санитарно-гигиеническим нормам.
неадекватного (по психическому статусу) отношения со стороны больного к Специалисту,
агрессивного поведения больного.
В случае если Исполнитель не был предупрежден, а Заказчик знал о психической невменяемости больного, обеспечительный платеж Заказчику не возвращается.
В одностороннем порядке изменять цены на услуги, письменно проинформировав Заказчика за две недели до вступления в силу нового Прайс-листа.


Заказчик обязан:

Предоставить Исполнителю четкую, достоверную, полную и правдивую информацию, необходимую для качественного оказания услуг по настоящему Договору:
о состоянии здоровья Клиента, в том числе об имеющихся у него заболеваниях (психиатрия, неадекватность в поведении, инфекционные заболевания, и т.д.);
о требованиях, предъявляемых к Специалистам по уходу;
график и место работы Специалиста;
любую иную информацию, позволяющую обеспечить качественное оказание Услуг Исполнителем.
Гарантировать вежливое, уважительное отношение к Специалистам по уходу, обеспечить их безопасность:
Отсутствие сексуальных и иных домогательств со стороны Заказчика и Клиента.
Недопущение применения физической силы к Специалистам по уходу.
в. Соблюдать общепринятые правила поведения, морально-этические нормы в отношении Специалиста обязаны также члены семьи Заказчика.
Своевременно и в полном размере оплатить услуги оказанные Исполнителем.
Оплатить проезд наземным транспортом до местонахождения больного (в случае ухода без проживания).



В случае задержки Специалиста на работе после 23.00 час обеспечить транспортом.
В случае временного прекращения выполнения Исполнителем своих обязанностей по причине временного отсутствия Заказчика/Клиента, оплачивать 50% от суммы неотработанных часов, установленных настоящим договором.
Согласовать со Специалистом Исполнителя появление в доме посторонних людей.
В случае, если Специалист обязан выполнять работы с использованием современной бытовой техники, провести инструктаж.
Не принимать попыток установления контакта со Специалистом без посредничества Исполнителя.
Соблюдать конфиденциальность информации о кандидатах, полученной от Исполнителя и не передавать ее без письменного согласия Исполнителя третьим лицам.


Заказчик имеет право:

В любое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.
Изменить объем, сроки и время оказываемых Исполнителем услуг, путем подписания нового Плана мероприятий по уходу, но не позднее, чем за два дня до начала оказания услуг в соответствии с новым Планом.
Потребовать у Исполнителя предоставить сведения о персонале Исполнителя, непосредственно оказывающего услуги Клиенту, включая паспортные данные, о месте постоянного проживания, медицинскую справку.
При наличии обоснованных претензий потребовать у Исполнителя заменить Специалиста по уходу.


СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

Стоимость услуг Исполнителя определяется в соответствии с Протоколом соглашения о договорной цене (Приложение №3 к настоящему Договору). Протокол соглашения о договорной цене к договору определяется на основе Прайс-листа Исполнителя, действующего на момент заключения Договора. В случае изменения цен в соответствии с п. 2.2.4 настоящего договора Стороны подписывают новый Протокол соглашения к договору.
Заказчик вносит в кассу, менеджеру или на расчетный счет Исполнителя обеспечительный платеж в размере ____________ ( ) рублей, 00 копеек, в течение 3-х дней с момента заключения настоящего договора. Данный обеспечительный платеж Стороны используют для окончательных расчетов по договору, неиспользованная часть обеспечительного платежа возвращается Заказчику по письменному требованию последнего после прекращения договора в течение 10 дней с момента получения заявления Исполнителем.
В случае не внесения обеспечительного платежа по истечении 3 дней или неуплаты за оказанные услуги по п. 3.4., Исполнитель имеет право отказаться от исполнения обязательств по данному договору в одностороннем порядке.
Оплата услуг Исполнителя осуществляется Заказчиком ежемесячно на основании Акта приема-сдачи оказанных услуг в течение 10 дней с момента его подписания. Если в течение 3-х дней с момента передачи Акта приема-сдачи оказанных услуг от Заказчика не поступило письменных замечаний, Акт автоматически считается подписанным.
В случае задержки оплаты по договору более, чем на 10 дней, Заказчик уплачивает Исполнителю по письменному требованию последнего пеню из расчета 0,1% за каждый день просрочки платежа.
В случае, если Заказчик (Клиент) принимает решение напрямую нанять специалиста Исполнителя, то Заказчик оплачивает Исполнителю стоимость услуг по подбору персонала в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей, 00 копеек.
Если Заказчик расторгает договор менее чем за 24 часа до начала оказания услуги, он оплачивает Исполнителю неустойку за преждевременный разрыв договора в размере 10% от суммы обеспечительного платежа.
При досрочном расторжении Договора по необъективным причинам обеспечительный платеж засчитывается в счет оплаты полностью (при этом обеспечительный платеж возврату не подлежит), либо частично, в счет оплаты неустойки по п.3.6 с возвратом остатка суммы данного платежа.
Оплата Заказчиком услуг Исполнителя осуществляется путем внесения денежных средств в кассу Исполнителя, либо путем перечисления на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем договоре.



ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Исполнитель несет ответственность за Персонал, принятый на работу.
Исполнитель не несёт ответственности за ухудшение состояния или смерть Клиента, связанного с прогрессированием патологического процесса, действиями самого Клиента или третьих лиц.
Исполнитель не несет ответственности за проведение медицинских манипуляций, осуществляемых непосредственно Специалистом Исполнителя, по личной договоренности с Заказчиком/Клиентом.
Заказчик обязан, во избежание конфликтных ситуаций, во время нахождения Специалиста на дежурстве, не оставлять ценных вещей, драгоценностей, денежных средств, художественных ценностей, орденов и пр. по указанному в пункте 1.5 адресу.
Исполнитель не несет материальной ответственности за сохранность денежных и материальных средств и других ценностей, находящихся по месту оказания услуг. Все имущественные претензии урегулируются Заказчиком непосредственно со Специалистом Исполнителя на основе действующего законодательства РФ.


РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

Заказчик вправе расторгнуть договор досрочно в случае исчезновения необходимости в услугах Исполнителя в силу объективных жизненных обстоятельств (переезд в другой город, выздоровление, либо смерть лица, для ухода за которым нанимается персонал) Договор расторгается по заявлению заказчика не менее чем за два дня до планируемой даты расторжения Договора.
Заказчик оплачивает Исполнителю стоимость фактически оказанных Услуг в соответствие со Статьей 13 REF _Ref221560657 \n \h 143. 15данного Договора.
Исполнитель вправе досрочно расторгнуть договор с Заказчиком, в том числе в случае задержки оплаты услуг Исполнителя более чем на 10 дней, предварительно уведомив Заказчика не менее чем за два дня до планируемой даты расторжения Договора.


ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.
В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, стороны после реализации процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в суд в соответствии с законодательством РФ.



ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть.
Настоящий Договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего Договора.
В случае изменения реквизитов Стороны обязаны в течение 3-х дней проинформировать об изменениях.



РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Исполнитель:
ООО «Пантолеон»
656031 г. Барнаул, пр. Строителей 22, офис 314
Тел. 55-75-28, 8-923-794-09-03,
608-526
ИНН 2221220921/ КПП 222101001
ОГРН 1152225010640
Р/с 40702810702000008281
К/с 30101810200000000604
БИК 040173604
Отделение № 8644 ОАО Сбербанка России г. Барнаул
__________________________ (Е.В. Голова)
Заказчик:
Ф.И.О.:
Паспорт: серия _______ № _________________________
Выдан:
_______________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________Дата выдачи: «________» _____________ 20________ г.
Место регистрации:
Адрес для выставления счета:

______________________________ /______________________/

Приложение № 1 к Договору на оказание услуг № ______
от «_________» _________________ 20______ г.
Правила оказания услуг клиенту
Для обеспечения высокого качества услуг, оказываемых Специалистами по уходу, Заказчик и Исполнитель договорились о следующих правилах оказания услуг:
24-х часовое дежурство
Заказчик обязан предоставить Специалисту по уходу соответствующее место для сна и отдыха. У Специалиста должна быть возможность для непрерывного шестичасового сна, для того, чтобы быть в хорошей физической форме в случае экстренной ситуации с Клиентом. Для клиентов, которым требуется круглосуточное наблюдение, рекомендуется использовать радио-няню, которая позволит Специалисту по уходу постоянно слышать Клиента, даже находясь в другой комнате.
Отдых и питание Специалистов по уходу
Специалисты по уходу имеют право на перерывы для отдыха:
дежурство от 6 до 10ти часов – 30 мин.
дежурство свыше 10ти часов - 1 час;
Круглосуточное дежурство - 2 часа отдыха и 6 часов непрерывного сна;
(Примечание: Специалист по уходу не имеет права покидать дом Клиента во время перерывов на отдых)
Предоставить горячее питание Специалисту при условии работы более 4 часов, либо возможность разогреть пищу, принесенную с собой.
Контроль качества
Для обеспечения постоянно высокого качества услуг Исполнитель с периодичностью 1-2 раза в месяц может осуществлять Визиты качества для проверки работы Специалиста по уходу и получения рекомендаций и замечаний от Клиента.
Изменение графика
Клиент/Заказчик не должен напрямую договариваться со Специалистом по уходу об изменении графика оказания услуг. Во избежание ошибок с выставлением счетов Заказчику и оплатой услуг Специалиста все изменения графика должны согласовываться с Администрацией Исполнителя.
Изменение Плана мероприятий по уходу
Заказчик/Клиент обязуется своевременно информировать Исполнителя о необходимости осуществить изменения в Плане мероприятий по уходу, связанных, например, с изменением назначений врача, диеты и т.п., для незамедлительного их согласования.
Специалист по уходу не имеет права:
Занимать деньги и иные материальные ценности, принимать подарки от Клиента или членов его семьи;
Покупать что-либо у Клиента или членов его семьи;
Предлагать или продавать что-либо в доме Клиента в целях благотворительности, личной выгоды, религиозных или политических целях;
Не допускать посещения места работы родственниками или знакомыми Специалиста.
Функции, НЕ ВХОДЯЩИЕ в обязанности Специалиста Исполнителя:
Генеральная уборка, мытье стен и окон, передвижение тяжелой мебели и предметов, уборка в подвале, на чердаке;
Проведение каких-либо мероприятий, в том числе медицинских манипуляций, не предусмотренных Планом мероприятий по уходу;
Направление/рекомендации Клиенту каких-либо специалистов, врачей;
Действия, не согласованные администрацией Компании.


ПОДПИСИ СТОРОН:
Исполнитель:
_____________________ / Е.В.Голова /
Заказчик:
__________________________________(_________________________)

Приложение № 2 к Договору на оказание услуг № ______ от «________» ____________________ 20______ г.

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО УХОДУ

На основании Заявки от ___________________________________________________________________
Клиенту _____________________________________________________________________________________________
Специалист Исполнителя обязан выполнить следующие мероприятия:
1.
Осуществлять уход за больным, согласно графику, на дому и/или в лечебных учреждениях.

2.
Строго соблюдать установленный график работы следующим образом:



Понедельник
с ______ до ______ часов



вторник

с ______ до ______ часов



среда

с ______ до ______ часов



четверг

с ______ до ______ часов



пятница

с ______ до ______ часов



суббота

с ______ до ______ часов



воскресенье
с ______ до ______ часов



· Помощь в совершении гигиенических процедур (умыть, помыть, подмыть), уход за кожей, ногтями, волосами

· Помощь при пользовании туалетом, применение судна, стульчака; смена памперсов

· Обработка и профилактика пролежней

· Смена постельного и нательного белья

· Приготовление пищи (по договоренности) для больного из продуктов, предоставленных заказчиком; разогрев; помощь в приеме пищи; кормление

· Мытьё посуды после кормления больного

· Проведение влажной уборки, проветривание комнаты больного и санитарная обработка предметов ухода за больным

· Контроль приём лекарств больным, согласно предписанию лечащего врача

· Наблюдение за состоянием больного, измерение пульса, температуры тела и артериального давления, информирование врача и родственников об ухудшении состояния

· При необходимости вызвать врача;

· Помощь при передвижении;

· Сопровождение во время посещения различных учреждений, прогулки

· При необходимости сопровождение больного в поликлинику

· Организация досуга (чтение, общение и пр.)

ПОДПИСИ СТОРОН:
Исполнитель:
_______________ / Е.В. Голова /
Заказчик:
________________________(_________________________)


Приложение № 3 к Договору на оказание услуг № ______
от «________» __________________ 20_______ г.

Протокол соглашения о договорной цене
Мы, нижеподписавшиеся, Исполнитель ООО «Пантолеон» в лице директора Головой Е.В. и Заказчик __________________________________________________________________________,
Настоящим удостоверяем, что сторонами достигнуто соглашение о стоимости услуг по договору.
№ п/п
Наименование
услуг
Кол-во дежурств
Кол-во часов
Тариф
Сумма
1 де-
жур.
Проезд
Итого
Прим.













Итого








Итого:

Наценки
При весе больного свыше 100 кг - стоимость услуги увеличивается на 20%.
При уходе за двумя пожилыми людьми - стоимость услуги увеличивается на 50%.
При работе по режиму "Разрывной день" (посещение больного "утро-вечер" или "утро-обед-вечер") часовой тариф увеличивается на 15 рублей и оплачивается один или два проезда соответственно.
Праздничные дни: 31 декабря, 1января - стоимость услуги увеличивается на 100%.
7января, 23 февраля, 8 марта, в Пасху, 1 и 9 мая - стоимость услуги увеличивается на 50%.
Другие доплаты: ________________

Все материалы (термометр, тонометр, подгузники, катетеры, одноразовые перчатки, медицинские маски и т.п.) приобретаются Заказчиком.

Подписи сторон:
Исполнитель:
_______________ / Е.В. Голова /
Заказчик:
________________________(_________________________)



















13 PAGE 14515

13 PAGE 14815



Заголовок 415

Приложенные файлы

  • doc 7066157
    Размер файла: 102 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий