Форма трудового договора с руководителем Муниципального предприятия города Нижнего Новгорода «Нижегородэлектротранс». ТРУДОВОЙ ДОГОВОР №. с генеральным директором Муниципального предприятия города Нижнего Новгорода «Нижегородэлектротранс» наименовани


Форма трудового договора с руководителем Муниципального предприятия города Нижнего Новгорода «Нижегородэлектротранс»
ТРУДОВОЙ ДОГОВОР №
с генеральным директором Муниципального предприятия города Нижнего Новгорода «Нижегородэлектротранс» наименование предприятия
Администрация города Нижнего Новгорода, именуемая в дальнейшем работодателем, в лице Панова В.А., главы города Нижнего Новгорода, действующего на основании Устава города Нижнего Новгорода, с одной стороны, и_________________________________________(Ф.И.О.), именуемый в дальнейшем «Генеральный директор», генеральный директор муниципального предприятия города Нижнего Новгорода «Нижегородэлектротранс», именуемое в дальнейшем «Предприятие», с обоюдного согласия заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:Предмет трудового договора
Настоящий трудовой договор регулирует отношения между администрацией города Нижнего Новгорода и Генеральным директором, связанные с исполнением последним обязанностей руководителя Предприятия.
Компетенция и права Генерального директора
Генеральный директор является единоличным исполнительным органом Предприятия.
Генеральный директор осуществляет текущее руководство деятельностью Предприятием, за исключением вопросов, отнесенных законодательством Российской Федерации к ведению иных органов.
Генеральный директор:
2.3.1.Организует работу Предприятия.
2.3.2.Действует без доверенности от имени Предприятия, представляет его интересы на территории города и за его пределами.
2.3.3.Заключает договоры, в том числе трудовые, в пределах компетенции, предусмотренной Уставом Предприятия.
Выдает доверенности, совершает иные юридические действия.
Открывает в банках расчетные и другие счета. Выпуск векселей и получение кредитов без согласования с администрацией города Нижнего Новгорода не допускается.
Применяет к работникам Предприятия дисциплинарные взыскания и поощряет их в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Делегирует свои права заместителям, распределяет между ними обязанности.
В пределах своей компетенции издает приказы и дает указания обязательные для всех работников Предприятия.
Определяет в соответствии с законодательством Российской Федерации состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну Предприятия, а также порядок ее защиты.
При расторжении договора осуществляет передачу дел вновь назначенному руководителю Предприятия.
Решает иные вопросы, отнесенные законодательством Российской Федерации, Уставом Предприятия и настоящим трудовым договором к компетенции Генерального директора.
3.Обязанности сторон
3.1. Генеральный директор обязан:
3.1.1.Добросовестно и разумно руководить Предприятием, обеспечивать выполнение установленных для Предприятия основных экономических показателей и осуществлять иные полномочия, отнесенные законодательством, Уставом Предприятия и настоящим трудовым договором к его компетенции.
3.1.2.При исполнении своих должностных обязанностей руководствоваться законодательством Российской Федерации, Нижегородской области, правовыми актами городской Думы и администрации города Нижнего Новгорода, Уставом Предприятия и настоящим трудовым договором.
3.1.3. Утверждать штатное расписание, Положение об оплате труда и премировании работников Предприятия и представлять на департаменту экономического развития, предпринимательства и закупок администрации города Нижнего Новгорода.
3.1.4.Обеспечивать своевременное и качественное выполнение всех договоров и обязательств Предприятия.
3.1.5.Обеспечивать развитие материально-технической базы, увеличение объема работ, услуг, предусмотренных Уставом Предприятия.
Не допускать принятия решений, которые могут привести к неплатёжеспособности (банкротству) Предприятия.
3.1.6.Обеспечивать соответствие результатов деятельности Предприятия утвержденными в установленном порядке основным экономическим показателям.
3.1.7.Обеспечивать содержание в надлежащем состоянии закрепленного за Предприятием движимого и недвижимого имущества, своевременно проводить капитальный и текущий ремонты движимого и недвижимого имущества.
3.1.8.Обеспечивать надлежащее техническое оборудование всех рабочих мест и создавать на них условия работы, соответствующие единым межотраслевым и отраслевым правилам по охране труда, санитарным нормам, правилам, разрабатываемым и утверждаемым в порядке, установленном законодательством.
3.1.9.Обеспечивать своевременную уплату Предприятием в полном объеме всех установленных законодательством Российской Федерации, Нижегородской области, правовыми актами городской Думы и администрации города Нижнего Новгорода налогов, сборов и обязательных платежей в бюджет города.
3.1.10.Обеспечивать своевременную выплату заработной платы, в том числе: надбавок, доплат, пособий и иных выплат работникам Предприятия.
3.1.11.Не разглашать сведения, составляющие служебную или коммерческую тайну, ставшие известными ему в связи с исполнением своих должностных обязанностей.
3.1.12.Обеспечивать выполнение требований по гражданской обороне.
3.1.13.Обеспечивать сохранность и использование имущества Предприятия, в том числе недвижимого, по целевому назначению в соответствии с видами деятельности Предприятия, установленными Уставом Предприятия, а также использование по целевому назначению выделенных Предприятию бюджетных и внебюджетных средств.
3.1.14.Не вправе продавать принадлежащее Предприятию недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственного общества и товарищества или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника имущества Предприятия.
3.1.15.Не вправе без согласия собственника имущества Предприятия совершать сделки, связанные с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, иными обременениями, уступкой требований, переводом долга, заключать договоры простого товарищества.
3.1.16. Своевременно информировать работодателя о своей временной нетрудоспособности, а также об отсутствии на рабочем месте по другим уважительным причинам.
3.1.17. Представлять в установленном порядке бухгалтерскую отчетность Предприятия с перечнем имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения и числящегося на его балансовом учете.
3.1.18. Представлять информацию по результатам финансово-хозяйственной деятельности Предприятия, отчеты по движению имущества и сделкам, совершенным с согласия собственника имущества, и другую информацию, необходимую для осуществления контроля за деятельностью Предприятия, использованием по назначению и сохранностью муниципального имущества.
3.1.19. Представлять предложения по текущему и перспективному развитию Предприятия.
3.2. Администрация города Нижнего Новгорода обязана:
3.2.1.В течение одного месяца давать ответ на обращения Генерального директора по вопросам, требующим согласования (разрешения) с администрацией города Нижнего Новгорода.
3.2.2.Принимать необходимые меры при обращении Генерального директора по вопросам, связанным с возможной неплатежеспособностью Предприятия.
3.2.3.Обеспечить Генеральному директору условия труда, необходимые для эффективной работы.
3.2.4.Установить по согласованию с департаментом экономического развития, предпринимательства и закупок города Нижнего Новгорода обязательные для Генерального директора требования к форме, содержанию и периодичности представления предложений о способе достижения цели деятельности Предприятия, правила и порядок их оценки.
3.2.5.Проводить аттестацию Генерального директора в установленном законом порядке.
3.2.6.Принимать в установленном законодательством порядке меры по привлечению к дисциплинарной ответственности Генерального директора за неисполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей.
3.2.7.Осуществлять контроль за финансово - хозяйственной деятельностью Предприятия, использованием по назначению и сохранностью имущества на основании принятой бухгалтерской отчетности с перечнем имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения и числящегося на его балансовом учете, результатов проведенных проверок использования и сохранности муниципального имущества.4. Оплата труда и социальные гарантии Генерального директора
4.1.За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Генеральному директору выплачивается заработная плата из фонда оплаты труда Предприятия.
Оплата труда состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера в соответствии с постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 15.04.2013 № 1269 «Об оплате труда руководителей и работников муниципальных предприятий города Нижнего Новгорода» и Положением об оплате труда и премировании руководителя Муниципального предприятия города Нижнего Новгорода «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт».
Должностной оклад – __________________ рублей.
Выплата всех видов премий осуществляется на основании распорядительного акта руководителя профильного структурного подразделения администрации города Нижнего Новгорода, в соответствии с согласованным департаментом экономического развития, предпринимательства и закупок администрации города Нижнего Новгорода расчетом размера денежного содержания руководителя муниципального предприятия города Нижнего Новгорода.
4.2.Заработная плата Генеральному директору выплачивается из фонда оплаты труда Предприятия одновременно с выплатой заработной платы всем работникам Предприятия
4.3.В случае если производственная деятельность Предприятия или его структурного подразделения приостановлена уполномоченным на то государственным органом в связи с нарушением нормативных требований по охране труда, экологических, санитарно-эпидемиологических норм, Генеральный директор не вправе получать вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности (с момента приостановления деятельности Предприятия до момента устранения выявленных нарушений).
4.4. В случае если Генеральный директор не обеспечил своевременную выплату работникам Предприятия, установленных законодательством и (или) коллективным договором премий, пособий, доплат, компенсаций, меры поощрения к нему не применяются до момента полного погашения задолженности работникам Предприятия по этим видам выплат.
4.5.Материальная помощь Генеральному директору выплачивается в размере до двух должностных окладов в связи с уходом в очередной отпуск. Выплаты материальной помощи производятся за счет фонда потребления (фонда специального назначения) предприятия на основании личного заявления руководителя по согласованию с профильным департаментом администрации города Нижнего Новгорода.
4.6. В случае прекращения трудового договора с Директором в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации при отсутствии виновных действий (бездействий) Генерального директора ему выплачивается компенсация в размере трёхкратного среднего месячного заработка.
4.7.В случае признания полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением Генеральный директор получает компенсацию в размере двух должностных окладов из средств Предприятия.4.8.В случае смерти Генеральный директор члены его семьи получают единовременную компенсацию в размере двух должностных окладов из средств Предприятия.
5. Режим труда и отдыха
5.1. Генеральному директору Предприятия устанавливается ненормированный рабочий день с двумя выходными днями в неделю (суббота и воскресенье).
5.2. Время начала и окончания работы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка Предприятия.
5.3. Генеральному директору предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью _____________ календарный день, в том числе основной оплачиваемый отпуск в количестве ______________ календарных дней и дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день - _________________ календарных дня.
Конкретные сроки предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска определяются по согласованию с администрацией города Нижнего Новгорода.
6. Ответственность Генерального директора
6.1. Генеральный директор Предприятия несет ответственность в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим трудовым договором.
6.2.За ненадлежащее выполнение Генеральным директором своих обязанностей к нему могут быть применены следующие виды дисциплинарного взыскания:
а) замечание,
б) выговор,
в) увольнение, в том числе по основаниям, предусмотренным настоящим трудовым договором.
Дисциплинарное взыскание действует в течение года и может быть снято до истечения этого срока по инициативе главы администрации города Нижнего Новгорода, а также по ходатайству трудового коллектива Предприятия или самого Генерального директора Предприятия.
6.3. Генеральный директор может быть привлечен к материальной, административной и уголовной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством.
7. Изменение и расторжение трудового договора
7.1.Внесение изменений в трудовой договор осуществляется в порядке и в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
7.2.Каждая из сторон настоящего трудового договора вправе ставить перед другой стороной вопрос о его изменении (уточнении) или дополнении, которые оформляются дополнительным соглашением, прилагаемым к трудовому договору.
7.3.Трудовой договор может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации, в том числе и на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с принятием уполномоченным собственником органом решения о прекращении трудового договора.
7.4.Трудовой договор с Генеральным директором может быть прекращен по решению администрации города Нижнего Новгорода в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации по следующим дополнительным основаниям:
-невыполнения утвержденных в установленном порядке показателей экономической эффективности деятельности Предприятия;
-необеспечения проведения в установленном порядке проверок финансово-хозяйственной деятельности Предприятия;
-несоответствия Генерального директора Предприятия занимаемой должности, установленного по результатам его аттестации;
-невыполнения федерального и областного законодательства, правовых актов городской Думы, главы администрации города Нижнего Новгорода;
-совершения сделок с имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения Предприятия, с нарушением требований законодательства и Устава Предприятия;
-наличия по вине Генерального директора в Предприятии более чем трех месячной задолженности по заработной плате;
-нарушения по вине Генерального директора установленных в порядке, предусмотренном законодательством, требований по охране труда, повлекшего принятие руководителем государственной инспекции труда и государственным инспектором труда решения о приостановлении деятельности Предприятия или его структурного подразделения либо решения суда о ликвидации Предприятия или прекращения деятельности его структурного подразделения;
-необеспечения использования имущества Предприятия, в том числе недвижимого, по целевому назначению в соответствии с видами деятельности Предприятия, установленными Уставом Предприятия, а также неиспользования по целевому назначению выделенных Предприятию бюджетных и внебюджетных средств в течение более чем трех месяцев.


8. Иные условия трудового договора
8.1.Настоящий трудовой договор, подписанный обеими сторонами, вступает в силу с момента подписания.
8.2.Срок действия договора с по .
8.3.В части, не предусмотренной настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, Нижегородской области и Уставом Предприятия.
9. Адреса сторон и иные сведения
Работодатель Генеральный директор
Глава города Н.Новгорода

__________________В.А.Панов _________________/ _____ /
(подпись) (ф.и.о.)
Юридический адрес: Паспорт:
603082, г. Н.Новгород, выдан
Кремль, корпус 5 дата выдачи ____________________________
ИНН 5253001036
Адрес: ________________________________
________________________________
Один экземпляр получен на руки _______________________

Приложенные файлы

  • docx 5660239
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий