Глава I Существует много типов автомобильных подвесок, но основных только три: McPherson Двухрычажная Многорычажная Также подвески делятся на зависимые, полузависимые и независимые.

Глава I
Существует много типов автомобильных подвесок, но основных только три:
McPherson
Двухрычажная
Многорычажная
Также подвески делятся на зависимые, полузависимые и независимые.

McPherson
Данный тип подвески был разработан в 1960 году инженером Эрлом Максфероном. Он создал действительно уникальную систему подвески, которая массово применяется в автомобилях(см. рис. 1). Состоит эта практичная и популярная конструкция из нескольких основных  частей:
Стабилизатор поперечной устойчивости
Рычаг
Блок
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]Рис. 1
1 - Шарнирное крепление стойки
2 - Пружина
3 - Амортизаторная стойка
4 - Рулевая тяга
5 - Ступица колеса
6 - Нижний рычаг
7 - Стабилизатор поперечной устойчивости

Двухрычажная
Конструкция данной подвески, за счет двух рычагов разной длины, дает автомобилю хорошую устойчивость и минимальный износ покрышек(см. рис. 2). Подробнее об ней я расскажу во II главе.

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]Рис. 2

1 - нижний рычаг (длинный)
2 - верхний рычаг (короткий)
3 - стойка
4 - пружина

Многорычажная
Этот тип похож на двухрычажный, но он намного сложнее и совершеннее. Многорычажная подвеска обычно устанавливается на заднюю ось, но вполне возможен вариант установки ее и на переднюю. Рычаги, которые крепятся на специальный подрамник гарантируют высокую плавность хода и гашение ударов при наезде на неровность дороги(см. рис. 3). Но главный минус этой подвески - очень высокая цена.
13 INCLU
·DEPICTURE "https://lh5.googleusercontent.com/HXnKA4j771lZrxPryhVk77VsMLnzzMFvz8Sw9r4hdVMZdzM_ssknDmvK6_h0Ux3VwKwOr7RI5ADk3mEO0FoMD8Iqd-5LEYu6D2e7upJun20_EeTZE4br7aJ5mptdXEbU9ig9LugP" \* MERGEFORMATINET 1415Рис. 3

Зависимая
Данная конструкция основана на цилиндрических винтовых пружинах, играющих роль упругих элементов. Балка моста не только висит на этих 2-х пружинах, но и фиксируется к кузову 4-мя продольными рычагами (см. рис. 4). Основным недостатком такого варианта является большой вес конструкции, а также, если мост выполняет ведущую функцию, то будет потеряна плавность хода.

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]Рис. 4

Независимая
У этой подвески каждое колесо полностью отвечает только за себя. Если оно меняет свое положение, то это никак не сказывается на других колесах (см. рис. 5). Данная подвеска является самым распространённым типом, который применяется в массовом производстве, и установлен на большинстве современных переднеприводных автомобилях. В него и входят McPherson, двухрычажная подвеска, а также и многорычажный вариант подвески.

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]Рис. 5
1 - Верхний рычаг
2 - Нижний рычаг
3 - Стойка
4 - Пружина

15

Приложенные файлы

  • doc 6811428
    Размер файла: 568 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий