8. Прочерки НЕ ставить!!! II. Детальная инструкция по заполнению пунктов анкеты-заявления: № графы – [содержание] – Информация для заполнения 22 – [Страна назначения] – Необходимо указать главную страну назначения, т.е. Чехию. Написание CZECH REPUBLIC!!!

Инструкция по заполнению заявления на получение Чешской визы
(Цель поездки - ТУРИЗМ)
I. Общие указания по заполнению заявления:
1. Анкета-заявление распечатывается на четырех отдельных листах либо и заполняется агентством на основании предоставленных туристом документов и опросного листа!
Турист подписывает заявление в 4-х местах!
2. Анкета-заявление должна быть заполнена разборчивыми печатными буквами ЛАТИНСКОГО алфавита.
СООТВЕТСТВИЕ РУССКИХ И ЛАТИНСКИХ БУКВ:
A-A
Ё-E, YE
М-M
Т-T
Ш-SH
Ю-YU

Б-B
Ж-ZH
Н-N
У-U
Щ-SHCH
Я-YA

В-V
З-Z
О-O
Ф-F
Ъ- ’


Г-G
И-I
П-P
Х-KH
Ы-Y


Д-D
К-K
Р-R
Ц-TS
Ь-


Е-E, YE
Л-L
С-S
Ч-CH
Э-E


3. В том случае, если Вы затрудняетесь ответить на тот или иной вопрос по причине его непонимания или отсутствия необходимых данных, то соответствующий пункт не следует заполнять.
4. В том случае, если Вы в качестве ответа выбираете один из нескольких возможных вариантов, указанных в пункте, свой выбор необходимо отметить крестиком.
5. НЕ допускается исправления в анкете!!!
6. Идентификационные данные Туриста необходимо записывать в полном соответствии с данными, указанными в его действующем общегражданском загранпаспорте (ОЗП).
7. Даты необходимо записывать в формате: день, месяц, год – ДД.ММ.ГГГГ, разделяя цифры точками (например: 21 сентября 1986 записать как 21.09.1986).
8. Прочерки НЕ ставить!!!
II. Детальная инструкция по заполнению пунктов анкеты-заявления:
№ графы – [содержание] – Информация для заполнения
Вертикальная графа на первой странице [Заполняется учреждением, выдающим визу] не заполняется.
1 – [Фамилия] – в соответствие с данными ОЗП;
2 – [Фамилия при рождении] – Девичья фамилия (для женщин) – информация из опросного листа, заполненного туристом;
3 – [Имя] – из ОЗП;
4 – [Дата рождения] – (ДД.ММ.ГГГГ ) из ОЗП;
5 – [Место рождения] – из ОЗП. Например: SVERDLOVSKAYA OBLAST;
6 – [Страна рождения] – Указывается USSR, если рожден в СССР, RUSSIA если рожден в России (т.е. д/р после 26 дек 1991 года).
7 – [Гражданство в настоящее время] – Написание RUS!!!
[Гражданство при рождении] – Указывается USSR, если рожден в СССР, RUS если рожден в России (т.е. д/р после 26 дек 1991 года).
8 – [Пол] – отметить крестиком;
9 – [Семейное положение] – Отметить крестиком. Информация из опросного листа, заполненного туристом;
10 – [Для несовершеннолетних: Фамилия, Имя, Адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочиями родителя/законного опекуна] – например, если адрес по прописке ребенка отличается от адреса отца и совпадает с адресом по прописке матери, то писать:
IVANOVA MARIA; IVANOV KONSTANTIN, RUS, CHELYABINSK, LENINA 10-10,
11 – [Идентификационный номер, если имеется] – графа НЕ заполняется для граждан РФ;
12 – [Тип проездного документа] – отметить крестиком Обычный паспорт;
13 – [Номер проездного документа] – номер ОЗП;
14 – [Дата выдачи] – (ДД.ММ.ГГГГ ) из ОЗП;
15 – [Действителен до] – (ДД.ММ.ГГГГ ) из ОЗП;
16 – [Кем выдан] – из ОЗП. Вписать орган, выдавший загранпаспорт. Например: UFMS 813;
17 – [Домашний адрес] – АДРЕС ПРОПИСКИ. Необходимо указывать город, название улицы, номер дома и квартиры. Например: CHELYABINSK, PR. LENINA 10 – 123; [Номер телефона] – Предпочтительней указать номер сотового телефона, с кодом государства, отделяя его от номера. Например: +7 922 2222222;
18 – [Страна пребывания, если не является страной гражданства; вид на жительство] – графа НЕ заполняется для граждан России;
19 – [Профессиональная деятельность в настоящее время] – Необходимо указать профессиональный статус Туриста на день подачи заявления (Должность из справки с места работы). Написание ЛАТИНСКИМИ буквами (как слышится). Например: Если пенсионер, то писать PENSIONER, студент – STUDENT, школьник – SHKOLNIK, дошкольник - DOSHKOLNIK, домохозяйка - DOMOKHOZYAYKA, неработающий – NE RABOTAET. Либо перевести на английский язык. Например: ACCOUNTANT, ENGINEER, MANAGER, DIRECTOR, DOCTOR, SECRETARY, ECONOMIST, EXPERT, TEACHER, INDIVIDUAL BUSINESSMAN, HOUSEWIFE.
20 – [Работодатель; адрес и телефон работодателя. Для студентов, школьников – название и адрес учебного заведения] – Информация о работодателе или учебном заведении списывается из реквизитов указанных в справке с места работы/учебы. В адресе необходимо указывать город, название улицы, номер дома и офиса. Номер телефона организации указывается с кодом государства и кодом города, отделяя его от номера. Например:
OOO «VEDI TOUR GROUP URAL», EKATERINBURG, BELINSKOGO 32, TEL.: +7 (343) 2870487;
Эта графа НЕ заполняется для неработающих граждан, пенсионеров и домохозяек!
21 – [Основная цель поездки] – отметить крестиком Туризм (НИКАКИЕ ДРУГИЕ ПУНКТЫ НЕ ОТМЕЧАТЬ).
22 – [Страна назначения] – Необходимо указать главную страну назначения, т.е. Чехию.
Написание CZECH REPUBLIC!!!
23 – [Страна первого въезда] – Необходимо указать страну первого въезда т.е. Чехию.
Написание CZECH REPUBLIC!!! (если страна первого въезда другая, то необходимо указывать ее, например, FINLAND)
24 – [Виза запрашивается для] – отметить крестиком Однократного въезда.
25 – [Предполагаемая продолжительность пребывания или транзита] – Необходимо указать (цифрой) количество дней подтвержденного тура (Включая день прилета и вылета) (не списывать с листа бронирования, так там прописано количество ночей).
26 – [Шенгенские визы, выданные за последние три года] – Необходимо указать сроки действия ВИЗ (а не сроки поездки), выданных за последние три года и трехбуквенный код Шенгенской страны, выдавшей визу. Например: 12.06.2010 12.07.2010 (FRA).
Информация списывается с соответствующей визовой наклейки в действующем ОЗП или с ксерокопий Шенгенских виз из аннулированного паспорта.
27 – [Отпечатки пальцев, предоставленные ранее при подаче заявки на получение Шенгенской визы] – Необходимо отметить крестиком Нет;
28 – [Разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо] – эта графа не заполняется!
29, 30 – [Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону], [Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны] Необходимо указать в соответствии с датами подтвержденного тура.
31 – [Название гостиницы. Адрес. Телефон и факс] – эта графа заполняется сотрудниками «ВЕДИ»!
32 – [Название приглашающей компании. Адрес. Телефон.] – эта графа не заполняется!
33 – [Расходы, связанные с проездом и пребыванием, оплачивает] – отметить крестиком Сам заявитель. Даже если фактически поездку оплачивает спонсор!
[Средства] – отметить крестиком Наличные;
34, 35 – Заполняет только член семьи гражданина ЕС или ЕЭП;
36 – [Место и дата] – Заполнить только место – это всегда EKATERINBURG. Точно так же в последней графе [Место и дата] писать EKATERINBURG. Дату указывают сотрудники визового отдела «ВЕДИ» в день заноса документов в визовый центр!!!
37 – [Подпись] – обязательна оригинальная подпись туриста в этом пункте и в трех местах на последнем листе анкеты. ВСЕГО 4 ПОДПИСИ. За несовершеннолетних расписывается ОДИН из родителей (даже если ребенок едет в сопровождении другого лица).
15

Приложенные файлы

  • doc 5660237
    Размер файла: 55 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий