Выходная частота должна регулироваться в пределах от 0 до 70 Гц в режиме векторного управления (например, DTC, Flux, VVC или др.).

Открытый запрос ценовых предложений на право заключения договора поставки частотных преобразователей, шкафов управления и насосных агрегатов.
№ 20 от 20 марта 2013 г.

Уважаемые господа!
Заказчик Открытое акционерное общество «Архангельская областная энергетическая компания», 163000, г. Архангельск, ул. Выучейского, д.18, 7 этаж, каб. 705. проводит конкурентную процедуру запрос ценовых предложений, и в этой связи приглашает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее поставщики) подавать свои предложения по поставке следующей продукции:

Наименование и описание продукции
Срок поставки продукции
Кол-во, шт.
Место поставки, получатель

1
Шкаф управления AMPERUS-PRO-F-2-30(65А)-(FC202+1)
до 30 июня 2013 г.
1
Котельная пос. Двинской.


2
Шкаф управления AMPERUS-PRO-F-2-2,2 с комплектом насосов Wilo MVI806-1/16/E/3-400-50-2 (2 шт.)

1


3
Частотный преобразователь Danfoss 45 кВт

2


4
Частотный преобразователь Danfoss 18 кВт

2


5
Шкаф управления AMPERUS-PRO-F-2-37

1


6
Насосный агрегат (насос - СМ 100-65-200/2, двигатель - АИР 200М2 37/3000)

1


Кроме поставки вышеуказанной продукции поставщики должны обеспечить выполнение следующих сопутствующих работ (услуг):
- Поставщик должен организовать поставку продукции в полном объеме (частичная поставка в пределах данного запроса не предусмотрена) в соответствии с требованиями Заказчика.
- Поставщик должен выполнить шеф-монтаж поставленной продукции и пуско-наладочные работы непосредственно на котельной пос. Двинской.
Кроме вышеуказанного, продукция должна соответствовать следующим требованиям: Качество поставляемой продукции должно соответствовать нормативным и техническим характеристикам, в соответствие с которыми изготовлена данная продукция. Каждая партия должна сопровождаться сертификатом соответствия (или паспортом качества) на каждый вид продукции.
Основные требования к продукции
3.1. Преобразователи частоты должны работать в сетях 3*380 В, частотой 50 Гц;
Преобразователь частоты должен иметь встроенные фильтры, для снижения величины токов гармонической составляющей в питающей сети. Преобразователи частоты должны иметь возможность эксплуатироваться с питающими трансформаторами с запасом по мощности от 25%;
Преобразователь частоты должен иметь встроенные фильтры для защиты от высокочастотных помех и соответствовать требованиям по ГОСТ 51524-99 классу А1/B с использованием экранированного/бронированного моторного кабеля. Производитель преобразователя должен предоставить эксплуатирующей организации руководство по монтажу для обеспечения соответствия директиве по ЭМС;
3.2. Требования к сертификации:
Преобразователи частоты должны быть произведены на предприятиях с системой менеджмента качества ISO 9001;
Преобразователь частоты должен иметь сертификат соответствия;
Преобразователь частоты должен соответствовать требованиям пожарной безопасности.
3.3. Основные характеристики и требуемые функции:
Частотные преобразователи должны выпускаться в корпусах с классом защиты IP20 или выше для встраивания в панели управления и в корпусах с классом защиты IP54 или выше для настенного или напольного монтажа в машинном зале.
Преобразователи должны работать при температуре воздуха от 0 до +45 єС и влажности от 0 до 90% с заявленной номинальной выходной мощностью.
Выходная частота должна регулироваться в пределах от 0 до 70 Гц в режиме векторного управления (например, DTC, Flux, VVC или др.).
Преобразователь частоты должен иметь функцию запуска двигателя с любой скорости, которая при получении команды на запуск позволяет подхватить вращающуюся в произвольном направлении нагрузку (насос или вентилятор) и ускорить/замедлить ее скорость до требуемой, без возникновения повышенных нагрузочных моментов или срабатывания защиты частотного привода. Данная функция, если это потребуется дополнительно, должна надежно срабатывать после потери питания любой длительности.
Преобразователь частоты должен иметь функцию автоматической регулировки временных характеристик (рамп) разгона и торможения с целью предотвращения ложных срабатываний защиты.
Преобразователь частоты должен иметь ПИД-регулятор для управления технологическими процессами по датчику (давления, потока, температуры и т.д.) без использования внешнего регулятора.



3.4. Параметры энергосбережения:
КПД преобразователя частоты при работе с номинальной нагрузкой должен быть близок к единице
Преобразователь частоты должен иметь функцию автоматической оптимизации расхода энергии, снижая ток намагничивания двигателя в зависимости от фактической нагрузки.
Преобразователь частоты должен иметь функцию автоматической адаптации двигателя для согласования частотного преобразователя с присоединенным двигателем и оптимизации производительности. Для удобства выполнения монтажа и снижения стоимости затрат на его выполнение необходимо, чтобы эту функцию преобразователь позволял выполнить без отсоединения двигателя от механизма.
В периоды низкой нагрузки или отсутствия нагрузки системы преобразователь должен приостанавливать работу.
Преобразователь частоты должен иметь сетевой интерфейс для считывания данных и проведения подробного энергетического анализа системы в режиме реального времени.
3.5. Специализированные функции для насосов:
Преобразователь частоты должен иметь режим ожидания, т.е. определять ситуации с низкой скоростью потока или его отсутствием и выходить из непрерывного режима работы, повышая давление в системе и затем отключая двигатель в целях экономии электроэнергии. При снижении давления до нижнего порогового значения, Преобразователь частоты должен автоматически запустить двигатель.
Преобразователь частоты должен иметь защиту от сухого хода: если насос при работе не создает заданного давления, например, когда труба дает течь, преобразователь должен отключить насос или выполнить другое запрограммированное действие (подать сигнал).
Преобразователь частоты должен иметь встроенный каскадный контроллер для энергоэффективного управления, при этом, исходя из требований системы, происходит выбор количества насосов и скорости их работы.
3.6. Защита преобразователя частоты и двигателя:
Выходной ток преобразователя частоты должен измеряться по всем трем фазам для обеспечения следующих защитных функций во время пуска и во время нормальных условий работы:
Защита от междуфазного короткого замыкания
Защита от замыкания на землю
Защита от обрыва фазы
Преобразователь частоты должен также обеспечивать следующие защитные функции:
Защита от повышения напряжения
Защита от снижения напряжения
Тепловая защита от перегрева двигателя
Защита от перегрузки двигателя
Защита при потере входного сигнала
Максимальная токовая защита
Преобразователь частоты должен иметь вход для подключения датчика температуры двигателя для предотвращения перегрева двигателя.
Преобразователь частоты должны иметь возможность комплектоваться тормозными транзисторами и резисторами для предотвращения перегрузок во время рабо
·ты механизмов.
Преобразователь частоты должен предусматривать средства программной и/или аппаратной блокировки, для предотвращения несанкционированного изменения параметров.
3.7. Требования к устройству управления:
Устройство должно быть выполнено в виде съемной панели управления, совмещать клавиатуру и буквенно-цифровой дисплей, отображать следующую рабочую и диагностическую информацию:
Выходную частоту (Гц)
Мощность (кВт)
Напряжение двигателя (В)
Ток двигателя (А)
Потребление энергии (кВт ч)
Скорость вращения (об/мин)
Задание
Крутящий момент (%)
Температуру (°С)
Панель управления должна быть русифицирована для удобства обслуживающего персонала.
Панель управления должна быть съемной и предусматривать возможность установки на расстоянии до 2х метров от преобразователя частоты. Для случаев установки на поверхность корпуса со степенью защиты IP54 панель управления должна иметь класс защиты не ниже IP54.
С панели управления должна быть возможность ручного запуска и останова двигателя и возможность перехода в автоматический режим управления, для работы по командам централизованной системы диспетчеризации.
3.8. Входы и выходы:
Преобразователь частоты должен предусматривать средства для обеспечения работы двигателя на выбранной фиксированной скорости при замыкании внешнего сухого контакта
Преобразователь частоты должен иметь вход термистора.
Преобразователь частоты должен иметь минимум 2 программируемых цифровых входов.
Преобразователь частоты должен иметь минимум 2 программируемых аналоговых входа =010 В, 0(4)20 мА.
Преобразователь частоты должен иметь 1 программируемый аналоговый вход 0(4)20 мА для дистанционного контроля
Тока двигателя
Мощности двигателя
Выходной частоты
Преобразователь частоты должен иметь минимум 2 программируемых реле с «сухими контактами» для дистанционного контроля за состоянием преобразователя
Рабочий режим
Аварийный режим
Режим ожидания
3.9. Последовательная связь:
Преобразователь частоты должен иметь порт для прямого подключения к ПК.
Преобразователь частоты должен иметь порт RS485 для последовательной связи со сторонними системами, например по протоколу Modbus RTU.
Преобразователь частоты должен предусматривать наличие дополнительного модуля для подключения к высокопроизводительным сетевым интерфейсам Profibus, Ethernet.
3.10. Дополнительные средства:
Дополнительные модули для увеличения количества выходных реле, увеличения количества аналоговых/цифровых входов/выходов.
Программное обеспечение под ОС Windows для пуско-наладки и считывания и сохранения параметров для отчетной документации.
Максимальная цена контракта: цена договора не определена
Оплата Заказчиком товара производится безналичным расчетом в течении 30-ти (тридцати) календарных дней с момента перехода права собственности на товар и подписания Заказчиком товарных накладных.
В общую стоимость товаров включаются все расходы, связанные с оплатой всех налогов и пошлин, хранением, страховкой, погрузочно-разгрузочными работами, доставкой до места поставки, указанного Заказчиком в п. 1 данной конкурсной документации. Стоимость поставляемых товаров должна оставаться фиксированной до полного исполнения обязательств сторонами договора, заключенного по результатам данного размещения заказа
Поставщик имеет право подать только одно предложение. В случае подачи поставщиком нескольких предложений все они будут отклонены без рассмотрения по существу.
Предложение должно быть оформлено по форме, приведенной в приложении № 1 к настоящему запросу цен, и быть действительным не менее чем до 30 июня 2013г. Предложение должно быть подписано лицом, имеющим право в соответствии с законодательством Российской Федерации действовать от лица Поставщика без доверенности, или надлежащим образом, уполномоченным им лицом на основании доверенности (далее уполномоченного лица). Предложение также должно быть скреплено печатью поставщика.
Все цены в предложении должны включать все налоги и другие обязательные платежи, стоимость всех сопутствующих работ (услуг), а также все скидки, предлагаемые поставщиком.
Предложение должно быть подано на русском языке. Все цены должны быть выражены в российских рублях.
Предложение должно быть подано до 11:00 МСК 1.04.2013 г. в письменной форме по адресу Заказчика оф. 705 или по факсу 8 (8182) 66-91-38, или по электронной почте [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Убедиться в получении и читаемости отправленной заявки можно у указанного в настоящем извещении контактного лица по тел. (8182) 65-08-09, доб. 138 в рабочее время. График работы: понедельник - четверг с 09:00 до 18:30, пятница с 09:00 до 17:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00
Не допускается подача предложений на отдельные позиции или часть объема по какой-либо из позиций вышеуказанного перечня продукции.
Заказчик в срок до 2.04.2013 г. определит Победителя. Единственным критерием для определения Победителя является наименьшая цена предложения при условии соответствия самого предложения и предлагаемой продукции условиям настоящего запроса цен.
В течение 7 дней после определения Победителя Заказчик уведомит его об этом и подпишет Договор поставки вышеуказанной продукции на условиях настоящего запроса цен и предложения Победителя.
Настоящий запрос цен не является офертой или публичной офертой Заказчика. Данная процедура запроса цен не является процедурой проведения конкурса. Заказчик имеет право отказаться от всех полученных предложений по любой причине или прекратить процедуру запроса цен в любой момент, не неся при этом никакой ответственности перед поставщиками.

Приложение: форма Предложения (на 1 л.).

С уважением,
Председатель конкурсной комиссии
Н.А. Рогов


Приложение №1 к запросу цен № [указывается номер запроса цен] от [указывается дата запроса цен]
Предложение на поставку продукции
Уважаемые господа!
Получив запрос цен № [указывается номер запроса цен] от [указывается дата запроса цен], предлагаем поставку следующей продукции:
Лот №
Наименование продукции
Производитель, страна происхождения
Ед. изм.
Кол-во
Цена единицы, руб.
Общая цена, руб.

































ИТОГО
х
х
х



Адрес склада для продукции по Лоту 1: [указывается адрес].
Адрес склада для продукции по Лоту 1: [указывается адрес].
В цену продукции включены все налоги и обязательные платежи, все скидки, а также следующие сопутствующие работы (услуги): [приводится перечень и характеристики сопутствующих работ (услуг)].
К настоящему предложению прикладываются следующие документы, подтверждающие соответствие предлагаемой нами продукции установленным требованиям: (перечисляются приложения к предложению).
Данное предложение имеет статус оферты и действительно до [указывается срок действия предложения].

С уважением,
_______________________________
(должность ответственного лица Поставщика)
_______________________________
(подпись, расшифровка подписи)


_______________________________
(печать Поставщика)



Заголовок 1 Заголовок 215

Приложенные файлы

  • doc 6963005
    Размер файла: 87 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий