Права и обязанности абонента 2.1. Абонент имеет право: Получать энергетические ресурсы согласно п.п.1.1. настоящего Договора.


ДОГОВОР ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ № @@Номер_договора

г. Набережные Челны ______________
(дата договора)
Гражданин (гражданка) @@Полное_наименование_абонента
пользующийся (-аяся) тепловой энергией в занимаемых помещениях по адресу:
@@Адрес_абонента
Фактический наружный объем здания @@Объем_здания куб.м., год постройки: ________г.
Общая площадь всех жилых помещений здания @@Площадь_помещений_здания кв.м.
Количество проживающих: ____ чел.
и именуемый (-ая) в дальнейшем «Абонент», с одной стороны и Акционерное общество «Татэнерго», именуемое в дальнейшем «Энергоснабжающая организация», в лице заместителя директора филиала АО «Татэнерго» - «Набережночелнинские тепловые сети» @@ФИО_Руководителя_отделения_Энергосбыта_в_р.п., действующего на основании доверенности @@Номер_и_дата_доверенности_Энергосбыта, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Энергоснабжающая организация обязуется подавать Абоненту в точке поставки тепловую энергию и теплоноситель на отопление и горячее водоснабжение, а Абонент принимать и оплачивать потребленную тепловую энергию и теплоноситель на нужды отопления и горячего водоснабжения. Точка поставки определенна актом разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей. Величины теплопотребления указаны в Приложении №1.
1.2. Энергоснабжающая организация и Абонент при подаче и потреблении тепловой энергии, теплоносителя на отопление и горячее водоснабжение (далее по тексту – энергетические ресурсы), а также при взаимных расчетах обязуются руководствоваться настоящим Договором, Гражданским Кодексом РФ и другими действующими нормативными актами.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АБОНЕНТА
2.1. Абонент имеет право:
Получать энергетические ресурсы согласно п.п.1.1. настоящего Договора.
Получать у Энергоснабжающей организации информацию о действующих тарифах и наличии задолженности.
2.2. Абонент обязан:
2.2.1. Своевременно оплачивать потребленные энергетические ресурсы.
Не подключать к системе теплопотребления новые теплопотребляющие установки без письменного разрешения Энергоснабжающей организации.
Обеспечивать беспрепятственный доступ уполномоченных представителей Энергоснабжающей организации к теплопотребляющим установкам Абонента для контроля соблюдения условий настоящего договора Абонента.
Обеспечивать доступ уполномоченных представителей Энергоснабжающей организации, к сетям которой (непосредственно или через тепловые сети иных организаций) присоединены теплопотребляющие установки Абонента, к приборам учета энергетических ресурсов и эксплуатационной документации с целью проверки условий их эксплуатации и сохранности, снятия контрольных показаний, а также в любое время при несоблюдении режима потребления энергетических ресурсов или подачи недостоверных показаний приборов учета.
Хранить платежные документы (квитанции), подтверждающие оплату потребленных по настоящему Договору энергетических ресурсов, в течение 3-х лет.
Обеспечивать коммерческий учет энергетических ресурсов с помощью приборов учета, а также обеспечивать их сохранность и техническое обслуживание. Оснащение, ремонт и замена приборов учета Абонента производится за счет Абонента. Абонент несет ответственность за сохранность и техническое состояние приборов учета. Технические данные приборов учета, используемые для расчетов по настоящему Договору, измеряемые ими параметры энергетических ресурсов указаны в актах допуска в эксплуатацию (повторного допуска) узла учета, места расположения приборов учета указаны на схемах теплоснабжения.
До начала отопительного сезона (до 1 сентября) произвести ревизию запорной арматуры, фланцевых и резьбовых соединений, гидропромывку и опрессовку системы теплопотребления.
2.3. Абонент, имеющий право на получение льгот по оплате потребляемых энергетических ресурсов и представляет в районное управление Соцзащиты документы (удостоверение, справка), подтверждающие право гражданина на получение льгот. Абонент обязан в течение месяца уведомить районное управление Соцзащиты:
- об изменении количественного состава семьи;
- об утрате права на получение льгот.
2.4. Письменно уведомлять Энергоснабжающую организацию об изменениях количества проживающих в доме лиц, а также о смене собственника дома не позднее 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли изменения.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1. Энергоснабжающая организация имеет право:
В случае неуплаты потребленных энергетических ресурсов начислять неустойку, размер которой установлен Жилищным Кодексом Российской Федерации и направлять платежные документы на их оплату Абоненту почтой.
В случае просрочки оплаты потребленных энергетических ресурсов воды более 3-х месяцев, после предварительного предупреждения Абонента не менее чем за 1 месяц, прекратить или ограничить подачу энергетических ресурсов.
В случае подключения к системе теплопотребления новых теплопотребляющих установок без письменного разрешения Энергоснабжающей организации, производить перерасчет сумм платежей за пользование энергетическими ресурсами за время, прошедшее с момента последней проверки, но в пределах срока исковой давности.
3.2. Энергоснабжающая организация обязана:
Своевременно информировать Абонента об изменении тарифов через средства массовой информации.
Для принятия неотложных мер по предупреждению или ликвидации аварии отключать теплопотребляющие установки Абонента.

ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
Цена настоящего договора определяется исходя из действующих тарифов на тепловую энергию, теплоноситель, установленных уполномоченным государственным органом.
Оплата потребляемых энергетических ресурсов производится Абонентом не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным, через отделение Сбербанка России, отделения связи Набережно-Челнинский почтамт УФПС «Татарстан Почтасы» - филиала «Почта России» за очередной расчетный период-месяц, на основании счета, выставленного Энергоснабжающей организацией.
При отсутствии приборов учета тепловой энергии, теплоносителя расчет потребления энергетических ресурсов производится по утвержденным нормативам.
При наличии приборов учета тепловой энергии, теплоносителя расчет потребления энергетических ресурсов производится на основании их показаний с добавлением потерь на участке от границы раздела тепловых сетей Абонента с Энергоснабжающей организацией до места установки приборов учета. Показания приборов учета предоставляются Абонентом 1-го, 2-го числа месяца, следующего за расчетным в Энергоснабжающую организацию по адресу: __________________________________________________.
Количество тепловой энергии на основании показаний приборов учета теплоносителя рассчитывается Энергоснабжающей организацией в соответствии с нормативно-технической документацией по учету тепловой энергии и теплоносителя.
Если поступившая от Абонента оплата превышает текущие обязательства Абонента по платежам в рамках настоящего договора, разница относится на погашение задолженности за наиболее ранние периоды, и (или) засчитывается в счет оплаты предстоящих поставок энергетических ресурсов в следующих за текущим расчетных периодах при условии отсутствия задолженности перед Энергоснабжающей организацией.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Сторона, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых на себя обязательств по настоящему Договору, возмещает другой стороне причиненный реальный ущерб.
Нарушения, допущенные Абонентом при пользовании энергетическими ресурсами оформляются двусторонним актом нарушения договорных отношений в двух экземплярах, составленным представителем Энергоснабжающей (теплосетевой) организации и Абонентом. Один экземпляр акта вручается Абоненту. Акт считается действительным и при отказе Абонента от подписи.
Абонент возмещает ущерб, причиненный Энергоснабжающей организации, в результате допущенных Абонентом нарушений. Сумма ущерба указывается в акте, составляемом в соответствии с п.5.2.
Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора, в том числе: стихийные бедствия, экстремальные погодные условия, военные действия, издание нормативных и ненормативных актов государственных органов и должностных лиц, препятствующих выполнению условий настоящего Договора.
При самовольном включении (пуске) подачи энергетических ресурсов, Абонент обязан оплатить Энергоснабжающей организации штраф в размере 50 % от стоимости энергетических ресурсов, потребленных за расчетный период в результате самовольного включения (пуска) подачи энергетических ресурсов, а также пеню в размере 10 000 руб. за каждый день самовольного потребления энергетических ресурсов.
Под самовольным включением (пуском) подачи энергетических ресурсов Абонентом понимается включение теплопотребляющих установок и (или) тепловых сетей Абонента и (или) субабонентов в работу системы теплоснабжения без паспорта готовности к отопительному периоду, оформленному в соответствии с действующим законодательством, и без получения письменного разрешения Энергоснабжающей организации.
Факт самовольного включения (пуска) подачи энергетических ресурсов оформляется соответствующим актом с участием представителей Энергоснабжающей организации и Абонента. В случае отказа представителя Абонента от подписания акта об этом в акте делается соответствующая отметка, и акт подписывается двумя незаинтересованными лицами.
Началом самовольного включения (пуска) подачи энергетических ресурсов считается дата, указанная в акте органа местного самоуправления о начале текущего отопительного периода. Окончанием самовольного потребления энергетических ресурсов является день представления Абонентом в Энергоснабжающую организацию паспорта готовности к текущему отопительному периоду, оформленного в соответствии с действующим законодательством.
При просрочке исполнения денежных обязательств Энергоснабжающая организация вправе предъявить Абоненту требование об оплате неустойки, размер которой установлен Жилищным Кодексом Российской Федерации.
5.7. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств Абонентом в соответствии с п.2.4. настоящего договора Энергоснабжающая организация вправе предъявить Абоненту требование об уплате неустойки в размере 1000 рублей и требование о компенсации штрафных и иных санкций, введенных контролирующими органами в отношении Энергоснабжающей организации в результате таких действий/бездействий Абонента.
5.8. Оплата по фактам нарушения договорных обязательств, указанных в 5.2.,5.5.,5.6.,5.7. производится Абонентом на основании счета, выставленного Энергоснабжающей организацией, в течение 30 дней.

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
В целях исполнения требований федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» Абонент, как субъект персональных данных, даёт согласие на обработку персональных данных с целью исполнения настоящего договора и получения надлежащего исполнения от Энергоснабжающей организации.
К персональным данным для целей настоящего договора относятся: фамилия, имя, отчество Абонента, день, месяц и год рождения Абонента, серия и номер паспорта, дата выдачи паспорта и сведения о выдавшем его органе, почтовый адрес, адрес регистрации, места жительства Абонента, сведения о величине задолженности Абонента за поставленные тепловую энергию, теплоноситель.
Абонент согласен, что Энергоснабжающая организация вправе передавать персональные данные Абонента в ФГУП "Почта России" по адресу г.Москва, ул. Варшавское шоссе, 37 для обработки указанных персональных данных, т.е. на совершение действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 федерального закона «О персональных данных».
Энергоснабжающей организация, а также лица, указанные в настоящем пункте, для исполнения настоящего договора вправе производить обработку персональных данных в письменной форме, а также с использованием средств автоматизации, в том числе с применением информационных систем обработки данных.
Согласие Абонента на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия настоящего договора. Отзыв согласия на обработку персональных данных Абонент вправе осуществить путем направления соответствующего уведомления в адрес Энергоснабжающей организации, указанный в настоящем договоре, причём для Энергоснабжающей организации все связанные с отзывом последствия наступают со дня получения такого отзыва.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
7.1. Настоящий договор вступает в силу с даты его заключения и действует по @@Дата_планируемого_окончания.
7.2. Условия настоящего договора распространяют свое действие на отношения Сторон, возникшие между Сторонами, с даты начала подачи энергетических ресурсов: «_____» ________ 20____г.
7.3. Настоящий договор считается продленным на тот же срок, на тех же условиях, если до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявит о его прекращении или изменении, либо о заключении нового договора. Если одной из Сторон до окончания срока действия Договора внесено предложение о заключении нового договора, то отношения сторон до заключения нового договора регулируются настоящим Договором.
7.4. Абонент вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом Энергоснабжающую организацию и полной оплаты потребленных энергетических ресурсов.
7.5. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у Энергоснабжающей организации, а другой у Абонента.


ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение №1 – Величины теплопотребления (нагрузки).

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
9.1. Энергоснабжающая организация:
АО «Татэнерго»
Местонахождение: РТ, 420021, г. Казань,
ул. М.Салимжанова, д.1

Подразделение, обслуживающее Абонента:
Филиал АО «Татэнерго»- «Набережночелнинские тепловые сети»

Адрес почтовый: 423815, г. Набережные Челны,
ул. Шишкинский бульвар, д.1
Адрес фактический: 423832, г. Набережные Челны,
пр. Сююмбике, д.17А
ИНН/КПП 1657036630/997450001
р/сч 40702 81010 00260 00868
в ПАО «АК БАРС» БАНК, г.Казань
к/сч 30101 81000 00000 00805
БИК 049205805

9.2. Абонент @@Полное_наименование_абонента
Проживающий по адресу: @@Адрес_абонента
Тел. @@Телефон_частного_предпринимателя
Паспорт серии @@Серия_паспорта № @@Номер_паспорта
Выдан @@Паспорт_выдан

Энергоснабжающая организация

________________________М.П.

“___” _____________ 20 __г.
Абонент

________________________

“___” _______________ 20 __г.






Уполномоченные должностные лица Энергоснабжающей организации:



Должность
Ф.И.О.
Телефон

Нач. ОРТЭ
Полякова Т.Ю.
20-17-94

Начальник ЮО
Гогулев В.Н.
74-57-06

Рук. группы по догов.работе
Галиева А.С.
20-17-88

Рук.группы реализации
Аблакова И.И.
20-17-69

Нач. ОУТЭиАП
Яценко А.В.
20-17-80

Инж.договорник






15

Приложенные файлы

  • doc 5446051
    Размер файла: 86 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий