8770-9650 7995-8795 7255-7980. Распорядители танцевальных вечеров, ведущие дискотек, руководители музыкальной части дискотек, звукооператоры: Первой категории Второй категории.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СТЕПАНОВСКОЕ»

РЕШЕНИЕ
28.10.2011 № 3/36

Об утверждении Положения об оплате
труда работников муниципального
учреждения культуры
«Сельский дом культуры «Елизаветино»
в новой редакции с 01.06.2011года

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Московской области от 06.07.2007 № 497/23 «Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры» и Уставом сельского поселения Степановское

Совет депутатов сельского поселения Степановское решил:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников муниципального учреждения культуры «Сельский дом культуры «Елизаветино» в новой редакции с 01.06.2011года (прилагается).
2. Направить настоящее решение Главе сельского поселения Степановское для подписания и опубликования.
3. Признать утратившим силу Решение Совета депутатов муниципального образования «Сельское поселение Степановское» от 24.02.2011г. за № 1/26 « Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального учреждения культуры « Сельский дом культуры «Елизаветино».
4. Настоящее Решение вступает в законную силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 июня 2011 года и действующие до 30 сентября 2011 года.

Председатель Совета депутатов
муниципального образования
«Сельское поселение Степановское» С.В. Штринев

Глава муниципального образования
«Сельское поселение Степановское» А.А. Плюхин

Приложение
к решению Совета депутатов
муниципального образования
«Сельское поселение Степановское»
От 28.10.2011 № 3/36
Положение
об оплате труда работников муниципального учреждения культуры «СДК «Елизаветино»
1. Положение об оплате труда работников муниципального учреждения культуры «СДК «Елизаветино» (далее - Положение) определяет размер и условия оплаты труда работников муниципального учреждения культуры «СДК «Елизаветино» (далее – учреждение).
2. Размер оплаты труда работников учреждения устанавливается исходя из должностного оклада (тарифной ставки) по занимаемой должности (профессии) и компенсационных и стимулирующих выплат.
3. Должностные оклады руководителей, художественного персонала, специалистов культурно-досуговых учреждений (дворцов и домов культуры, клубов и научно-методических центров, домов народного творчества, парков культуры и отдыха, городских садов, центров досуга, домов ремесла и других аналогичных учреждений) устанавливаются в соответствии с 13LINK \l "sub_1400"14Приложением N15 1 к настоящему Положению.
Должностные оклады общеотраслевых должностей руководителей, специалистов, служащих и общеотраслевых профессий рабочих, занятых в государственных учреждениях культуры и искусства Московской области, устанавливаются в соответствии с 13LINK \l "sub_1700"14Приложением N15 2 к настоящему Положению.
Межразрядные тарифные коэффициенты и тарифные ставки по разрядам тарифной сетки по оплате труда рабочих государственных учреждений Московской области устанавливаются в соответствии с 13LINK \l "sub_1800"14Приложением N15 3 к настоящему Положению.
4. Тарифные разряды рабочих учреждений устанавливаются с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС).
5. Руководитель учреждения вправе устанавливать высоко квалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах, оплату труда исходя из 9-10 разрядов, а занятым на особо важных и особо ответственных работах, - исходя из 11-12 разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих.
Перечень высококвалифицированных рабочих, занятых на важных (особо важных) и ответственных (особо ответственных) работах в учреждениях, устанавливается Министерством культуры Московской области по согласованию с Комитетом по труду и занятости населения Московской области.
6. Размеры должностных окладов (тарифной ставок) работников устанавливаются руководителем учреждения в пределах минимального и максимального значения окладов в соответствии с системой оплаты труда, установленной в учреждении, с учетом мнения представительного органа работников.
7. Размеры должностных окладов руководителей филиалов учреждений, заместителей руководителей учреждений, главных бухгалтеров учреждений, руководителей по общеотраслевым должностям устанавливаются на 10-20% ниже должностного оклада соответствующего руководителя, а заместителей руководителя отдела - на 10-20% ниже должностного оклада соответствующего руководителя отдела.
8. Показатели и порядок отнесения учреждений к группам по оплате труда руководителей утверждаются Главой администрации муниципального образованиям «Сельского поселения Степановское».
9. Должностные оклады (тарифные ставки) повышаются:
- за ученую степень доктора наук (соответствующую профилю выполняемой работы) - на 20%;
- за ученую степень кандидата наук (соответствующую профилю выполняемой работы) - на 10%;
- за почетные звания СССР, союзных республик, входивших в состав СССР; Российской Федерации и стран СНГ, Московской области «Народный» - на 30%, «Заслуженный» - на 20%;
- работникам учреждений культуры, отнесенных к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации - на 50%;
- руководителям и специалистам, работающим в сельской местности - на 25%.
В случае, когда работникам учреждений предусматривается повышение окладов (тарифных ставок) по двум и более основаниям, абсолютный размер каждого повышения устанавливается в процентах, исчисленных от должностных окладов (тарифных ставок) без учета повышения по другим основаниям.
При наличии у работника нескольких почетных званий и ученых степеней увеличение должностного оклада (тарифной ставки) производится только по одному основанию.
10. Изменение размеров должностных окладов (тарифных ставок) производится на основании приказа руководителя учреждения со дня наступления обстоятельств, являющихся основанием для изменения должностного оклада (тарифной ставки).
11. Доплата работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в размере до 12% должностного оклада (тарифной ставки); работникам, занятым на особо тяжелых работах и работах с особо вредными условиями труда, - до 24% должностного оклада (тарифной ставки); за работу в ночное время производится в размере 35% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.
Доплата к заработной плате работникам культурно-досуговых учреждений, осуществляющим работу с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными физическими возможностями, являющимися стипендиатами именной стипендии Губернатора Московской области, устанавливается в размере 4 000 (Четыре тысячи) рублей в месяц.
12. Надбавки за продолжительность работы в учреждениях устанавливаются в следующих размерах в процентах к должностным окладам (тарифным ставкам):
Работникам учреждений, работающим в сельской местности:
- от 1 года до 5 лет - 25%
- свыше 5 лет - 30%
13. Должностные оклады (тарифные ставки) работников учреждений, не предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, устанавливаются в порядке и размере, предусмотренном для муниципальных учреждений сельского поселения Степановское с соответствующими видами экономической деятельности.
14. При планировании фонда оплаты труда предусматриваются бюджетные ассигнования на выплаты стимулирующего характера в размере от 1% до 10% фонда оплаты труда, исчисленного на 1 января планируемого года.
15. Учреждения определяют размеры и порядок выплат стимулирующего характера в пределах соответствующих бюджетных ассигнований.
Выплаты стимулирующего характера, в том числе премиальные выплаты, работникам учреждений производятся с учетом:
- показателей результатов труда, утверждаемых локальными нормативными актами учреждения;
- целевых показателей эффективности деятельности учреждения, утверждаемых локальными нормативными актами учреждения или коллективным договором;
- мнения представительного органа работников учреждения.
Учреждения предусматривают следующие виды выплат стимулирующего характера:
- за интенсивность и высокие результаты работы;
- за качество выполняемых работ;
- премиальные выплаты по итогам работы (месяц, квартал, год).
Выплаты стимулирующего характера производятся за счет бюджетных средств в пределах фонда оплаты труда и средств, полученных от оказания платных услуг и приносящей доход деятельности, в порядке, установленном Постановлением Главы администрации муниципального образования «Сельское поселение Степановское».
Размер ежемесячных выплат стимулирующего характера за счет бюджетных средств, направляемых на выплаты стимулирующего характера, работникам, за исключением руководителя учреждения, устанавливается в размере до 1,5-кратного размера должностного оклада (тарифной ставки).
Размер ежемесячных выплат стимулирующего характера, направляемых за счет средств, полученных от оказания платных услуг и приносящей доход деятельности, на выплаты стимулирующего характера работникам, за исключением руководителя учреждения, устанавливается в размере до 3-кратного размера должностного оклада (тарифной ставки).
16. Выплаты стимулирующего характера руководителям учреждений устанавливаются Постановлением Главы администрации муниципального образования «Сельское поселение Степановское» с учетом показателей результатов деятельности учреждений.
Размер ежемесячных выплат стимулирующего характера, направляемых за счет бюджетных средств на выплаты стимулирующего характера руководителю учреждения, устанавливается в размере до 1,5-кратного размера его должностного оклада.
Размер ежемесячных выплат стимулирующего характера, направляемых за счет средств, полученных от оказания платных услуг и приносящей доход деятельности, на выплаты стимулирующего характера руководителю учреждения устанавливается в размере до 3-кратного размера его должностного оклада.
17. Руководителям и творческим работникам учреждений могут предусматриваться индивидуальные условия оплаты труда на основе срочных трудовых договоров, но не ниже установленных настоящим Положением.
18. В случаях если устанавливаемые работникам в соответствии с настоящим Положением ставки заработной платы (должностные оклады), тарифные ставки с учетом повышений, надбавок и доплат оказываются ниже действующих по состоянию на 31.08.2007 тарифных ставок (окладов) с учетом повышений, надбавок и доплат, предусмотренных нормативными правовыми актами Московской области, указанным работникам выплачивается соответствующая разница в заработной плате за время их работы в той же должности (профессии) в данном учреждении.



Глава муниципального образования

«Сельское поселение Степановское А.А. Плюхин




Приложение № 1
К Положению об оплате труда
Работников МУ «СДК «Елизаветино»

Должностные оклады руководителей, художественного персонала, специалистов культурно-досуговых учреждений (дворцов и домов культуры, клубов и научно-методических центров, домов народного творчества, парков культуры и отдыха, центров досуга и ремесел и других аналогичных учреждений)

Наименование должностей
Месячные должностные оклады по группам оплаты труда руководителей (руб.)


ведущие
I
II
III
IV
Не отнесенные к группам

Руководители



Директор (заведующий)
15135-16990
14025-16470
12945-14240
12025-13230
11295-12425
10545-11600

Заведующие структурными подразделениями (отделами)
14240-15670
13230-14555
13230-14555
12425-13665
11600-12760


Заведующие секторами
13230-14555
12425-13665
12425-13665
11600-12760
10565-11620


Заведующие другими структурными подразделениями (отделами)

12425-13665
11600-12760
10565-11620
9640-10605


Заведующий художественно-оформительской мастерской
11425-13665
11600-12760
10565-11620
9640-10605
9640-10605


Специалисты

Художественный руководитель

15425-16965
14240-15670
13230-14555
12425-13665
10565-11620

Режиссеры, дирижеры, балетмейстеры, хормейстеры, звукорежиссеры, художники-постановщики:
Первой категории
Второй категории
Без категории




11600-14555
10565-11620
9640-10605




11600-14555
10565-11620
9640-10605




11600-14555
10565-11620
9640-10605




11600-14555
10565-11620
9640-10605




11600-14555
10565-11620
9640-10605




11600-14555
10565-11620
9640-10605

Ассистент режиссера (дирижера, балетмейстера, хормейстера)
7065-77770
7065-77770
7065-77770
7065-77770
7065-77770
7065-77770

Аккомпаниаторы
Первой категории
Второй категории

7995-9650
7255-7980

7995-9650
7255-7980

7995-9650
7255-7980

7995-9650
7255-7980

7995-9650
7255-7980

7995-9650
7255-7980

Методист
Ведущий
Первой категории
Второй категории
Без категории

11600-14555
9640-11620
8770-9650
7995-8795

11600-14555
9640-11620
8770-9650
7995-8795

11600-14555
9640-11620
8770-9650
7995-8795

11600-14555
9640-11620
8770-9650
7995-8795

11600-14555
9640-11620
8770-9650
7995-8795

11600-14555
9640-11620
8770-9650
7995-8795

Руководители любительских объединений, студий, коллективов самодеятельного искусства, кружков, клубов по интересам:
Первой категории
Второй категории
Без категории





8770-9650
7995-8795
7255-7980






8770-9650
7995-8795
7255-7980






8770-9650
7995-8795
7255-7980






8770-9650
7995-8795
7255-7980






8770-9650
7995-8795
7255-7980






8770-9650
7995-8795
7255-7980


Распорядители танцевальных вечеров, ведущие дискотек, руководители музыкальной части дискотек, звукооператоры:
Первой категории
Второй категории






8770-9650
7995-8795






8770-9650
7995-8795






8770-9650
7995-8795






8770-9650
7995-8795






8770-9650
7995-8795






8770-9650
7995-8795


Культорганизаторы:
Первой категории
Второй категории

7995-8795
7255-7980

7995-8795
7255-7980

7995-8795
7255-7980

7995-8795
7255-7980

7995-8795
7255-7980

7995-8795
7255-7980


Примечание:
1. Должностные оклады артистов оркестров и ансамблей культурно-досуговых учреждений, имеющих соответствующую квалификационную категорию, устанавливаются в размерах, предусмотренных для артистов эстрадных оркестров (ансамблей).
2. Оплата труда руководителей кружков, студий и самодеятельных коллективов, аккомпаниаторов может производиться по часовым ставкам, исчисленным на основе должностных окладов и норм рабочего времени.






Приложение № 2
К Положению об оплате труда
Работников МУ «СДК «Елизаветино»



Должностные оклады общеотраслевых должностей руководителей, специалистов, служащих и общеотраслевых профессий рабочих, занятых в муниципальных учреждениях культуры и искусства сельского поселения Степановское


Наименование общеотраслевых должностей руководителей,
Месячные должностные

специалистов и служащих
оклады (руб.)

Руководители

Заведующий хозяйством
5510-6340

Специалисты

Старший администратор
7975-8770

Администратор
6415-7995

Бухгалтер


Ведущий
9015-10890

первой категории
7485-9050

второй категории
6190-7505

без категории
6020-6625

Инженер (всех специальностей)


Ведущий
9605-11600

первой категории
7975-9640

второй категории
6595-7995

без категории
6415-7060

Механик


Ведущий
9605-11600

первой категории
7975-9640

второй категории
7265-8770

без категории
6595-7255





Специалист по кадрам
6415-8770

Техник


первой категории
6595-8770

второй категории
6415-7060

без категории
5765-6340

Художник


Ведущий
9605-11600

первой категории
7975-9640

второй категории
7265-8770

без категории
6595-7255

Экономист


Ведущий
9605-11600

первой категории
7975-9640

второй категории
7265-8770

без категории
6595-7255

Юрисконсульт


Ведущий
9605-11600

первой категории
7975-9640

второй категории
7265-8770

без категории
6595-7255

Технические исполнители

Делопроизводитель
5510-6060

Кассир (включая старшего)
5510-6060

Секретарь
5510-6060






Приложение № 3 к Положению об оплате труда работников МУ «СДК «Елизаветино»






Межразрядные тарифные коэффициенты и тарифные ставки по разрядам тарифной сетки по оплате труда рабочих муниципальных учреждений сельского поселения Степановское
(рублей в месяц)


Разряды


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Межразрядные
тарифные
коэффициенты
1
1,041
1,093
1,143
1,273
1,308
1,441
1,582
1,738
1,905
2,093
2,241

Тарифные ставки
5060
5270
5535
5785
6445
6620
7295
8005
8795
9640
10595
11340













15

Приложенные файлы

  • doc 6811423
    Размер файла: 134 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий