ENERMIX plus. ЭНEРМИКС плюс — жидкая, высокоэнергетическая кормовая добавка для животных. Профилактирует кетоз. Глицерин.


4571365-54292500 ENERMIX plus
ENERMIX plus

ЭНEРМИКС плюс - жидкая, высокоэнергетическая кормовая добавка для животных.
Служит источником метаболической энергии в рационах жвачных животных. Профилактирует нарушения обмена липидов в печени и поддерживает её в физиологически нормальном функциональном состоянии. Является средством профилактики и лечения кетоза. Содержит в составе комплекс глюкопластичных веществ, быстрорастворимых углеводов, гепатопротекторов , витаминов и минеральных веществ в хелатной форме.
-285756216650Совокупность в составе ENERMIX plus нескольких источников энергии, обеспечивает пролонгированный энергетический эффект. 2 часа срок усвоение быстрых углеводов, до 12 часов срок усвоения пропиленгликоля , до 24 часов срок усвоения глицерина.
Основные преимущества:
-увеличение продуктивности от 2 до 4 л. молока в сутки, в зависимости от баланса рациона;
-снижение сервис-периода за счет сокращения после отельных осложнений;
-снижает риск ацидозов , кетозов, парезов у животных;
-857252540000-восполняет дефицит минеральных веществ и витаминов в рационе животного.
Состав и действие компонентного состава ЭНЕРМИКС плюс:
Компонент Действие
ПропиденгликольГлюкопластичное* вещество (предшественник глюкозы в печени) - компенсирует диффицит метаболической энергии. Профилактирует кетоз.
Глицерин Глюкопластичное* вещество -снижает диффицит энергии, улучшает поедаемость корма.
Сахароза Простой быстрорастворимый углевод (полисахарид) ,состоит из 1 молекулы глюкозы и 1 молекулы фруктозы. Источник энергии для бактерий рубца.
Пропионат кальция 1.гликобласт, через стенки рубца с транзитом крови попадает в печень там трансформируется в глюкозу. 2.профилактирует парез ,т.к содержит молекулу кальция.
Ацетат натрия Способствует синтезу жира в преджелудках, образованию и секреции желчных кислот, усиливает всасывание жиров в кишечнике, активизирует синтез аминокислот и плазменных белков. Наличие в препарате иона натрия стимулирует функцию печени, почек, слизистой оболочки кишечника, улучшает электролитный баланс и регулирует кислотно-щелочное равновесие организма.
витамин В 5 (ниацин) Профилактирует кетозL-carnitineСвязывает ацетиловые группы, участвует в транспортировке АТФ из митохондрий , укрепляет иммунную систему, обладает гепатопротекторными свойствами, стимулирует панкреотическую активность, улучшает воспроизводительные способности.
ХолоинхлоридУчаствует в строении тканей организма животных, в частности, в поддержании мембранной стабильности. Способствует перераспределению и окислению простых жиров в организме, уменьшает жировую нагрузку печени,
Витамин Е (токоферолла ацетат) Антиоксидант, усиливает иммунитет животного, оказывает положительное влияние на оплодотворяемость.
Минеральный комплекс в хелатной форме. Состав :Fe ,Cu, Mn, Zn, Co, Se, J.
Имеют высокую биодоступность, ускоряют обмен веществ, улучшают репродуктивную функцию.
*Глюкопластичные компоненты (гликобласты)- вещества из которых животное может образовывать глюкозу.
-2857500Свойства:
-476254108450Вязкая , прозрачного цвета жидкость, с плотностью 1,15 г/см3 с специфическим запахом, легко растворима в воде. Добавка имеет приятный запах и сладкий вкус, поэтому прекрасно поедается животными.
Дозировка:
Добавка предназначена для скармливания животным до и после отела.
КРС -не более 500 грамм на голову в сутки. 20 дней до отела и 20 дней после отела 300 гр/голову в сутки, ,через 20 дней после отела в период раздоя 200-250 гр/ голову в сутки.
-4699026987500 МРС -14 дней до окота 28 дней после 50-100 гр./голову в сутки.
Способы применения :
Животное, в течении 30 дней после отела имеет отрицательный баланс энергии, который дополняет расщеплением жировых запасов организма. В связи с этим, потребление корма снижается, но количество воды потребляемого животным с увеличением производства молока растет,. Поэтому самый оптимальный способ введения добавки животному , это введение добавки в систему поения , при помощи насоса дозатора. Чем больше животное производит молока тем больше потребляет воды и соответственно энергетической добавки.
1. при помощи насоса дозатора в систему поения животных (рекомендуется);
2. в ручную, индивидуально каждому животному, в кормушку;-28575260985.3. в смеси с кормами, при помощи миксера –раздатчика.
Условия хранения, упаковка:
Хранить с сухом помещении, не нарушая целостность упаковки, защищая от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от +5 до +30°С. Упаковываются в канистры 23 кг, бочки 230 кг , евро-кубы пластиковые 1150 кг.
-38100-31750Срок годности:
9 месяцев.

Приложенные файлы

  • docx 5696510
    Размер файла: 64 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий