Производственный травматизм в эксплуатационном вагонном депо. Иркутск – сортировочный за 10 лет: 03.07.2006г. – Битумная площадка – электрогазосварщик Кальдяев Н.А.


Производственный травматизм в эксплуатационном вагонном депо
Иркутск – сортировочный за 10 лет:
03.07.2006г. – Битумная площадка – электрогазосварщик Кальдяев Н.А.
При производстве сварочных работ на не пропаренной цистерне произошел хлопок (выброс горючих газов), в результате чего электросварщик упал с цистерны, получил тяжелую травму позвоночника.
ПРИЧИНЫ:
Пострадавшим нарушена Инструкция по охране труда для электрогазосварщиков в части производства работ на не пропаренной цистерне.
05.09.2006г. – ПТО ст. Тулун исполняющий обязанности старшего осмотрщика – ремонтник вагонов Басанец А.В.
В 11.38 мск. вр. оператор ПТО Тулун предъявила поезд к тех. обслуживанию на 12 пути. Осмотрщик вагонов Скулкин А.В. и ио СОВ Басанец Н.А. направились по пассажирской платформе в западную горловину парка для производства тех. обслуживания с хвостовой части поезда.
В 11.56 мск. вр., не доходя до посадочной платформы осмотрщик вагонов Скулкин А.В. остановился и обернулся, чтобы встретить нечетный поезд № 3507, проходящий по первому пути. Ио СОВ Басанец Н.А. продолжил движение по пассажирской платформе на расстоянии 70-80 метров впереди осмотрщика вагонов Скулкина А.В.
При проследовании средней части проходящего поезда № 3507 по 1 пути осмотрщик вагонов Скулкин А.В. увидел, что ио СОВ Басанец Н.А. запрыгнул на подножку составителя - вагона, находящегося в средней части поезда № 3507. Левая рука у ио СОВ Басанец Н.А. сорвалась и он на правой руке повис в межвагонном пространстве. Затем он начал подтягиваться на подножку, удерживаясь одной рукой, в это время у него соскочила с подножки нога. Басанец держался за поручень вагона одной рукой, и его тащило по шпалам, затем развернуло спиной вперед. В этот момент Басанец Н.А. отпустил руку от поручня и упал в пространство между платформой и левой ниткой рельса первого пути. При падении его развернуло поперек, одну ногу перекинуло через рельс и третьей осью колесной пары следующего вагона по ходу движения поезда переехало по ноге, зацепило боковой рамой этого же вагона и развернуло на 180 градусов. При развороте ударило головой о рельс.
В результате чего причиной смерти явилось: тупая сочетанная травма головы, левой нижней конечности с образованием открытой черепно – мозговой травмы, травматической ампутации левой нижней конечности и скальпированной раны правой нижней конечности. В крови пострадавшего Басанец Н.А. обнаружен алкоголь 2,3 %.
ПРИЧИНЫ:
Низкий контроль со стороны руководителей за состоянием работников (состояние наркотического, алкогольного опьянения) в течение смены.
Нарушение погибшим п.1.14 «Инструкции по охране труда для старшего осмотрщика – ремонтника вагонов, осмотрщика – ремонтника вагонов, слесаря по ремонту подвижного состава» – при нахождении на ж.д. путях запрещается садиться на подножки вагонов или локомотивов и сходить с них во время движения.
Нарушение погибшим требований п.3.2. Правил внутреннего трудового распорядка Эксплуатационного вагонного депо Иркутск – сортировочный. (п. 3.2. – работник обязан: соблюдать трудовую дисциплину, не употреблять алкогольные напитки перед и во время рабочей смены).
12.09.2009г. – ПТО ст. Касьяновка осмотрщик – ремонтник вагонов Приходько М.М.
в 17-25 местного времени осмотрщик-ремонтник вагонов Приходько М.М. зашел в помещение кладовой, прошел несколько шагов и стал брать со стеллажа, на котором хранятся запасные части, болт валика подъемника, при этом не увидел носилки, стоящие на полу с правой стороны от него. Наклонившись к полке стеллажа, Приходько М.М. почувствовал удар в правый глаз. Очки разбились о деревянную ручку носилок и стеклом поранили Приходько М.М. правый глаз.
В результате чего произошло проникающее роговичное ранение с выпадением радужной оболочки, повреждением хрусталика, кровоизлиянием в стекловидное тело правого глаз.
ПРИЧИНЫ:
Несанкционированное хранение шанцового инструмента (деревянных носилок) в помещении для хранения запчастей и инструмента.
Собственная неосторожность при входе в стеллаж (с яркого света в темное помещение)
02.06.11г. – НПП ст. Иркутск – сортировочный – СОВ Гуров Н.П.
в 07-02 час. местного времени, Иркутск - Сортировочный Гуров Николай Петрович, 1965 года рождения при переходе через 21 путь нечетного парка прибытия станции Иркутск – Сортировочный, был травмирован маневровым составом ООО «Транс-Иркутск» (машинист и составитель ООО « Транс-Иркутск»), двигающимся по этому пути вагонами вперед ( 13 вагонов).
В результате чего произошла травматическая ампутация правой конечности.
ПРИЧИНЫ:
Переходил железнодорожные пути, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда
Переходил железнодорожные пути не под прямым углом
Переходил железнодорожные пути не по служебному проходу
02.04.12г. – ПТО Касьяновка – слесарь – ремонтник Давлятов Э.В.
02 апреля 2012 года утром, в 8-15 час местного времени, Давлятову Э.В. было дано задание начальником цеха на проведение регулировки привода тормоза на тяговой электрической лебедке, и регулировку хода тормозов козлового крана. В 11-30 он доложил о проделанной работе начальнику цеха. Далее до 12 часов местного времени он выполнял работы по осмотру отопления, и занимался заполнением оперативных журналов. С 13-20 до 14-45 час слесаря Давлятова Э.В. на пункте технического осмотра ни кто не видел. В 14-45 час бригадир Семейкин А.В. и осмотрщик Редько П.А. обнаружили Давлятова Э.В. в гараже придавленного пачкой металла из 9 шт. толщиной 3мм каждый лист и размером 1200х2500 мм. Причина смерти: механическая асфиксия. Сдавление груди и живота твердым тупым предметом.
ПРИЧИНЫ:
Отсутствие должного контроля со стороны руководителей за работниками подразделений.
Нарушение при хранения листов стали (находились в вертикальном положении, прислонены к стене), а должны были, согласно п. 6.2.19 Межотраслевых правил по охране труда при погрузочно – разгрузочных работах и размещении грузов ПОТ РМ-007-98, укладываться плашмя на деревянные подкладки, располагаемые поперек стопки листов.
02.04.13г. – осмотрщик ННЕ Беломестнов О.Б.
02 апреля 2013г. в 23-05 час местного времени смертельно травмирован осмотрщик нефтеналивных емкостей Эксплуатационного вагонного депо Иркутск - сортировочный Беломестнов Олег Борисович 05.03.1970 года рождения. Женат, имеет дочь 1994 г. рождения., стаж работы в должности с 06.07.2004 года. Целевой инструктаж пройден 02.04.13г, очередная проверка знаний пройдена 10.05.12г. Случай произошел при следующих обстоятельствах: в 15.30 час мск. времени в нечетном парке прибытия ППВ Суховская предъявлены на обработку поезда на 47 и 39 путях. Напряжение с контактной сети по распоряжению оператора было снято с 47 пути. После проверки включения заземляющих штанг на 47 пути технологическая группа в составе осмотрщиков нефтеналивных емкостей Беломестнова О.Б., Фролова Д.Б., Задорова А.М., представителей грузоотправителя ООО «Аргус» Волкова В.В. и Марку В.М. направились на 47 путь для осмотра порожнего подвижного состава на предмет годности под налив и_технической исправности. Старший осмотрщик нефтеналивных емкостей (неосвобожденный бригадир) Беломестнов О.Б. в 18.10 мск. времени, дав задания бригаде идти на 47 путь, ушел вперед, поднялся на первую цистерну поезда на 39 пути и был поражен электрическим током.
ПРИЧИНЫ:
Неудовлетворительная организация производства работ выразившаяся:
- в нарушении порядка снятия и подачи напряжения в контактную сеть и заземления контактной сети в нечетном парке прибытия на ППВ ст. Суховская. Нарушены требования инструкции «О порядке снятия, подачи напряжения в контактную сеть и заземления контактной сети в нечетном парке прибытия на ППВ ст. Суховская» утвержденной главным инженером дороги 04.04.2011 года:
- п.2.1. в части «категорически запрещается подниматься на вагон без предварительного снятия напряжения с контактной сети на пути, где установлен этот вагон»;
- п.2.5. «…совместно с осмотрщиком нефтеналивных емкостей проходит на соответствующий путь, где дежурный электромонтер под наблюдением осмотрщика нефтеналивных емкостей производит завешивание заземляющей штанги на отключение провода контактной сети, подготовленного под обработку состава»;
- п.2.17. «ответственность за электробезопасность (снятие, подачу напряжения, заземление контактной сети) осмотрщиков несет дежурный электромонтер ЭЧК»
Отсутствие контроля со стороны руководителей за работой осмотрщиков нефтеналивных емкостей.
Несогласованность действий при выдаче натурных листов для обработки поездов.
24.10.15г. – слесарь по ремонту п/с ТОР Суховская Самойлов И.Н.
Выполняя работы по ремонту вагона слесарь по ремонту подвижного состава Самойлов И.Н. производил опускание вагона на тележку, управляя домкратами. В это время Бригадир Чемезов А.А. производил разгрузку колесных пар с автомашины при помощи козлового крана управляемого с пола. Слесарь по ремонту подвижного состава Самойлов И.Н., не убедившись в полном проезде ведущей опоры козлового крана с механизмом передвижения, наклонился посмотреть посадку пятника вагона на подпятник тележки вагона и был зажат попав в негабарит между площадкой крепления двигателя и домкратной установкой. Закрытый перелом лонной кости, рваные раны области бедра и мошонки. Травма легкая.
ПРИЧИНЫ:
нарушение требований инструкции по охране труда;
нарушение технологического процесса;
неудовлетворительная организация работ;
нарушение п.132 правил безопасности ОПО на которых используются ПС.

Приложенные файлы

  • docx 6980778
    Размер файла: 23 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий