В соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности, выданной Министерством здравоохранения Забайкальского края №ЛО-75-01-000940 ГАУЗ «КСП» оказывает медицинскую помощь в амбулаторных условиях по стоматологии


ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«КРАЕВАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА»
ПРИКАЗ № 11
г. Чита 25 января 2017 г.
«Порядок маршрутизации пациентов в ГАУЗ «КСП»
В целях улучшения качества и доступности медицинской помощи, повышения уровня удовлетворенности пациентами медицинской стоматологической помощью,

П Р И К А З Ы В А Ю:
Утвердить порядок маршрутизации пациентов (далее по тексту Порядок) (приложение №1).
Утвердить перечень медицинских услуг, предоставляемых ГАУЗ «КСП» (приложение №2).
Утвердить порядок предварительной записи пациентов в поликлинику
(приложение №3).
Утвердить порядок работы пункта неотложной медицинской помощи (приложение №4).
Ознакомить всех медицинских работников ГАУЗ «КСП» с данным приказом под роспись.
Разместить настоящий приказ на сайте медицинской организации.
Обучить медицинских регистраторов работе в соответствии с утвержденным Порядком.
Разместить Порядок на стендах, размещенных в поликлинике.
Ответственного за маршрутизацию пациентов назначить заместителя главного врача по лечебной работе Спирину А.А.
Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя главного врача по лечебной работе Спирину А.А.
Считать приказ вступившим в силу с момента его подписания.
Главный врач И.Н.Попова
Приложение № 1
к приказу № 11 от 25 января 2017 года
Порядок маршрутизации пациентов в ГАУЗ «КСП»
1. Медицинский регистратор:
1.1. При обращении пациента в поликлинику предварительно определяет, в какой медицинской услуге (терапевтической, хирургической, ортопедической, ортодонтической) нуждается пациент, и к какому виду медицинской помощи (неотложной или плановой) она относится.
1.2. Рекомендует пациенту:
- обратиться в кабинет к врачу-стоматологу-хирургу;
- обратиться в кабинет к врачу-стоматологу-терапевту;
- обратиться в кабинет к врачу-стоматологу-ортопеду;
1.3. При обращении пациента по телефону проводит предварительную запись к необходимому специалисту на удобное для пациента время.
2. Медицинская помощь пациентам с острой болью оказывается в день обращения дежурным врачом в соответствии с графиком, утвержденным заведующим лечебным отделением, в течение 2-х часов.
Приложение № 2
к приказу № 11 от 25 января 2017 года
Перечень медицинских услуг, предоставляемых ГАУЗ «КСП»
Медицинская помощь в Учреждении осуществляется в виде первичной медико-санитарной помощи, в том числе первичной специализированной медико-санитарной помощи, в амбулаторно-поликлинических условиях (п.2.2 Устава ГАУЗ «КСП»).
В соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности, выданной Министерством здравоохранения Забайкальского края №ЛО-75-01-000940 ГАУЗ «КСП» оказывает медицинскую помощь в амбулаторных условиях по стоматологии ортопедической, ортодонтической, терапевтической, стоматологии общей практики, хирургической, рентгенологии.
ГАУЗ «КСП» участвует в реализации Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Забайкальского края на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 г.г. в пределах государственного задания.
На основании Приложения № 16 к Тарифному соглашению на медицинскую помощь в системе обязательного медицинского страхования Забайкальского края на 2017 год от 30 декабря 2016 года утвержден Классификатор основных медицинских услуг по оказанию первичной медико-санитарной специализированной стоматологической помощи, оказанной в амбулаторных условиях, выраженной в условных единицах трудоемкости (УЕТ), Приложения № 9 к ТПГГ правительством Забайкальского края утвержден Перечень расходных материалов, применяемых при оказании бесплатной стоматологической помощи в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Забайкальского края ГАУЗ «КСП» оказывает бесплатную стоматологическую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования.ГАУЗ «КСП» в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 года №1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», законом «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом Российской Федерации оказывает платные медицинские услуги.
Платные медицинские услуги предоставляются:
на иных условиях, чем предусмотрено программой, территориальными программами и (или) целевыми программами, по желанию потребителя (заказчика), включая в том числе: установление индивидуального поста медицинского наблюдения при лечении в условиях стационара; применение лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение и применение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень, а также применение медицинских изделий, лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, не предусмотренных стандартами медицинской помощи;при предоставлении медицинских услуг анонимно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, за исключением лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, и гражданам Российской Федерации, не проживающим постоянно на ее территории и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;
при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных статьей 21 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», и случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и медицинской помощи, оказываемой в неотложной или экстренной форме.
Виды медицинских услуг и работ, подлежащих предоставлению пациентам за плату, в ГАУЗ «КСП» соответствуют Перечню платных медицинских услуг, указанных в прейскуранте на платные медицинские услуги, утвержденном приказом главного врача поликлиники.
Платные медицинские услуги предоставляются в полном объеме стандарта медицинской помощи, утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации, либо по просьбе потребителя в виде осуществления отдельных консультаций, медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.
Приложение № 3
к приказу № 11 от 25 января 2017 года
Порядок предварительной записи пациента в поликлинику.
Для удобства граждан в ГАУЗ «КСП» организована запись на прием к специалистам посредством:
- телефонной связи по номеру регистратуры поликлиники 8(3022) 21-26-46; 8(3022) 21-17-55;
- обращения непосредственно в регистратуру поликлиники;
- электронной записи через сеть Интернет - Единый медицинский портал (https://75.is-mis.ru/pp) ;
- через инфомат в поликлинике ГАУЗ «КСП».
Запись пациентов на повторный прием осуществляется лечащим врачом.
Приложение № 4
к приказу № 11 от 25 января 2017 года
Порядок работы пункта неотложной медицинской помощи
Пункт неотложной медицинской помощи организован для оказания медицинской помощи стоматологического профиля при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, неопасных для жизни и не требующих экстренной медицинской помощи.
Неотложная медицинская помощь оказывается в амбулаторных условиях круглосуточно. Неотложная медицинская помощь на дому не оказывается.
Неотложная медицинская помощь может оказываться в качестве первичной доврачебной медико-санитарной помощи, а также в качестве первичной врачебной медико-санитарной помощи врачами поликлиники.
В Пункте неотложной стоматологической помощи оказывается неотложная стоматологическая помощь взрослому и детскому населению Забайкальского края, иногородним, а также гражданам, не имеющим гражданства РФ. Помощь оказывается в ночное время с 20:00 до 08:00 часов, в выходные и праздничные дни – круглосуточно.
Неотложная медицинская помощь оказывается в течение 2-х часов.
Пункт неотложной медицинской помощи расположен по адресу: город Чита, улица Байкальская 31, обособленное подразделение – стоматологическое отделение.
МАРШРУТИЗАЦИЯ ПАЦИЕНТОВ
В ГАУЗ «Краевая стоматологическая поликлиника»
Пункт неотложной медицинской помощи
город Чита, улица Байкальская дом 31
Отделение терапевтической стоматологии
Отделение ортопедической стоматологии
Пародонтологический кабинет
Ортодонтический кабинет
Отделение хирургической стоматологии
ВРАЧЕБНЫЙ ПРИЕМ:
Оказание неотложной помощи в день обращения в течение 2-х часов.
Плановое посещение врача по талону через регистратуру, запись через сайт по интернету, запись через инфомат в поликлинике, запись по телефону.
Запись по поводу оказания плановой медицинской помощи через: регистратуру, по инфомату, по телефону, через интернет.
Запись по поводу оказания плановой медицинской помощи по предварительной записи (не более 14 дней)
Запись пациентов на дополнительное обследование в рентген кабинет из других поликлиник
ОФОРМЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ В ОЧЕРЕДИ НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ)
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ ПО ТЕЛЕФОНУ (ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ СОЕДИНЕНИЯ НЕ БОЛЕЕ 30 СЕК)
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СПРАВОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ И ПО ТЕЛЕФОНУ
ДОСТАВКА АМБЦУЛАТОРНЫХ КАРТ В ЛЕЧЕБНЫЕ КАБИНЕТЫ
ОБЗВОН ПАЦИЕНТОВ НАКАНУНЕ ПОСЕЩЕНИЯ/
ПРИГЛАШЕНИЕ ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЕМ ИЛИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ ИЛИ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ
РЕГИСТРАТУРА
ПАЦИЕНТ


Приложенные файлы

  • docx 6992001
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий