Точки погрузки/разгрузки Максимальная высота груза На абзе товаров по распоряжению в примененных упаковках выбирается максимальный параметр высоты из упаковок и вносится в этом поле.

ТЗ по системе транспорта в 1С8
v.1
Описание текущих бизнеспроцессов
Вводные условия: Поставщикам сделаны заказы, в заказах поставщикам зафиксированы даты отгрузки запланированные.
На базе информации о заказах на текущей неделе оператор видит перечень заказов к перевозке с весами и количеством паллет, и габариты. На сегодня габариты выставляются текстовой строкой. Под частичные грузы от поставщика до склада делаются запросы на перевозку (существуют 4 языковые версии: литовская, русская, английская и немецкая) экспедиторам-перевозчикам/почтовым курьерам с указанием весов, количества паллет, габаритов, точек отгрузки, плановых дат приезда и характера грузов. Под полные грузовики также делаются заявки в которых указывается характер груза, точки загрузки, промежуточные остановки, веса, паллеты и специальные условия. Разницей в данном случае может также являться что конечным пунктом доставки является не склад Рельянус, а конечный клиент в Украине, Беларуси, России и т.д. включая даты плановые движения по этим точкам и т.п.
По итогу рассылки заявок на перевозку выбирается (по ответам и предложениям) перевозчик и с ним подписывается детальная транспортная заявка где указываются также номера заказов, контактные данные лиц отвечающих за погрузку у клиента, время работы складов, специальные условия. Документ подписывается сторонами Рельянусом и перевозчиком и запускается фрахт. По итогу перевозки фиксируются реальные даты / время движения грузовиков, наличие простоев, рекламации, соблюдение специальных условий, и т.п.
В процессе этой деятельности фиксируются следующие показатели:
веса, количество паллет, реальная дата отгрузки от поставщика, транспортная заявка и ее дата, перевозчик, номер грузовика/посылки, водитель и контакты, дата прибытия в ЛТ, дата прибытия и убытия от конечного клиента сумма фрахта плановая, сумма фрахта конечная, наличие проблем/рекламаций, простоев и т.п.
Вспомогательной информацией являются условия перевозки (в том числе температурные, с пометкой «опасный груз», и т.д.), которые могут иметь различные значения в зависимости от маршрута.

Стандартная реализация 1С8

Существует три типа доставки в заказе поставщику и реализации клиенту: Самовывоз (или доставка до склада Рельянуса), вывоз транспортом Рельянуса ("С участием нашей транспортной службы" либо "Доставка до клиента") и Перевозчиком.
В случае доставки до Склада Рельянсуа и самовывоза клиентом транспортный модуль вообще не используется и номера машин, водитель, путевой лист и т.п. фиксируются только в накладной на реализацию
В случае если используется опция "Доставляется перевозчиком" никаких дополнительных функций помимо фиксации документов для перевозчика не предусмотрено В случае использования "Доставка до клиента" или "Доставка нашей транспортной службой" потенциальный груз попадает в перечень грузов к перевозке, они могут назначатья рейсам и фиксирвоаться пллановые объемы, веса, машины, даты перевозок. Тем не менее, связи с перевозчиками и обмен информацией с ними, транспортные инвойсы - не предусмотрено.

Проблемы стандартной системы
1. Испольщование схемы "С перевозчиком" не дает вообще места хранения информации по транспорту, комплектации груза и т.п.
2. Не предусмотерена ситстема заявок на транспорт. Можно использовать отдельно как запрос поставщику, но не будет специфики транспорта.
3. Нет связи с инвосами, простоями и т.п.
4. Невозможно решить проблему "Транзитного провоза", т.е. ситуации при крооторой товар движется от склада поставщика к складу Р/ельянуса и далее без выгрузки двигается конечному покупателю.
Предлагаемое решение
Решение рассматриваем как решения для двух разных фаз внедрения. На перовм этапе не отрабатывается система запросов поставщику по ценам. Данный пункт будет вторым этапом внедрения и на этом этапе формируемое задание на перевозку будет привязано к строке запроса цены и там же будут писаться ответы. На сегодня фиксация всего остального делается в дополнениях к существующим объектам.

Все грузы которые реально обслуживаются Рельянусом и по которым необходим учет транспорта (т.е. практически все кроме DHL и курьерских служб) идут по схеме "Доставка с участием нашей транспортной службы".
При этом на начальном этапе в качестве машины выставляется стандартный тип "Стандартный РЕФ 33 плл", "Тент 33 плл", "Изотерма 33 плл" и т.п. Поле "Объем станддартное" используем в дальнешем как поле для формирования количества груза в единицах измерения "европаллеты" и После формирования точек в диалоге доставки открываем рейс и уточняем параметры. При этом система дает информацию по заказам, но позволяет редактировать параметры загрузок-разгрузок в точках доставки.
В случае если предполагается доставка конечному клиенту, то также в разделе "Со склада" делаем еще одно задание на превозку "Исходящую" с указанием пустой реализации. В задании на перевозку добавляем ссылку на "Исходящее" задание на перевозку по которому товар будет уходить и которое содержит информацию о плановых датах и маршруте к конечному клиенту.
Оператор выводит на печать "Заявку на перевозку" с основными параметрами перевозки, но без конкретизации машины, номеров заказов, поставщиков, и т.п. В случае, если мы имеем связанную пару заданий на перевозку, то оператор отдельно вызывает на печать пару Заданий на перевозку. Данная заявка является основой для получения фрахтов на данную перевозку.
По итогам получения ответов от потенциальных транспортных компаний в задание на перевозку вводится конкретная компания - перевозчик и плановый фрахт.
Печатная форма Заявки на перевозку "на наш склад" имеет следующие пункты:
Пункт погрузки 1
Пункт погрузки 2 и далее
Таможня экспорта (если выбрана)
Таможня импорта (если выбрана)
Разгрузка (наш склад)
Печатная форма Заявки на перевозку "на наш склад" имеет следующие пункты:
Погрузка (наш склад)
Таможня экспорта (если выбрана)
Таможня импорта (если выбрана)
Пункт разнгрузки 1
Пункт разгрузки 2 (если выбран) и далее

Необходимые для введения в систему поля:
Объект
Поле
Тип/назначение

Задание на перевозку
Ссылка на задание на перевозку2
Имеется ввиду когда они в паре с одним грузом

Задание на перевозку
Тип маршрута
Справочник. Пример: "Германия-Литва-Беларусь" на 4 языках, имеет поля: Требования к перевозке, Условия, Зона доставки (ссылка)

Задание на перевозку
Перевозчик
Ссылка на компанию-перевозчик которая в итоге осуществляет перевозку

Задание на перевозку
Менеджер
Это отвественное лицо со стороны перевозчика. С него бурутся контакты вдальнейшеем

Задание на перевозку
Сумма фрахта
Здесь пишем либо часть до нашего склада а вторую часть во второй заявке либо целиком сумму фрахта. Вопрос удобства оператора.

Задание на перевозку
Суммы простоев и дпосборов
Если что-то образовалось дополнительно (может быть отрицательным)

Задание на перевозку
Рекламации
Обычная текстовая строка

Задание на перевозку
Инвойс
Ссылка на инвойс по факту перевозки. Под инвойсом понимаем поступление товаров и услуг. Номер и дату инвойса по сути можно видеть там по ссылке.

Задание на перевозку
Таможня экспорта
Партнеры "прочие" адрес из которых выставляется как адрес таможенонго оформления при затаможке

Задание на перевозку
Дата-время таможни экспорта


Задание на перевозку
Дополнительная информация по экспорту
Напротив таможни экспорта чтобы была возможность вписать что-то

Задание на перевозку
Таможня импорта
Партнеры "прочие" адрес из которых выставляется как адрес таможенонго оформления при растаможке

Задание на перевозку
Дата-время таможни импорта


Задание на перевозку
Дополнительная информация по импорту
Напротив таможни экспорта чтобы была возможность вписать что-то

Задание на перевозку
Максимальная высота груза
Величина которая по умолчанию расчитывается как максимум на базе аналогичного параметра в точках остановки

Точки погрузки/разгрузки
Максимальная высота груза
На абзе товаров по распоряжению в примененных упаковках выбирается максимальный параметр высоты из упаковок и вносится в этом поле.

Поставщики / перевозчики соглашение
Санкции
Делаем дополнительный реквизит. Текстовая строка

Тип транспорта
Условия перевозки
Текстовая многострочная строка куда фиксируются требования по перевозке для данного типа транспорта. Выводится в печатной форме задания на перевозку.

Тип транспорта
Мкаксимальная высота груза
Числовой параметр для сравнения



По итогам запуска данной части рассматриваем также возможность отправки запросов на транспорт через стандартный интерфейс - запрос - ответ компредложение. Возможно это упростит создание запросов поставщику. На данном этапе чтобы не усложнять процесс и, возможно, еще будет модификация процессов из практики вопроса, данную доработку не рассматриваем.

xђ Heading 1xђ Heading 2Default Paragraph Font Table Normal
No ListxђHeading 1 CharxђHeading 2 Char Balloon TextBalloon Text Char Table GridComment Reference Comment TextComment Text Char

Приложенные файлы

  • doc 7011029
    Размер файла: 1 012 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий