ДОГОВОР СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА № 0021/ -15. (ПРОЕКТ). г. Минск «___»_ 2015 г. Открытое акционерное общество «АГАТ-системы управления» -управляющая компания холдинга «Геоинформационные


ДОГОВОР СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА № 0021/ -15
(ПРОЕКТ)
г. Минск «___»_________ 2015 г.
Открытое акционерное общество «АГАТ-системы управления» -управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления» (ОАО «АГАТ- системы управления» - управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления»), ЕГР№100230547, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице первого заместителя директора – главного инженера Горячко Д. Г., действующего на основании Доверенности № 117 от 07.08.2014, с одной стороны, и _______________________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице _________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», в соответствии с Правилами заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. № 1450, (в действующей редакции, далее – Правила) заключили настоящий договор о нижеследующем:
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом настоящего договора является выполнение работ на объекте: «Текущий ремонт кровель корп. №9 и №10 отдельными местами расположенных по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, 117» (далее - работы).
1.2. Начало выполнения работ: «____» ____________ 2015 года.
1.3. Срок окончания выполнения работ: «____»____________ 2015 года.
1.3.1 При неблагоприятных погодных условиях (снег, дождь) срок окончания работ отодвигается на количество дней неблагоприятного периода.
1.4. Обеспечение работ материалами и комплектующими осуществляет Подрядчик.
1.5. Источник финансирования: собственные средства Заказчика.
ЦЕНА ДОГОВОРА
2.1. Договорная цена выполняемых работ (далее – цена), определенная на основании локальной сметы №1 с учётом средств, связанных с применением прогнозных индексов цен в строительстве, утвержденных Министерством экономики, в нормативный период строительства с учетом налогов и отчислений (приложение № 1) составляет в ценах на момент окончания работ: _____________ (_________________________) рублей.
2.2. Цена корректируется в случаях изменения:
2.2.1. налогового законодательства в части установления и (или) отмены налогов и отчислений в доходы соответствующих бюджетов, которые влияют на формирование цены, изменения налоговых ставок и объектов налогообложения, установления и (или) отмены налоговых льгот;
2.2.2. стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов по сравнению с их стоимостью, учтенной в цене;
2.2.3. прогнозных индексов цен в строительстве, утверждаемых в установленном порядке;
2.2.4. прогнозных индексов цен в строительстве, утверждаемых установленным порядком;
2.2.5. сроков выполнения работ, предусмотренных настоящим договором, по причине несвоевременного финансирования строительства заказчиком.
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Заказчик по настоящему договору обязуется:
3.1.1. осуществлять контроль над выполняемыми работами на объекте и приемку работ в соответствии с действующими правовыми документами;
3.1.2. обеспечить финансирование работ и своевременный расчет за выполненные работы;
3.1.3. предоставить помещение для хранения материалов, инструмента и имущества Подрядчика.
3.2. Заказчик имеет право:
3.2.1. посещать объект в течение всего периода выполнения работ и знакомиться с их ходом, соблюдая при этом требования техники безопасности;
3.2.2. требовать от Подрядчика устранения дефектов и недоделок, выявленных в ходе производства работ и в период гарантийного срока.
3.3. Подрядчик по настоящему договору обязуется:
3.3.1. осуществлять выполнение работ в соответствии со сметной и нормативно-технической документацией в установленные настоящим договором сроки;
3.3.2. обеспечить качество работ, уборку и вывоз строительного мусора;
3.3.3. устранять в ходе работ и в период гарантийного срока выявленные недоделки и дефекты в сроки, согласованные с Заказчиком;
3.3.4. принимать необходимые меры по устранению обстоятельств, препятствующих надлежащему исполнению настоящего договора;
3.3.5. соблюдать правила техники безопасности, проводить инструктаж на рабочих местах и нести ответственность за соблюдением правил техники безопасности на объекте.
3.4. Подрядчик имеет право:
3.4.1. привлекать субподрядчиков для выполнения отдельных видов строительных работ, если это предусмотрено настоящим договором;
3.4.2. инициировать внесение изменений в настоящий договор, требовать его расторжения, а также отказаться от его исполнения в случаях и на условиях, предусмотренных настоящим договором, законодательством и настоящими Правилами.
3.5. Подрядчик имеет также другие права, предусмотренные настоящими Правилами, иными нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами.
4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
4.1. За расчетный период выполнения работ принимается месяц.
4.2. Заказчик выплачивает Подрядчику аванс в размере не более 50% стоимости работ, планируемых к выполнению в текущем месяце до начала работ в сумме__________ (_____________) рублей.
4.3. Расчеты за выполненные работы производятся путем применения норм расхода ресурсов в натуральном выражении (НРР) с учётом прогнозных индексов в строительстве в текущем уровне цен.
4.4. Основанием для расчетов за выполненные работы служит подписанная представителями Заказчика и Подрядчика справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма С-3), составленная на основании акта сдачи-приёмки выполненных работ (форма С-2а), завизированных службой технического надзора, подписанных заказчиком и подрядчиком.
Акт сдачи-приемки выполненных работ (С-2а) и справка (С-3) о стоимости выполненных работ и затрат предоставляется Подрядчиком до 3 числа месяца, следующего за отчётным.
Заказчик обязан в течение 5 (пяти) дней рассмотреть предоставленные Подрядчиком акт сдачи-приемки выполненных работ формы С-2а и справку о стоимости выполненных работ и затрат С-3, заполненную на основании данных акта С-2а, подписать их и заверить печатью. При несогласии с данными, отраженными в представленных документах, Заказчик возвращает их с мотивированным отказом в письменной форме в указанный выше срок.
4.5. Оплата выполненных работ осуществляется за вычетом ранее полученного Подрядчиком аванса, в течение 15-ти банковских дней с момента подписания акта сдачи-приёмки выполненных работ С-2а и справки о стоимости выполненных работ и затратах С-3.
4.6. Стоимость материалов, изделий и конструкций включается по ценам, отраженным в счетах и накладных на данные материалы, изделия и конструкции с возмещением транспортных расходов в размере, согласно письму МАиС от 29.12.2014 №53 от стоимости материалов.
4.7. При нарушении по вине Подрядчика сроков завершения работ, оплата производится по ценам, действовавшим на дату, установленную в п. 1.3 настоящего договора.
4.8. Работы ненадлежащего качества оплате не подлежат и не оплачиваются до устранения дефектов.
5. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
5.1. Гарантийный срок на выполненные работы устанавливается 5 (пять) лет.
5.2. Исчисление гарантийного срока начинается со дня подписания акта сдачи-приемки выполненных работ Заказчиком.
5.3. Дефекты, выявленные в период гарантийного срока эксплуатации объекта, устраняются за счет Подрядчика. Для участия в составлении акта, согласования сроков и порядка устранения дефектов приглашается представитель Подрядчика, который должен прибыть на объект не позднее пяти рабочих дней со дня получения письменного уведомления Заказчика. В случае неявки представителя Подрядчика в установленный срок акт составляется Заказчиком (эксплуатирующей организацией) в одностороннем порядке и направляется Подрядчику для устранения дефектов.
5.4. Исчисление гарантийного срока эксплуатации объекта прерывается на время устранения дефектов, допущенных по вине Подрядчика. Время, на которое прерывается срок, исчисляется со дня подписания акта о выявлении дефектов и заканчивается датой подписания акта сдачи-приемки выполненных работ.
5.5. Подрядчик не несет ответственности за обнаруженные в пределах гарантийного срока дефекты, если они произошли вследствие нормативного износа объекта (его частей), неправильной его эксплуатации, ненадлежащего ремонта или повреждения третьими лицами.
6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
6.1. Ни одна из Сторон не несет ответственность за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если неисполнение вызвано обстоятельствами непреодолимой силы такими как: наводнения, пожар, землетрясения, другие стихийные бедствия, война или военные действия и другие обстоятельства непреодолимой силы, возникшие после заключения настоящего договора.
6.2. Если любое из обстоятельств, указанных в п. 6.1 настоящего договора непосредственно повлияло на исполнение обязательств в срок, установленный в настоящем договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующих обстоятельств.
6.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств, обязана уведомить в письменной форме другую сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении указанных в п. 6.1 настоящего договора обстоятельств, не позднее пяти дней с момента их наступления.
6.4. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательства Подрядчиком будет осуществляться свыше 3-х месяцев, Заказчик вправе расторгнуть настоящий договор без обязанности возмещения возможных убытков Подрядчику.
ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
7.1. Изменения и дополнения в настоящий договор вносятся путем заключения Сторонами дополнительного соглашения в порядке, установленными Правилами.
7.2. Заказчик имеет право расторгнуть настоящий договор до истечения срока его действия в одностороннем порядке, если Подрядчик неоднократно допускает некачественное выполнение работ.
7.3. Сообщение об одностороннем расторжении настоящего договора Заказчик направляет не позднее, чем за 15 дней до даты расторжения. Возврат неотработанных авансов Подрядчик производит в 3-дневный срок с момента расторжения настоящего договора.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8.1. Заказчик несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных настоящим договором, и уплачивает неустойку (пеню) в действующих ценах Подрядчику в следующих случаях и размерах:
8.1.1. за необоснованное уклонение от приемки выполненных работ 0,2 % от стоимости непринятых работ за каждый день просрочки, но не более стоимости этих работ.
8.2. Подрядчик несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных настоящим договором, и уплачивает неустойку (пеню) в действующих ценах Заказчику в следующих случаях и размерах:
8.2.1. за несвоевременное устранение дефектов, выявленных в период гарантийного срока эксплуатации объекта – 2 % от стоимости работ по устранению дефектов за каждый день просрочки, начиная со дня окончания указанного срока в акте;
8.2.2. за нарушение установленных в договоре сроков работ, включая оформление документов, подтверждающих их выполнение – 0,2 % от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки, но не более 20 % от их стоимости;
8.3. В случае выявления контролирующими органами завышения стоимости выполненных работ – Подрядчик несет имущественную ответственность в полном объёме.
8.4. Сторона, нарушившая настоящий договор, возмещает другой стороне все убытки, причиненные вследствие нарушения настоящего договора, непокрытые неустойкой. Оплата неустойки или штрафа не освобождает виновную сторону от обязательств по настоящему договору.
8.5. Подрядчик обязуется стоимость строительных материалов согласовывать с Заказчиком до их приобретения.
8.6. Подрядчик собственными силами и за свой счет обеспечивает выполнение работ в соответствии с правилами ТБ и пожарной безопасности.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента выполнения Сторонами всех своих обязательств.
9.2. Договор составлен в 2-х экземплярах на русском языке.
9.3. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.
9.4. Вопросы, неурегулированные настоящим договором, разрешаются в соответствии с Правилами и действующим законодательством.
9.5. Все споры между Сторонами решаются путем переговоров, а при невозможности их разрешения передаются на рассмотрение Экономического суда г. Минска.
Приложения: 1. Локальная смета №1.
2. Документация для переговоров.
3. Конкурсное предложение победителя процедуры переговоров.
4. Протокол о результатах проведения переговоров.
РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ЗАКАЗЧИК: ПОДРЯДЧИК:
ОАО «АГАТ-системы управления» - управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления», 220114, г. Минск,
пр-т Независимости, 117, пом.1
р/с 3012102716016 в Региональной Дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк» , МФО 153001369;
УНП – 100230547; ОКПО - 14563770
Должность, подпись, ИОФ уполномоченного лица
«___»______________________ 2015 г. ______________________________________
______________________________________
р/с ___________________________________
______________________________________
______________________________________
МФО _________________
УНП _________________
Тел./факс ______________
Должность, подпись, ИОФ уполномоченного лица
«___»______________________ 2015 г.

Приложенные файлы

  • docx 7028818
    Размер файла: 35 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий