Станция спутниковой связи altegro data&voice. Спутниковые станции Altegro Data&Voice обеспечивают надежную и эффективную передачу данных.


Коммерческое предложение по организации широкополосного доступа в Интернет на базе спутниковой сети Altegro Sky


ООО «НекстТелл-ЮГ» - официальный представитель в Южном Федеральном Округе ЗАО «Сетьтелеком»
ЗАО «СЕТЬТЕЛЕКОМ» - оператор самой крупной федеральной сети спутниковой связи класса VSAT в России (торговая марка AltegroSky), насчитывающая более 3 000 станций.
Федеральная сеть широкополосной спутниковой связи Altegro Sky базируется на использовании новейших российских ИСЗ «Ямал-200» и «Экспресс АМ-1», компании «Газком» и ФГУП «Космическая связь» (ГПКС), и оборудования HughesNet (старое название DirecWay) компании Hughes Network System – ведущего производителя и оператора собственной спутниковой сети (более
1 200 000 терминалов по всему миру).
Работа со спутниками Ямал-200 и Экспресс АМ-1 значительно снижает требования к земной станции спутниковой связи, позволяя использовать антенны диаметром 1,2 или 1,8 метра (простота установки и наведения на ИСЗ, работа которую может выполнить 1 или 2 человека) и передатчик мощностью до 2 Вт. Использование таких станций спутниковой связи значительно упрощает процедуру их регистрации и сокращает ее срок.
Зона покрытия сетью AltegroSky представлена на рис.1 и 2.: вся территория Российской Федерации, за исключением северо-востока Якутии, Камчатки и Чукотки.















Рис.1. – Зона предоставления услуг Altegro Sky
(ИСЗ Экспресс АМ-1 в орбитальной позиции 40° в.д., Ku-диапазон)
Рис.2. – Зона предоставления услуг Altegro Sky
(ИСЗ Ямал-200 в орбитальной позиции 90° в.д., Ku-диапазон)

Центр Управления Сетью AltegroSky (ЦУС) находится в Центре Космической Связи «Медвежьи Озера» в 10 км от Москвы. В ЦУС происходит подключение спутниковой сети к ресурсам международной сети Интернет, телефонной сети общего пользования, к наземным каналам связи.
Технология организации широкополосного доступа в Интернет на базе спутниковой сети AltegroSky.

Для организации предоставления услуг широкополосного доступа в сети AltegroSky «НекстТелл-ЮГ» предлагает решение с использованием технологии спутниковой связи на базе VSAT терминалов.

Рис. 3 Схема связи для Заказчика.
Для наглядности показаны сразу 3 спутниковых терминала.

Для организации широкополосного доступа в Интернет для филиалов Заказчика на территории РФ устанавливаются одна (или несколько) станций спутниковой связи класса VSAT (с малым диаметром антенны, 1,2 м).
Каждый VSAT терминал передает сигнал на спутник-ретранслятор «Ямал-200», который расположен на геостационарной орбите на высоте 36 000 км над Землей. Спутник ретранслирует сигнал обратно на Землю, где принимается в Центре Управления Сетью (ЦУС) AltegroSky и далее происходит подключение к сети Интернет (1 скачок – 450 мсек. задержки), а телефонное соединение - в ТфОП.
По желанию Заказчика «НекстТелл-ЮГ» может построить закрытую корпоративную сеть передачи данных,- без выхода в Интернет, а также организовать телефонную связь только между VSAT терминалами, установленными в филиалах, без выхода в ТфОП.
Скорость передачи информации в общем спутниковом канале составит: от Центра Управления Сетью (ЦУС) AltegroSky к спутниковому терминалу клиента до 34,5 Мбит/с (в дальнейшем расширение до 48 Мбит/с), в обратном направлении, от терминала клиента,- до 819 кбит/с.
Используемые в сети AltegroSky технологии и протоколы передачи данных (например, протокол IP), механизмы QoS (Quality of Service) обеспечат высокое качество связи, в том числе и для online приложений, таких как телефонная связь.
Коэффициент надежности спутниковых каналов связи AltegroSky составляет 0,995; что значительно выше показателей аналогичных по пропускной способности наземных каналов связи.
Система с применением уникальных ключей шифрования обеспечивает беспрецедентную степень защиты передаваемой внутри сети AltegroSky информации на основе симметричного алгоритма шифрования DES и системы «условного доступа».
Подключение оборудования локальной сети Клиента к станции спутниковой связи Altegro DATA&VOICE осуществляется по порту Ethernet 10/100 BaseT, а телефонов/факсимильных аппаратов по обычным двухпроводным линиям по интерфейсу FXS.
«НекстТелл-ЮГ» предлагает Клиенту свою новую услугу:
организация входящей телефонной связи через общий номер доступа (495- ХХХ- ХХ- ХХ) путем донабора (в тоновом режиме) внутреннего четырехзначного номера (YYYY) телефонной сети AltegroSky


СТАНЦИЯ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ ALTEGRO DATA&VOICE

Спутниковые станции Altegro Data&Voice обеспечивают надежную и эффективную передачу данных.
В Altegro Data&Voice реализованы механизмы максимально эффективного использования емкости спутниковых каналов, в результате чего служебная информация занимает минимальный процент (11-15%) от полосы спутникового канала.
При установке станции спутниковой связи Altegro Data&Voice, необходимо обеспечение минимальных требований к зданию, где устанавливается терминал. Типовой размер антенны Altegro Data&Voice - 1.2 м.
Характеристики спутниковых станций Altegro Data&Voice:
встроенная система безопасности связи;
терминалы рассчитаны на круглосуточный режим работы;
время наработки на отказ станции – не менее 140 000 часов;
обслуживание станции оператором сведено к минимуму;
низкое общее энергопотребление: не более 120 Вт в активном режиме;
малая мощность передатчика: 2 Ватт;
отсутствие системы автосопровождения спутника-ретранслятора;
возможность дистанционной диагностики станции с ЦУС Altegro Sky;
встроенные TCP ускорители;
наличие встроенного маршрутизатора.
В состав спутникового терминала Altegro Data&Voice входит:
Антенный пост с антенной 1,2 м (в составе: зеркало, облучатель, опорно-поворотное устройство, штанги), который размещается на крыше, стене дома или на земле;
Основание для крепления антенны (бывает двух типов: для крепления антенны на плоской поверхности – крыша, земля; для крепления антенны на стене здания)
Приемопередатчик мощностью 2 Вт;
*Спутниковый модем HN7000;
**Телефонный модуль HN1040;
Радиочастотный кабель – комплект 2х50 м;
Комплект коннекторов – 4 шт.
*Спутниковый модем HN7000 имеет порт Ethernet 10/100 BaseT LAN RJ 45, обеспечивает работу всех приложений на базе TCP/IP протокола и поддерживает некоторые встроенные функции маршрутизации, что в общем случае исключает необходимость установки внешнего маршрутизатора у Клиента. Выполняемые DW7000 функции маршрутизации включают гибкую адресацию с поддержкой протокола RIP (Routing Information Protocol), трансляцию сетевых адресов и портов, функции сервера DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol), DNS (domain name system), кэширование, функции брандмауэра (firewall).
**Телефонный модуль HN1040 подключается по порту Ethernet к HN7000 и используется для организации телефонной связи. К одному модулю HN1040 может быть подключено от 1 до 4 телефонных / факсимильных аппаратов. За каждым терминалом закрепляется внутренний (4-х значный) номер набора в сети.
В модуле HN1040 используется кодирование речи со скоростью 8 кбит/с по стандарту G.729.
По желанию Заказчика спутниковый терминал может быть укомплектован вместо HN7000 и HN1040 модемом HN7740:
Спутниковый модем HN7740 имеет 2 независимых порта Ethernet 10/100 BaseT LAN RJ 45, обеспечивает работу всех приложений на базе TCP/IP протокола и поддерживает некоторые встроенные функции маршрутизации, что в общем случае исключает необходимость установки внешнего маршрутизатора у Клиента, а также 2 порта FXS,- для подключения 2-х телефонных аппаратов, имеющих режим тонального набора номера. Выполняемые HN7740 функции маршрутизации включают гибкую адресацию с поддержкой протокола RIP (Routing Information Protocol), трансляцию сетевых адресов и портов, функции сервера DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol), DNS (domain name system), кэширование, функции брандмауэра (firewall).














Рис.4 Антенна спутникового терминала Altegro Data&Voice 1,2 м.





Цены и тарифы


Таб.1 Стоимость оборудования одного спутникового терминала

Наименование
Цена в рублях, с НДС

Спутниковый терминал в составе: антенна 1,2 м (без стоимости основания для антенны); приемопередатчик 2 вт; спутниковый модем HN7000; телефонный модуль HN1040,- 4 телефонных порта FXS; кабели и коннекторы (Data&Voice)
126 100,00

Cпутниковый терминал в составе: антенна 1,2 м (без стоимости основания для антенны); приемопередатчик 2 вт; спутниковый модем HN7740,- 2 телефонных порта FXS; кабели и коннекторы (Data&Voice)
118 100,00

Спутниковый терминал в составе: антенна 1,2 м (без стоимости основания для антенны); приемопередатчик 2 вт; спутниковый модем HN7000; кабели и коннекторы (Data - только доступ в Интернет)
98 100,00

Стоимость основания для антенны
От 3000,00


























Таб.2 Стоимость установки и подключения одного спутникового терминала к сети AltegroSky:


Наименование работ
Цена в рублях, с НДС

Обследование места установки
5 000,00

Стандартная установка 1-го терминала (1,2 м.) Клиента*:
монтаж и крепление антенного поста,
наведение антенны на ИСЗ
прокладка кабеля,
распайка разъемов,
монтаж приемопередатчика,
подключение HN7000, HN1040 или HN7740
подключение спутникового терминала к PC клиента,
тестирование,
инструктаж Клиента, подписание акта сдачи- приемки
15 000,00

подключение (конфигурация HUB данные+голос) для 1-го спутникового терминала на ЦУСе Altegro Sky
10 000,00

**Подготовка и Подача заявки на частоты, предварительное обследования ЭМС в месте установки терминала, сопровождение заявки (за 1 терминал).
9 000,00

**Подготовка, подача и сопровождение Международной координации частотной заявки (для VSAT терминалов размещаемых ближе 150 км от границы РФ)
6 000,00

**Оплата частотного сбора в бюджет РФ по счету ГРЧЦ владельцем терминала (счет оплачивается владельцем терминала, за 1 терминал).
6 000,00

**Оплата частотного сбора в бюджет РФ по счету ГРЧЦ владельцем терминала (счет оплачивается владельцем терминала, за 1 терминал, для VSAT терминалов размещаемых ближе 150 км от границы РФ)
21 000,00

* Монтаж без использования дополнительных подъемных механизмов
** Выполняется по требованию Заказчика










Таб.3 Стоимость ежемесячных услуг для 1-го терминала:
Тарифы Altegro Sky для Интернета для Корпоративного Клиента:

Наименование тарифного плана
Стоимость с НДС, Руб.

Абонентская плата, включая 2 Гб суммарно входящего и исходящего Интернет-трафика - максимальная скорость скачивания файлов из сети Интернет до 4096 Кбит/сек; скорость запросов в сеть Интернет - до 819 кбит/сек

7 000,00

Абонентская плата, включая 3 Гб суммарно входящего и исходящего Интернет-трафика - максимальная скорость скачивания файлов из сети Интернет до 4096 Кбит/сек; скорость запросов в сеть Интернет - до 819 кбит/сек

10 000,00

Стоимость трафика за дополнительный 1 Мбайт, руб.
3,00


Безлимитные тарифы
c фиксированной ежемесячной абонентской платой:


Наименование тарифного плана
Стоимость с НДС, Руб.

«Домашний» - максимальная скорость скачивания файлов из сети Интернет до 512 Кбит/сек
3 000,00

«Профи» - максимальная скорость скачивания файлов из сети Интернет до 1024 Кбит/сек
7 000,00

«Бизнес» - максимальная скорость скачивания файлов из сети Интернет до 2048 Кбит/сек
15 000,00











Таб.4 Тарифы по телефонии и при выделении ресурса в сети AltegroSky:
Наименование тарифного плана
Стоимость с НДС, Руб.

Выделение прямого телефонного номера для входящей связи
15 000,00

Абонентская плата за поддержку прямого телефонного номера для входящей связи (в месяц)

900,00

Стоимость подключения услуги входящий связи через общий (многоканальный) номер доступа (495- ХХХ- ХХ- ХХ) путем донабора внутреннего четырехзначного номера (YYYY) телефонной сети AltegroSky (за один порт телефонного модуля)
3 000,00

Абонентская плата за поддержку входящей связи для внутреннего четырехзначного номера телефонной сети AltegroSky (за один порт в месяц)
300,00

Абонентская плата за поддержку 2-4-х телефонных портов на Оборудовании Клиента
2 000,00

Стоимость 1 минуты телефонного соединения в г. Москва
2,85

Стоимость 1 минуты телефонного соединения для входящей связи
2,50

Стоимость 1 минуты телефонного соединения между VSAT терминалами Клиента (тарифицируется входящее и исходящее соединение)
2,50

Стоимость 1 минуты телефонного соединения для звонков по РФ
4,00 – 10,00

Выделение 1 реального IP-адреса (для Altegro Data&Voice HN7740 нужен пул из 4-х адресов)
100,00

Абонентская плата за 1 реальный IP-адрес (в месяц)
60,00
























ООО «НекстТелл-ЮГ», г.Ставрополь, пр-т Кулакова,8. Тел/факс: (8652) 56-03-97, 56-13-25. E-mail: [email protected]






ООО «НекстТелл-ЮГ», г.Ставрополь, пр-т Кулакова,8. Тел/факс: (8652) 56-03-97, 56-13-25. E-mail: [email protected]






Приложенные файлы

  • doc 7066038
    Размер файла: 824 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий