У беленых мелом стен стояла стариная мебель из мореного дуба, а на скобленом до белизны некрашеном полу лежали плетеные дорожки. Чисто прибра( 1 )ая белё(2)ая хата, украше(3)ая вышитыми рушниками, была заполне(4)а народом.


Раним студеным осеним утром в современо устроеной квартире корреспондента газеты «Районая хроника» Инокентия Овчиникова неожидано раздался телефоный звонок. Ответственый секретарь редакционой коллегии Генадий Серебряный передал ему экстреное задание — немедлено выехать в станицу Каменую и подготовить материал о незаконо приватизированом мошениками общественом здании станции юных натуралистов. По словам Серебряного, приватизация была анулирована только после кассационой жалобы, направленой квалифицироваными юристами в апелляционый суд.
Будучи собраным и организованым человеком, Овчиников мгновено приготовился к отъезду. В считаные минуты он бросил в дорожную сумку сменое белье, стираные и отглаженые рубашки и латаный-перелатаный зеленый шерстяной шарф, вязаный еще бабушкиными руками.
В Каменой Инокентий быстро отыскал станцию юнатов. Она была размещена в деревяном особняке с колонами, окруженом стариной кованой оградой. Неждано-негадано незваным и непрошеным гостем предстал Инокентий перед директором станции. Это была энергичная и увереная в себе женщина с необыкновено холеным лицом и крашеными в какой-то страный цвет волосами. Неожидано Овчиников узнал в ней свою давнюю возлюбленую Ину Блиникову.
Несмотря на преданую и самозабвеную любовь Инокентия, Ина совершено необосновано считала его ветреным и легкомысленым юношей. После одной из постояных и беспочвеных ссор они расстались, и Овчиникову казалось, что Ина была потеряна для него навсегда.
Ошеломлено и подавлено, с деланой улыбкой смотрел Инокентий на удивленую Ину. Было видно, что она обрадована и немного растеряна. Умудреный жизненым опытом, Овчиников уверено пригласил Ину в ресторан.
В ресторане все было устроено в подлино народном духе. Помещение было освещено масляными лампами. У беленых мелом стен стояла стариная мебель из мореного дуба, а на скобленом до белизны некрашеном полу лежали плетеные дорожки. Ободреный и несказано обрадованый встречей, Овчиников почувствовал себя подлиным имениником и предложил Ине провести следующий день вместе. Та жемано, но благосклоно согласилась. Это была неслыханая победа: Инокентий был прощен.
ути...ые истории
чище...ая морская рыба
проштампова...ое письмо
колено раздробле.ооловя...ый солдатик, сено высуше...о, нежда...ые гости
жела...ый подарок, общепризна...ое превосходство, суко...ая ска­терть
веществе...ое доказательство, овчи...ый тулуп, лицо заплака...о
кова...ое железо, линова...ая бумага, некоше...ый луг
Дровя...ой склад, карти...ая галерея
Стекля...ая посуда, осе...яя погода
Стари...ое оружие, гружё...ая машина
Полотня...ое бельё, подли...ое искусство
Чисто прибра( 1 )ая белё(2)ая хата, украше(3)ая вышитыми руш­никами, была заполне(4)а народом.
На картине, писа(1)ой масля(2)ыми красками, были изображ(3)ы дикови(4)ые фрукты, а на льня(5)ой скатерти, тка(6)ой шёлком, была поставле(7)а китайская ваза.
Она пересекла площадь, вымоще(1)ую крупным глянцевым бу­лыжником, миновала стари(2)ые торговые ряды и вышла на тихую, затенё(3)ую тополями улицу.
Балова...ый ребенок, замаскирова...ый вход, плете...ая корзина, измуче...ый вид, груж...ая дровами машина, груже...ая машина, нагруже...ая машина, стреля...ая дичь, неслыха...ые обстоятельства, ране...ый в руку солдат, гаше...ая известь, негаше...ая известь, назва...ый брат, моще...ая дорога, писа...ые акварелью картины, ране...ый боец, переплавле...ый металл, асфальтирова...ая улица, посоле...ая закуска, ноше...ая шляпа, поноше...ые ботинки, оплете...ый плющом забор, взволнова...ый разговор, броше...ый камень, нечая...ая встреча, купле...ый товар, отправле...ое по факсу письмо, изыска...ые экономистами ресурсы, застрахова...ое имущество, непредвиде...ые обстоятельства, оказать вооруже...ое сопротивление, довере...ое лицо, дипломирова...ый специалист.
Подоко_ик, избалова_ый, медле_ый, свяще_ый, масля_ый, сея_ый, задушев_ость, вселе_ая, покло_ик, мороже_ое, стреля_ый, трансляцио_ый, революцио_ый, ваго_ый, ши_ый, дарстве_ая, операцио_ая, чи_ый, райо_ый, миллио_ый, жарго_ый, осли_ый, соколи_ый, змеи_ый, лицензио_ый, слоё_ый, она вполне совреме_а.

Приложенные файлы

  • docx 6175257
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий