Применение разработанной композиции (марок АЛК-1 и АЛК-1-КС) обеспечивает нанесение покрытий, обладающих следующими техническими свойствами

Полиакриловая лаковая композиция для получения атмосферостойких и светостойких радиопрозрачных покрытий. ТУ 1331-002-7143919-2013

Применение разработанной композиции (марок АЛК-1 и АЛК-1-КС) обеспечивает нанесение покрытий, обладающих следующими техническими свойствами:
Высокая атмосферостойкость и светостойкость в различных климатических районах.
Эффективная защита металлов от атмосферной коррозии (при применении покрытий на основе композиции марки АЛК-1КС).
Наличие в композиции АЛК-1КС специальной системы ингибиторов коррозии металлов обеспечивает пассивацию поверхности металла, что значительно замедляет коррозию на поверхности раздела металл - полимерное покрытие, приводящую к отслаиванию и разрушению всех видов лакокрасочных покрытий, и увеличивает защитные свойства и срок службы покрытий.
Высокие диэлектрические характеристики, что позволяет эффективно использовать данные покрытия взамен покрытий лаками УР -231, HumiSeal 1R32A, PLASTIK(CRAMOLIN), и др. для защиты функциональных узлов на печатных платах.
Получение покрытий с высокими радиопрозрачными свойствами. Проведённые испытания свободных плёнок покрытий толщиной около 500 мкм., по определению их диэлектрической проницаемости и тангенса угла диэлектрических потерь на частотах 10 ГГц показали следующие результаты: 2,598 +/- 0,052 и 0,0135 +/- 0,0005 соответственно.
Значительная твердость, эластичность и хороший декоративный вид, который сохраняется в течение длительного периода времени.
Получение широкого спектра цветных прозрачных покрытий, в том числе и с использованием сорбционных способов окрашивания.
Возможность эксплуатации покрытий при температурах от -600С до + 1600С.
Малая горючесть и нетоксичность покрытий.
Стойкость к действию плесени.
Композиция может успешно использоваться и в качестве пропиточного лака:
для пропитки (заполнения пор) металлизационных алюминиевых, цинковых и др. покрытий;
для герметизации изделий из литейных сплавов цветных металлов и спечённых конструкционных изделий.
Композицию можно наносить на металлические и неметаллические поверхности изделий различными способами: пневматическим распылением, обливом, окунанием, кистью. Покрытия наносятся на поверхность изделий преимущественно в 2-3 слоя. При необходимости возможно нанесение и большего количества слоев. Количество наносимых слоев определяется исходя из функционального назначения покрытия, его допустимой толщины и способа нанесения покрытия.
Формирование покрытий происходит с высокой скоростью в условиях естественной сушки (температура воздуха 15-300С, относительная влажность – до 80%). В этих условиях время сушки каждого слоя составляет от 1 часа до 1,5 часов. При повышении температуры время сушки сокращается. Подготовка поверхности изделий перед нанесением покрытий производится в соответствии с отраслевой НТД с учетом функционального назначения покрытий и условий эксплуатации.
Композиции АЛК-1 и АЛК-1КС могут быть эффективно использованы для нанесения грунтовочных слоёв и (или) внешних слоёв в различных системах многослойных лакокрасочных покрытий и при изготовлении эмалей для нанесения покрытий различного функционального назначения (атмосферостойких, светостойких, светоотражающих, токопроводящих, радиопрозрачных, светящихся и др.













13PAGE 15















Приложенные файлы

  • doc 7032140
    Размер файла: 51 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий