Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87» (далее – проект акта) и сообщает следующее.

25 марта 2013 г.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
об оценке регулирующего воздействия на проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87»
Минэкономразвития России в соответствии с пунктом 60(1) Регламента Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. № 260, рассмотрело поступивший из Минтранса России (далее – разработчик) на заключение об оценке регулирующего воздействия проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87» (далее – проект акта) и сообщает следующее.
Проект акта устанавливает требования в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции или связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

1. Проблема, на решение которой направлено регулирование. Цель принятия проекта акта
1.1 Проект акта подготовлен Министерством транспорта Российской Федерации в рамках исполнения пункта 23 поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 21 мая 2012 г. № ДМ-П13-2859 об обеспечении выполнения Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 7 мая 2012 г. № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике», в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 30 ноября 2012 г. № АД-П9-7256.
1.2 Необходимость введения регулирования, предлагаемого проектом акта, по мнению разработчика, обусловлена наличием проблемы, суть которой заключается в отсутствии возможности выделения работ по подготовке территории строительства автомобильных дорог и объектов железнодорожного транспорта в качестве отдельного этапа строительства.
Кроме того, разработчиком подчеркивается, что в действующей редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» (далее – постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87) установлен фиксированный состав глав сводного сметного расчета стоимости строительства, характерный для объектов производственного и гражданского строительства. В этой связи возникает проблема, заключающаяся в невозможности сопоставления проектов, разработанных до и после вступления постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87, а также в трудности анализа распределения средств по отдельным главам сводного сметного расчета.
1.3 Согласно пояснительной записке, представленной разработчиком к проекту акта, целью принятия проекта акта является совершенствование процедур установления границ земельных участков, предназначенных для размещения линейных объектов, их изъятия и последующего осуществления строительства линейных объектов, особенно расположенных в зоне крупных городов и других районах с большим количеством подлежащих выносу из зоны строительства инженерных коммуникаций, наличием большого количества собственников земельных участков и недвижимости, подлежащих изъятию для целей строительства.
При этом, с позиции разработчика, совершенствование таких процедур приведет к снижению административных барьеров и будет являться механизмом привлечения иностранных компаний, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями.
2. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты в результате принятия проекта акта
2.1 Законопроект подготовлен в соответствии с пунктом 3 Плана разработки законодательных, нормативных правовых и иных актов, позволяющих обеспечить привлечение организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения.
2.2 Основными группами участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты в результате принятия законопроекта, являются:
- лица, осуществляющие подготовку проектной документации и (или) выполнение инженерных изысканий.
3. Риски недостижения целей правового регулирования, возможные негативные последствия от введения правового регулирования
Предлагаемая редакция подпункта «в» пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 устанавливает полномочие Министерства транспорта Российской Федерации по уточнению отдельных требований к содержанию разделов проектной документации в отношении объектов транспортной инфраструктуры. При этом к объектам транспортной инфраструктуры относятся не только линейные объекты, для упрощения строительства которых разрабатывается проект акта, но и другие объекты, такие как автовокзалы, аэропорты, морские и речные порты.
Учитывая вышеизложенное, считаем целесообразным сузить полномочия Минтранса России до уточнения отдельных требований к содержанию разделов проектной документации в отношении линейных объектов транспортной инфраструктуры.
4. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта
В случае учета замечания, изложенного в разделе 3, может быть сделан вывод о том, что в проекте акта положений, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствуют их введению, а также способствуют возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствуют возникновению необоснованных расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, не выявлено.
5. Сведения о публичных консультациях по проекту акта
В процессе подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия в период с 22 февраля по 11 марта 2013 г. были проведены публичные консультации с субъектами предпринимательской и иной деятельности, с субъектами Российской Федерации. Соответствующие запросы были направлены в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», Консультативный совет по иностранным инвестициям, Российско-Германскую торговую палату и другие, а также в ряд органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Результаты проведения публичных консультаций обобщены в справке о результатах проведения публичных консультаций и сводной таблице результатов (приложение к настоящему заключению).


















Приложение № 1 к заключению об оценке регулирующего воздействия на проекты актов


Справка о результатах проведения публичных консультаций с представителями субъектов предпринимательской и иной деятельности, а также органами государственной власти субъектов Российской Федерации по проектам актов
В соответствии с пунктом 14 Положения о порядке подготовки заключений об оценке регулирующего воздействия, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 31 августа 2010 г. № 398, Минэкономразвития России проведены публичные консультации по взаимосвязанным проектам актов, единовременно поступивших в Минэкономразвития России в период с 22 февраля 2013 г. по 11 марта 2013 г. Публичные консультации проводились по всему пакету проектов актов, включающему:
- проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части вопросов подготовки документации по планировке территории»;
- проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87»;
- проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части установления положений об отсутствии необходимости прохождения повторной государственной экспертизы проектной документации при изменении решений, связанных с применением современных технологий и управленческих компетенций»;
- проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»;
- проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145»
(далее – проекты актов)
Проекты актов и перечень вопросов по ним были размещены на официальном сайте Минэкономразвития России и направлены в Торгово-промышленную палату Российской Федерации (далее - ТПП России), Российский союз промышленников и предпринимателей (далее – РСПП), Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» (далее – Опора России), Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия» (далее – Деловая Россия), Консультативный совет по иностранным инвестициям, а также органы государственной власти ряда субъектов Российской Федерации.
Всего по результатам публичных консультаций было получено 13 отзывов, из них 4 отзыва не содержат замечаний и предложений. Результаты проведения публичных консультаций обобщены в сводной таблице результатов.

Сводная таблица результатов проведения публичных консультаций
№ п/п
Структурный элемент проекта акта

Замечания и (или) предложения

Комментарии Минэкономразвития России

1
2
3
4

Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр государственной экспертизы», Правительство Хабаровского края, Саморегулируемая организация некоммерческое партнерство «Строители Свердловской области», частное лицо


Замечания и предложения по проекту акта отсутствуют.


ОАО «Полиметалл УК», ООО «Нормоконтроль»


Замечания и предложения по ч.3.5 ст.49 предлагаемой редакции Градостроительного кодекса Российской Федерации
Некорректным представляется возложение полномочий по подтверждению того, что «модификацией проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, не ухудшаются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства» на организации, аккредитованные на проведение негосударственной экспертизы, учитывая, что в случае проектирования автомобильных дорог, которые проектируются и строятся исключительно за счет бюджетных средств, организации по проведению негосударственной экспертизы в соответствии с положениями Градостроительного кодекса РФ (часть 3.4 статьи 49) не имеют полномочий по проведению такой экспертизы.
Данное замечание направляется разработчику для сведения.

«Деловая Россия», ООО «Институт территориального планирования «Град»


Замечания и предложения по п.7.3 ст.6 предлагаемой редакции Градостроительного кодекса Российской Федерации
Помимо обозначенных в законопроекте линейных объектов федерального значения выделяют также линейные объекты регионального значения и линейные объекты местного значения. Принимая во внимание комплексный характер Градостроительного кодекса РФ (как и любого другого кодифицированного акта), представляется необходимым специально указать, к полномочиям каких органов относится соответствующее регулирование размещения линейных объектов регионального и местного уровней.
Данные замечания направляются разработчику для сведения.

ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства»


Замечания и предложения по п.8 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 №87
Изложить в следующей редакции:
«В отношении объектов нового строительства и реконструкции, а также линейных объектов, автомобильных дорог и объектов железнодорожного транспорта под этапом строительства также понимается комплекс работ по подготовке территории строительства, выполняемый на основании Проекта инженерной подготовки и включающий в себя снос и демонтаж зданий и сооружений, вырубку леса, переустройство (перенос) и строительство новых инженерных коммуникаций, внутриплощадочных дорог и проездов, разминирование территории строительства, проведение археологических раскопок и иных исследований на земельном участке, изъятие земельных участков, необходимых для строительства линейных объектов, отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка, на котором оно находится, другие работы по подготовке территории строительства, предусмотренные утвержденным в установленном порядке Проектом инженерной подготовки с осуществлением соответствующих затрат, в том числе выплату компенсаций и возмещений убытков, установленных законодательством».
Данные замечания направляются разработчику для сведения.

Некоммерческое партнерство «Гильдия архитекторов и проектировщиков (СРО)», ООО «Нормоконтроль»


Замечания и предложения по ч.3 ст.49 Градостроительного кодекса Российской Федерации
Отмечается необоснованное применение слов «государственная экспертиза» вместо слова «экспертиза», как это сейчас предусмотрено действующей редакцией Градостроительного кодекса Российской Федерации
Данные замечания учтены в заключении об оценке регулирующего воздействия

Управление архитектуры и градостроительства Белгородской области


Замечания и предложения по проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 05.03.2007 года № 145»
В связи с тем, что комплекс работ по подготовке территории, включая и изъятие земельных участков, определен как отдельный этап строительства в отношении автомобильных дорог и объектов железнодорожного транспорта, предоставить пакет документов для выдачи разрешения на данный этап строительства, предусмотренный ст. 51 Градостроительного кодекса РФ у заявителя не будет возможности, так как данный этап только предполагает изъятие земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на данных земельных участках.
Данные замечания направляются разработчику для сведения.

ООО «Институт территориального планирования «Град»


По п.2 ч.7 ст.43 Градостроительного кодекса Российской Федерации
Предлагается прилагать к проекту межевания территории, предусматривающего установление границ земельных участков, предназначенных для размещения линейных объектов в случае изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд, предположительный размер убытков, причиняемых изъятием земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости. Данное предложение не соответствует нормам действующего Градорстроительному кодексу РФ, так как согласно ст. 43 Градостроительного кодекса РФ проект межевания территории включает в себя только чертежи межевания и не содержит текстовых материалов, поэтому остается непонятным, в каком виде к проекту межевания территории должен быть приложен предположительный размер убытков, причиняемых изъятием земельных участков.
Данные замечания направляются разработчику для сведения.

ООО «Нормоконтроль»


Замечания и предложения по ч.1 ст.48 предлагаемой редакции Градостроительного кодекса
Выполнять инженерные изыскания (как минимум инженерно-геодезические и инженерно-геологические), а также в последующем экспертизу результатов выполненных инженерных изысканий без наличия исходно-разрешительных документов невозможно. Не понятно, как технически возможно выполнять изыскания по трассе линейного объекта с использованием геодезических приборов, бурильных установок и другого оборудования, если у изыскательской организации отсутствуют какие-либо полномочия на выполнение работ на земельных участках, принадлежащим иным физическим или юридическим лицам.
Данное замечание учтено в заключении об оценке регулирующего воздействия.


Замечания и предложения по ч.3 ст.49 предлагаемой редакции Градостроительного кодекса
По мнению представителей предпринимательской и иной деятельности, разработчиком спутаны понятия «модификация проектной документации» и понятие «внесение изменений в проектную документацию». Отмечается, что данные процедуры регламентируются разными актами и различны по своей сути.
Данное замечание направляется разработчику для сведения.


Замечания и предложения по проектам актам в целом
Все вышеизложенные положения Градостроительного кодекса РФ, а также Положения, относятся к объектам капитального строительства, но они не конкретизированы для линейных объектов, поскольку в случае подготовки проектной документации для линейных объектов нет и не может быть «типовой проектной документации» в целом, а могут быть только отдельные типовые решения, которые содержатся в типовых сериях, а также в технических регламентах фирм, специализирующихся на производстве и (или) выполнении работ по устройству дорог и инженерных сетей. Кроме того, положения законопроекта, основанные на решении проблем проектирования и строительства автомобильных дорог, нельзя переносить на другие линейные объекты (линии электропередач, магистральные трубопроводы, водоводы, газопроводы, линии связи), которые имеют свою специфику проектирования и строительства.
Данное замечание частично учтено в заключении об оценке регулирующего воздействия.

ООО «Институт территориального планирования «Град», Деловая Россия


Замечания и предложения по проектам актов в целом
Определение понятия «линейный объект» не установлено в Градостроительном кодексе РФ прямо. Его можно почерпнуть из определения понятия «красные линии».
В связи с тем, что регулированию отношений, связанных с линейными объектами уделяется особое, далеко не второстепенное значение, рекомендуется поместить определение этого понятия в ст. 1 Градостроительного кодекса РФ отдельным подпунктом.
Данное замечание направляется разработчику для сведения.











13PAGE 15


13PAGE 14515




15

Приложенные файлы

  • doc 6992717
    Размер файла: 84 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий