Богородск. Выполнил ученик 7Б класса. Ромашов Валерий. Месторасположение. Расположен примерно в 40 км к юго-западу от Нижнего Новгорода.


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

БогородскВыполнил ученик 7Б классаРомашов Валерий МесторасположениеРасположен примерно в 40 км к юго-западу от Нижнего Новгорода Население БогородскаВ 1926 году население было 14,9 тыс.человек, а в настоящее время население 36,4 тыс. человек.Первыми поселенцами, давшими основание селу Богородское явились опальные жители Великого Новгорода. Иван Грозный, разгромив в 1570 году «вольницу», часть её казнил, другую часть обратил в опричнину, а остальных расселил в разных местах Московского государства. Группа новгородцев до 300 человек попала в Нижегородское Березополье и основалась на проезжей дороге между Нижним Новгородом и Муромом. Прошлое БогородскаСело получило название, по-видимому, по наименованию церкви, освящённой в честь одного из праздников, связанных с почитанием Пресвятой Богородицы Быстрый рост капиталистической промышленности в России в период после крестьянской реформы 1861 года породил специфический тип поселений развивающиеся, на основе кустарно-промысловых сел. В условиях разделения труда и формирования общероссийского рынка шло формирование специализированных промышленных районов. Крупнейшим центром кожевенного производства общероссийского значения, настоящим «экономическим городом» второй половины XIX века было село Богородское Нижегородской губернии — с 1923 года город Богородск Нижегородской области. Вследствие малоземелья рано определился кустарный, а не земледельческий характер села — уже к концу XVIII века все население Богородского живет, занимаясь почти исключительно промыслами - кожевенным, гончарным, кирпичным, меднолитейным, чему способствовали владельцы села князья Черкасские, а затем графы Шереметевы. Историческое ядро Богородска - это территория вокруг Кабацкого озера.   Возникновение основного Богородского промысла - кожевенного, который уже значился среди занятий жителей села в XVII веке, было связано, как предполагают, с поселением во второй половине XVI века на территории Нижегородья, в том числе и в Богородске, ссыльных новгородцев, знакомых с этим промыслом. Другим наиболее старым промыслом в Богородске был гончарный, который, как предполагают, тоже был занесен из Новгорода. Кожевенное и гончарное производства получили в Новгороде большое развитие в XV - XVI веках, а в Богородске существовали уже в начале XVII века. Поэтому превращение села Богородского из земледельческого в промысловый центр произошло очень рано. ДостопримечательностиЧасовня в память о воинах, погибших в Афганистане и Чечне. Памятник Минину Крутушка Музей современной керамики Спасибо за внимание!

Приложенные файлы

  • pptx 5659938
    Размер файла: 806 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий