12. У кандидата Ромашова Юрия Валерьевича (территориальная группа № 16) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Совета депутатов


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

24 октября 2011 года

№ 18/163-6


г. Барнаул




Об извещении Алтайского краевого отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» о выявлении неполноты сведений о кандидатах и несоблюдении требований закона к оформлению документов, представленных в Избирательную комиссию Алтайского края для уведомления о выдвижении и регистрации краевого списка кандидатов



В соответствии с пунктом 1.1 статьи 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктом 10.1 статьи 49 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов, рассмотрев документы, представленные в Избирательную комиссию Алтайского края Алтайским краевым отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» для уведомления о выдвижении и регистрации краевого списка кандидатов, Избирательная комиссия Алтайского края
РЕШИЛА:


1. Утвердить извещение о выявлении неполноты сведений о кандидатах и несоблюдении требований закона к оформлению документов, представленных в Избирательную комиссию Алтайского края Алтайским краевым отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» для уведомления о выдвижении и регистрации краевого списка кандидатов (далее – извещение) (прилагается).
2. Незамедлительно направить извещение уполномоченному представителю Алтайского краевого отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Председатель

И.Л. Акимова




Секретарь

А.Г. Пономаренко




Приложение к решению Избирательной комиссии Алтайского края от 24 октября 2011 года № 18/163-6





Алтайскому краевому отделению политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»


Извещение
о выявлении неполноты сведений о кандидатах и несоблюдении требований закона к оформлению документов, представленных Алтайским краевым отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» для уведомления о выдвижении и регистрации краевого списка кандидатов



В соответствии с пунктом 1.1 статьи 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), пунктом 10.1 статьи 49 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов (далее – Кодекс) Избирательная комиссия Алтайского края извещает Вас о выявлении неполноты сведений и несоблюдении требований закона к оформлению документов, представленных Вами в Избирательную комиссию Алтайского края для уведомления о выдвижении и регистрации краевого списка кандидатов в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания.

По результатам проведенной проверки соответствия порядка выдвижения краевого списка кандидатов требованиям Федерального 13LINK consultantplus://offline/main?base=LAW;n=111952;fld=13414закона15, Кодекса уведомляем Вас о выявлении неполноты сведений, а также несоблюдении требований закона к оформлению документов, представленных в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 33 Федерального закона, пунктом 5 статьи 126 Кодекса, в отношении следующих кандидатов, выдвинутых в составе краевого списка кандидатов:

1. У кандидата Заполева Михаила Михайловича (общекраевая часть) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка. В краевом списке кандидатов не указано, что Заполев М.М. исполняет полномочия депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания на непостоянной основе.
2. У кандидата Сафронова Виталия Александровича (общекраевая часть) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка. В краевом списке кандидатов не указано, что Сафронов В.А. исполняет полномочия депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания на непостоянной основе.
3. У кандидата Мастинина Александра Евгеньевича (общекраевая часть) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка. В краевом списке кандидатов не указано, что Мастинин А.Е. исполняет полномочия депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания на непостоянной основе.
4. У кандидата Куфаева Александра Алексеевича (территориальная группа № 2) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка. В краевом списке кандидатов не указано, что Куфаев А.А. исполняет полномочия депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания на непостоянной основе.
5. Кандидат Кузнецова Светлана Геннадьевна (территориальная группа № 2) в графе 3 сведений о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах ненадлежащим образом указала источник выплаты дохода (зарплаты).
6. У кандидата Русанова Валерия Вениаминовича (территориальная группа № 7) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Завьяловского районного Собрания депутатов Алтайского края и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка. В краевом списке кандидатов не указано, что Русанов В.В. исполняет полномочия депутата на непостоянной основе.
7. У кандидата Ильина Валерия Николаевича (территориальная группа № 11) в заявлении о согласии баллотироваться и в краевом списке кандидатов в сведениях об образовании указано «высшее профессиональное». В подтверждение указанных сведений представлен диплом АТ № 046339 Новосибирской специальной средней школой милиции МВД СССР о среднем профессиональном образовании. Следовательно, сведения о высшем профессиональном образовании не подтверждены соответствующими документами.
8. Кандидат Подмазов Юрий Яковлевич (территориальная группа № 12) в заявлении о согласии баллотироваться в сведения о занимаемой должности указал должность «генеральный директор». В подтверждение была представлена справка о том, что Подмазов Ю.Я. является генеральным директором ОАО «Строитель». Однако справка была подписана директором Подмазовым Ю.Я. В краевом списке кандидатов в сведениях о занимаемой должности указано «директор».
9. У кандидата Черепанова Леонида Фёдоровича (территориальная группа № 12) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Тальменского районного Совета народных депутатов Алтайского края и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка. В краевом списке кандидатов не указано, что Черепанов Л.Ф. исполняет полномочия депутата на непостоянной основе.
10. У кандидата Корболиной Надежды Александровны (территориальная группа № 13) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что она является депутатом Змеиногорского районного Совета депутатов Алтайского края и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка. В краевом списке кандидатов не указано, что Корболина Н.А. исполняет полномочия депутата на непостоянной основе.
11. У кандидата Кретова Юрия Федоровича (территориальная группа № 15) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Мамонтовского районного Совета народных депутатов Алтайского края и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка, в которой не указано об исполнении полномочий на непостоянной основе. В краевом списке кандидатов так же не указано, что Кретов Ю.Ф. исполняет полномочия депутата на непостоянной основе.
12. У кандидата Ромашова Юрия Валерьевича (территориальная группа № 16) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Совета депутатов Степно-Чумышского сельсовета Целинного района Алтайского края и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка, в которой не указано об исполнении полномочий на непостоянной основе. В краевом списке кандидатов так же не указано, что Ромашов Ю.В. исполняет полномочия депутата на непостоянной основе.
13. У кандидата Кочеткова Сергея Николаевича (территориальная группа № 16) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Солтонского районного Совета народных депутатов Алтайского края и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение было представлено удостоверение, в котором не указано об исполнении полномочий на непостоянной основе. В краевом списке кандидатов так же не указано, что Кочетков С.Н. исполняет полномочия депутата на непостоянной основе.
14. У кандидата Ивашкова Александра Федоровича (территориальная группа № 16) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Тогульского районного Совета народных депутатов Алтайского края и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка, в которой не указано об исполнении полномочий на непостоянной основе. В краевом списке кандидатов так же не указано, что Ивашков А.Ф. исполняет полномочия депутата на непостоянной основе.
15. У кандидата Замаруева Евгения Георгиевича (территориальная группа № 17) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Порожненского сельского Совета депутатов Шипуновского района Алтайского края и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка, в которой не указано об исполнении полномочий на непостоянной основе. В краевом списке кандидатов так же не указано, что Замаруев Е.Г. исполняет полномочия депутата на непостоянной основе.
16. У кандидата Ягначковой Галины Михайловны (территориальная группа № 17) в паспорте и в заявлении о согласии баллотироваться указана дата рождения: 29 февраля 1947 года. В краевом списке кандидатов указана дата рождения: 28 февраля 1947 года.
17. У кандидата Кривошеева Владимира Алексеевича (территориальная группа № 18) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Табунского районного Совета депутатов Алтайского края и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка, в которой не указано об исполнении полномочий на непостоянной основе. В краевом списке кандидатов так же не указано, что Кривошеев В.А. исполняет полномочия депутата на непостоянной основе.
18. У кандидата Краутера Владимира Федоровича (территориальная группа № 20) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Поспелихинского районного Совета народных депутатов Алтайского края и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка, в которой указано, что Краутер В.Ф. является депутатом Поспелихинского районного Совета народных депутатов Алтайского края – избран главой района – председателем Поспелихинского районного Совета народных депутатов Алтайского края. В краевом списке кандидатов не указана занимаемая должность и что Краутер В.Ф. является депутатом на непостоянной основе.
19. У кандидата Кравчука Николая Романовича (территориальная группа № 20) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Поспелихинского районного Совета народных депутатов Алтайского края и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка, в которой не указано об исполнении полномочий на непостоянной основе. В краевом списке кандидатов так же не указано, что Кравчук Н.Р. исполняет полномочия депутата на непостоянной основе.
20. У кандидата Яргина Александра Алексеевича (территориальная группа № 23) в паспорте и в заявлении о согласии баллотироваться указано отчество «Алексеевич». В краевом списке кандидатов указано отчество «Андреевич».
21. Кандидат Горлов Геннадий Иванович (территориальная группа № 26) в графе 11 сведений о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах ненадлежащим образом указал наименование банка.
22. У кандидата Зайцева Михаила Валентиновича (территориальная группа № 28) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка. В краевом списке кандидатов не указано, что Зайцев М.В. исполняет полномочия депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания на непостоянной основе.
23. Кандидат Попский Игорь Михайлович (территориальная группа № 31) в графе 3 сведений о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах ненадлежащим образом указал источник выплаты дохода (зарплаты).
24. У кандидата Юрченко Сергея Ивановича (территориальная группа № 33) в заявлении о согласии баллотироваться указано, что он является депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания и осуществляет полномочия на непостоянной основе. В подтверждение была представлена соответствующая справка. В краевом списке кандидатов не указано, что Юрченко С.И. исполняет полномочия депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания на непостоянной основе.
25. Кандидат Ермишина Ирина Сергеевна (территориальная группа № 33) в графе 11 сведений о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах указала номер счета 4272291002631545, не подлежащий идентификации (недостаточное количество знаков).


В соответствии с пунктом 18 статьи 38 Федерального закона Избирательная комиссия Алтайского края в течение установленного законом срока, который не должен превышать десять дней, обязана проверить соответствие порядка выдвижения списка кандидатов требованиям закона и принять решение о регистрации списка кандидатов либо об отказе в регистрации. Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 49 Кодекса Избирательная комиссия Алтайского края проверяет соответствие порядка выдвижения краевого списка кандидатов требованиям Федерального 13LINK consultantplus://offline/main?base=LAW;n=117409;fld=13414закона15, Кодекса в течение десяти дней после приема документов, представленных уполномоченным представителем избирательного объединения.
Заседание Избирательной комиссии Алтайского края, на котором будет рассматриваться вопрос о регистрации краевого списка кандидатов в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, выдвинутого Алтайским краевым отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», состоится 28 октября 2011 года в 17 часов 00 минут по местному времени. На основании пункта 1.1 статьи 38 Федерального закона, пункта 10.1 статьи 49 Кодекса избирательное объединение не позднее чем за один день до дня заседания Избирательной комиссии Алтайского края, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации краевого списка кандидатов, вправе вносить уточнения и дополнения в документы, содержащие сведения о кандидатах, выдвинутых в составе краевого списка кандидатов, и представленные в соответствии с 13LINK consultantplus://offline/main?base=LAW;n=111952;fld=134;dst=10167314пунктами 215 и 13LINK consultantplus://offline/main?base=LAW;n=111952;fld=134;dst=101675143 статьи 3315 Федерального закона, пунктами 2.1 и 3 статьи 123 Кодекса, а также в иные документы, представленные в избирательную комиссию для уведомления о выдвижении краевого списка кандидатов и его регистрации, в целях приведения указанных документов в соответствие с требованиями закона, в том числе к их оформлению.
Избирательное объединение вправе заменить представленный документ только в случае, если он оформлен с нарушением требований закона.


«___» октября 2011 года


Председатель

И.Л. Акимова










13PAGE 15


13PAGE 14715




Заголовок 2 Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 5659931
    Размер файла: 101 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий