Организация туристских перевозок. Согласно информации, полученной от Главного Управления МВД Украины в АР Крым, в 2005 году пассажирским перевозчикам (субъектам туристической деятельности

Организация туристских перевозок

Согласно информации, полученной от Главного Управления МВД Украины в АР Крым, в 2005 году пассажирским перевозчикам (субъектам туристической деятельности, предоставляющим транспортные услуги) для согласования схемы маршрута и расписания движения туристских перевозок в Госавтоинспекцию (г.Симферополь, ул.Куйбышева, 7, тел.296304) необходимо предоставить следующие документы:
Заявление.
Копию водительского удостоверения водителя.
Справку с места работы о стаже работы водителем автобуса.
Копию медицинской справки водителя.
Акт технического осмотра автобуса.
Копию лицензии предприятия на пассажирские перевозки и лицензионной карточки транспортного средства.
Схему маршрута движения с указанием участков дорог, населенных пунктов, аварийно-опасных участков, мест остановки, согласованных с исполкомами местных советов.
Расписание движения.

В соответствии со ст. 35 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» туристские перевозки – это нерегулярные перевозки пассажиров по заранее определенным маршрутам с туристической целью.
Документами на перевозку пассажиров автобусами по заказу и при туристских перевозках в соответствии со ст. 38 вышеуказанного Закона являются: для пассажирского перевозчика – лицензия и документ, который подтверждает использование автобуса на законных основаниях; для водителя автобуса – удостоверение водителя, регистрационные документы на транспортное средство, путевой лист. Согласно ст. 49 пассажирский перевозчик, который осуществляет туристские перевозки должен заранее согласовать маршрут, режим движения и условия перевозки.
В соответствии с разделом V Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта для организации туристских перевозок пассажирскому перевозчику необходимо определить маршрут перевозки туристов, как правило, такой, по которому уже осуществляются регулярные автобусные перевозки; определить места остановки автобуса, которые согласовываются с исполкомами местных советов в соответствии со ст.30 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»; составить схему маршрута с нанесением на нее участков дорог, населенных пунктов, мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, аварийно-опасных участков и т. п.; составить расписание движения.
В соответствии с п.17 Правил пассажирский перевозчик обязан ознакомить водителя с паспортом маршрута и обеспечить его схемой маршрута и расписанием движения, согласованными с Госавтоинспекцией.
Перевозки организованных групп детей осуществляются в соответствии с разделом III Правил, а также согласовано требований совместного приказа Министерства транспорта Украины, Министерства образования и науки Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства Украины по делам семьи, детей и молодежи от 27.07.2004 г № 672/831/623/120.
Перевозка детей разрешается только в автобусах средней и большой вместимости, которые прошли предрейсовый технический осмотр, и осуществляется только в светлое время суток и при благоприятных условиях. Для перевозки групп детей пассажирские перевозчики выделяют водителей, которые имеют удостоверение водителя соответствующей категории и стаж управления автобусом более трех лет, прошли периодический медицинский осмотр, имеют медицинскую справку установленного образца.
Пассажирский перевозчик не позднее, чем за 3 дня уведомляет подразделение Госавтоинспекции МВД Украины о начале перевозки организованной группы детей, представляет схему маршрута и расписание движения автобусов для согласования.
Перевозка организованных групп детей должна осуществляться с обеспечением высокого уровня безопасности, надежности и качества транспортного обслуживания. Для этого в соответствии с требованиями Порядка взаимодействия по вопросам обеспечения перевозки организованных групп детей на оздоровление в лагеря отдыха или в иные оздоровительные учреждения, а также проведения туристских и экскурсионных путешествий, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 30.09.04г. №1064/9663, необходимо получить разрешение на перевозку организованных групп детей по форме и в порядке, установленном Министерством транспорта Украины и Министерством образования и науки Украины.

Май 2005 года
15т4 Основной текст Орлова Наталья  Орлова Наталья  Орлова Наталья
Минкур Nee Koola+C:\!Tourserver2611\OFFICIAL\tourperevoz.doc
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·Times New Roman В соответствии со ст Орлова Наталья Nee Koola

Приложенные файлы

  • doc 6992504
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий