Регламент взаимодействия Акционерного общества «Национальная компания «?аза?стан темір жолы» и Акционерного общества «?азтеміртранс» при осуществлении Акционерным обществом «?азтеміртранс» функций оператора грузовых вагонов.


Утвержден

приказом Президента
Акционерного общества
«Национальная компания
«JазаKстан темір жолы»
от 03.11.2009 года №679




Регламент взаимодействия
Акционерного общества «Национальная компания
«JазаKстан темір жолы» и Акционерного общества
«Jазтеміртранс» при осуществлении
Акционерным обществом «Jазтеміртранс»
функций оператора грузовых вагонов

Общие положения

1. Настоящий Регламент взаимодействия Акционерного общества «Национальная компания «JазаKстан темір жолы» и Акционерного общества «Jазтеміртранс» при осуществлении Акционерным обществом «Jазтеміртранс» функций оператора вагонов (далее – Регламент) определяет порядок технологического взаимодействия Акционерного общества «Национальная компания «JазаKстан темір жолы» (далее – АО «НК «JТЖ») и Акционерного общества «Jазтеміртранс» (далее – АО «JТТ») при осуществлении АО «JТТ» функций оператора грузовых вагонов на групповых и маршрутных отправках.

Термины и сокращения,
используемые в настоящем Регламенте

ГВЦ – филиал АО «НК «JТЖ» – «Главный вычислительный центр»;
АРМ АГКР – автоматизированное рабочее место «Автоматизация грузовой коммерческой работы»;
ЦД – филиал АО «НК «JТЖ» – «Дирекция перевозочного процесса»;
маршрут – состав поезда установленного веса или длины, сформированный грузоотправителем на подъездном пути либо на железнодорожной станции;
регулировочное задание – задание станции на сдачу порожних вагонов из-под выгрузки и приема порожних вагонов под загрузку, а также обеспечение качественных показателей использования подвижного состава и равномерное распределение вагонов (контейнеров) по станциям.
3. Учет использования вагонов

2. При осуществлении АО «JТТ» функций оператора вагонов с групповыми и маршрутными отправками период учета использования под перевозку вагонов, принадлежащих АО «JТТ», определяется с момента подачи порожних вагонов на подъездной путь грузоотправителя на станции отправления (сообщение 1397) до момента прибытия вагонов на станцию назначения, указанного в натурном листе поезда (сообщение 02).
По прибытии груженых вагонов, принадлежащих АО «JТТ», на станцию назначения они переходят в пользование АО «НК «JТЖ» как инвентарные вагоны.
3. В случае перевозки в международном сообщении через станцию Достык период учета использования вагонов АО «JТТ» определяется с момента подачи порожних вагонов на подъездной путь грузоотправителя на станции отправления (сообщение 1397) до момента прибытия вагонов на станцию Достык, указанного в натурном листе поезда (сообщение 02).
4. При отцепке в пути следования отдельных вагонов АО «JТТ» дает ГВЦ информацию о номерах отцепленных вагонов, ранее включенных в маршрут. ГВЦ по сообщениям 1397 и 02 формирует реестр номерного учета вагонов, использованных при оперировании АО «JТТ» групповыми и маршрутными отправками, по форме согласно приложению к Регламенту.
5. При оперировании АО «JТТ» грузовыми вагонами инвентарного парка в составе кольцевых маршрутных отправок они выводятся из пользования АО «НК «JТЖ». При этом составляется перечень выведенных из пользования вагонов. По указанному перечню вагонов ГВЦ формирует реестр номерного учета вагонов, использованных при оперировании АО «JТТ» кольцевыми маршрутными отправками.
6. Порядок учета погрузки - выгрузки вагонов АО «JТТ» аналогичен порядку, установленному локальными актами АО «НК «JТЖ» для учета погрузки - выгрузки инвентарных вагонов.
7. Порядок учета наличия неисправных вагонов АО «JТТ» и их выпуска из текущего и планового ремонта аналогичен порядку, установленному локальными актами АО «НК «JТЖ» для учета наличия и выпуска из текущего и планового ремонта инвентарных вагонов.

4. Обеспечение грузовыми вагонами и планирование перевозок
 
8. АО «JТТ» ежемесячно предоставляет в ЦД информацию о количестве вагонов, предоставляемых под погрузку грузоотправителям согласно заключенным договорам на оказание услуг оператором вагонов.
ЦД при приеме заявок по плану перевозок грузов формы ГУ-12 от грузоотправителя, заключившего с АО «JТТ» договор на оказание услуг оператора вагонов, проверяет наличие в строке "Принадлежность вагона" отметки о признаках собственного вагона - "2" и отметки о собственнике вагонов - "вагоны JТТ".
ЦД объявляет планы перевозок грузоотправителям не менее чем за 3 дня до начала следующего месяца, по каждой станции погрузки.
АО «JТТ» не позднее чем за 3 дня до начала планового месяца предоставляет АО «НК «JТЖ» утвержденный календарный план погрузки маршрутов по станциям отправления.

5. Порядок обеспечения АО «JТТ» вагонов под погрузку

9. Для обеспечения вагонов под погрузку АО «JТТ» подает в ЦД два экземпляра наряда-заявки на подбор и подачу вагонов под погрузку с указанием количества вагонов, рода вагона, даты предстоящей погрузки, станции назначения. Заявка на подачу вагонов подается за 3 календарных дня до начала погрузки.
ЦД обязан обеспечить своевременную, в соответствии с нарядом – заявкой подборку исправных вагонов, для чего работники станции в соответствии с установленной технологией работы станции проверяют грузовые вагоны для определения их технической и коммерческой готовности. Готовность вагонов подтверждается росписями работников станции в книге предъявления вагонов к техническому осмотру формы ВУ-14.
10. Подача вагонов на подъездной путь грузоотправителя производится на основании договоров на подачу и уборку вагонов, заключенных между грузоотправителем и АО «НК «JТЖ».
11. Работником станции в установленном порядке, по фактически поданным и убранным вагонам составляется в 4-х экземплярах ведомость подачи и уборки вагонов формы ГУ-46, четвертый экземпляр направляется в АО «JТТ».
12. Для маршрутных и групповых отправок АО «JТТ» устанавливается диапазон номеров составов – от «900» до «999». Работник станции проставляет в индексе поезда, следующего с вагонами АО «JТТ», номер состава согласно установленному диапазону номеров.

6. Операция с вагонами на станции назначения

13. Подача вагонов на подъездной путь грузополучателя производится на основании договоров на подачу и уборку вагонов, заключенных между грузополучателем и АО «НК «JТЖ».
14. По прибытии вагонов АО «JТТ» маршрутными и групповыми отправками на станцию назначения они переходят в пользование АО «НК «JТЖ» как инвентарные вагоны, и после выгрузки порожние вагоны направляются по регулировочному заданию.
7. Порядок расчетов за перевозку грузов

15. При оформлении перевозки грузов в вагонах, принадлежащих АО «JТТ», на станции отправления провозная плата за перевозку грузов рассчитывается аналогично взиманию платы при перевозке в собственных вагонах.
Комплект перевозочных документов оформляется в соответствии с порядком, установленным в Правилах перевозок грузов железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 23 ноября 2004 года № 429-I. При этом товарный кассир, оформляя комплект перевозочных документов, дополнительно оформляет дубликат накладной для АО «JТТ».
При формировании сообщения 410 товарный кассир в АРМ АГКР проставляет признак принадлежности вагона - «собственный», в информационном поле Ю4 в обязательном порядке указывает «Оператор вагонов – АО «JТТ».
Тариф за оказание услуг оператора вагонов АО «JТТ» взимает с грузоотправителя отдельно, на основании заключенного с ним договора на оказание услуг оператора вагонов.
АО «JТТ» для начисления тарифа за услуги оператора вагонов использует данные сообщения 410 АРМ АГКР, получаемые от ГВЦ, которые сверяет с данными дубликата накладной. Кроме того, ГВЦ по мере формирования направляет в АО «JТТ» данные сообщения 1397 для сверки с данными ведомостей подачи и уборки вагонов формы ГУ-46.

_____________________________








13PAGE 15


13PAGE 14415





Приложенные файлы

  • doc 6854557
    Размер файла: 57 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий