Производитель: «Тянжин Жиабао Уилчэа Ко. Лтд.», КНР Поставщик: ООО «Мега-Оптим» (Россия). Модель: 511A. Основные технические характеристики

Инвалидная кресло-коляска для больных ДЦП

ПАСПОРТ

Производитель: «Тянжин Жиабао Уилчэа Ко. Лтд.», КНР Поставщик: ООО «Мега-Оптим» (Россия)
Модель: 511A
















Основные технические характеристики:

Ширина сидения, мм
400(450)

Ширина в рабочем состоянии, мм
610(660)

Диаметр заднего колеса, мм
590

Диаметр переднего колеса, мм
180

Высота сидения, мм
520

Высота от пола до спинки, мм
1220

Грузоподъёмность, кг
150

Масса, кг
42,8

Комплект поставки
Кресло-коляска - 1 шт.
Паспорт и инструкция по эксплуатации - 1 шт.

Кресло-коляска предназначено для передвижения в помещениях и на дорогах с твердым покрытием для инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата вследствие заболевания ДЦП. Рама изготовлена из стали, окрашенной методом порошкового напыления. Обивка сидения из искусственной кожи.

Меры безопасности

при посадке пользователя в кресло-коляску и высадке из неё колеса должны быть поставлены на тормоза
категорически запрещается вставать на подножки
запрещена эксплуатация изделия с неисправными тормозами
Внимание! Перед эксплуатацией кресла-коляски необходимо проверить надежность крепления деталей.

Инструкция по эксплуатации

Кресло-коляска 511А представляет собой современное, практичное, долговечное, прочное, устойчивое к нагрузкам, многофункциональное и удобное изделие. Оно подходит для людей с ограниченными возможностями и для пожилых людей в целях транспортировки и ухода. Кресла-коляски инвалидные поступают в продажу в собранном виде. Для эксплуатации требуется только простая установка и настройка подвижных элементов.
1. Необходимо проверить содержимое упаковки, чтобы убедиться в полноте комплекта поставки. Если комплектующие или их часть отсутствует, нужно обратиться к продавцу или изготовителю.
2. Для того чтобы начать пользоваться креслом-коляской, необходимо открыть упаковку и вынуть кресло из нее. Поместить кресло на ровную поверхность. Надавить на сиденье кресла-коляски вниз, пока она полностью не раскроется и таким образом будет готова к использованию. Опустить боковые оградительные панели справа и слева в нормальное положение.
3. Регулировка углов наклона спинки и сиденья:
На кресле-коляске имеется два регулятора в форме цилиндров, один для регулировки угла наклона спинки, а другой для регулировки угла наклона сиденья. Углы могут быть отрегулированы в соответствии с индивидуальными особенностями пользователя для максимального удобства.
3.1 Регулировка угла наклона спинки:
Цилиндрический регулятор угла наклона спинки расположен в задней части коляски слева. Совместите отверстие позиционирования регулировочного цилиндра с установочным отверстием и вставьте в него винт. Примечание: убедитесь, что винт надежно закреплен!
3.2 Регулировка угла наклона сиденья:
Цилиндрический регулятор угла наклона сиденья расположен в задней части коляски справа. Совместите отверстие позиционирования регулировочного цилиндра с установочным отверстием и вставьте в него винт. Примечание: убедитесь, что винт надежно закреплён!
4. Установка и регулировка подножек:
Совместите отверстие дугообразной опоры для ноги со стержнем крепления подножки и наденьте опору на него. Осторожно поворачивайте опору снаружи во внутрь, пока пружинный замок не зафиксируется. Для удаления опоры для ног, нажмите на пружинный замок с внутренней стороны опоры, затем вращайте опору наружу до определенного угла и снимите ее со стержня.
5. Установка и регулировка подлокотников и боковых панелей:
Ослабьте фиксирующие винты подлокотника, вставьте трубку подлокотника с квадратным сечением в предназначенное для него квадратное отверстие на раме кресла-каталки, затем отрегулируйте подлокотник до требуемой высоты и затяните фиксирующие винты по часовой стрелке. Отрегулируйте боковые панели до требуемой высоты и затяните по часовой стрелке фиксирующие винты.
6. Установка и регулировка подголовника:
Распакуйте подголовник. Вставьте трубку подголовника с квадратным сечением в предназначенное для него квадратное отверстие на раме кресла-каталки, расположенное на задней стороне спинки. Отрегулируйте до требуемой высоты и затяните по часовой стрелке фиксирующие винты. Ослабьте при помощи гаечного ключа болты подвижных секций подголовника. Отрегулируйте секции до требуемого положения. Затяните болты по часовой стрелке гаечным ключом для фиксации.
7. Установка и регулировка опор для плеч:
Опоры для плеч предназначены для поддержания и фиксации тела в определенном положении. Высота плечевых опор и расстояния между ними могут быть отрегулированы в зависимости от размеров тела пользователя. Установите опоры в требуемом положении и зафиксируйте при помощи винтов затянув их по часовой стрелке гаечным ключом. 8. Установка и регулировка абдуктора:
Вставьте трубку абдуктора с квадратным сечением в предназначенное для него квадратное отверстие на раме кресла-каталки, расположенное впереди, по центру. Отрегулируйте в нужном положении и затяните по часовой стрелке винт, расположенный в нижней части рамы инвалидного кресла.
Обслуживание и уход при эксплуатации

При эксплуатации кресло-коляска требует определённого технического ухода. Обивку из искусственной кожи необходимо чистить тёплой водой с применением мягких моющих средств. При необходимости сидение, спинку и подлокотники следует протирать (дезинфицировать) влажной тряпкой, смоченной в 0,5 - 1,0% растворе хлорамина. Механизм складывания необходимо периодически (не реже одного раза в месяц) смазывать машинным маслом. Необходимо помнить, что поверхность металлических деталей кресла-коляски имеет декоративно-защитное покрытие и поэтому требует к себе бережного отношения. Следует предохранять поверхности металлических деталей от ударов твёрдыми и острыми предметами.

Гарантийные обязательства
Гарантируется соответствие кресел-колясок требованиям нормативных документов (ГОСТ Р 51081-97, ГОСТ Р 51083-97) при соблюдении условий транспортировки, хранения и эксплуатации. Гарантия распространяется на производственные дефекты. Гарантия не распространяется на дефекты, возникшие в результате естественного износа изделия, на повреждения, вызванные злоупотреблением, аварийными и любыми запрещенными изменениями оригинальной формы изделия. Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев. Срок хранения – 3 года.
Сведения о сертификации
Декларация о соответствии № РОСС СN.РС52.Д01144,
срок действия с 03.05.2017 до 02.05.2020г.
Регистрационное удостоверение № ФСЗ 2012/13222 от 20 декабря 2013 года



ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН

1. Дата покупки отмечается продавцом в гарантийном талоне.
2. При отсутствии такой отметки срок гарантии исчисляется с даты изготовления изделия.
3. В случае обнаружения неисправностей в изделии в гарантийный период, покупатель может обратиться к продавцу для его ремонта только при наличии настоящего талона.

Дата продажи____________________________________

Дата изготовления______________________________

ООО «Мега-Оптим»
Контактный телефон: (495) 968-80-83, (916) 503-12-29 Адрес: 143396, г. Москва, поселение Первомайское, х. Ильичёвка, стр. 3.

Подпись продавца_______________________________
Подпись покупателя ____________________________

www.mega-optim.ru

Приложенные файлы

  • doc 7014543
    Размер файла: 2 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий