Назначение веб-сервиса. Веб-сервис предназначен для предоставления зарегистрированным пользователям Веб-сервис доступен в режиме 24 х 7, за исключением времени проведения технологических работ.


УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ !
Закрытое акционерное общество «Интерфакс» с 2011 года является лицом, определенным для выполнения функций оператора (далее – Оператор) Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве (далее – ЕФРСБ).
Настоящим информируем Вас, что с 1 марта 2013 года Оператор поддерживает эксплуатацию веб-сервиса для выгрузки информации из ЕФРСБ.
Назначение веб-сервиса
Веб-сервис предназначен для предоставления зарегистрированным пользователям АИС «Сведения о банкротстве» возможности автоматизированного получения в машиночитаемом виде размещаемой в ЕФРСБ информации в части опубликованных сообщений и сведений о торгах, размещаемых арбитражными управляющими (далее – АУ), организаторами торгов, саморегулируемыми организациями АУ, отчетов должников, а также реестров АУ, саморегулируемых организаций АУ, организаторов торгов, электронных торговых площадок и должников.
Перечень информации, доступной для выгрузки
Общие сведения
ЕФРСБ является системой, предоставляющей заинтересованным лицам исключительно информацию. Анализ полученной информации и принятие на её основе каких-либо решений относится к зоне ответственности Пользователя (далее – Компания-получатель).
Информация передается в том виде, в каком она получена ЕФРСБ. Оператор не несет ответственности за достоверность и корректность данных, представленных в ЕФРСБ, а также за своевременность их внесения в ЕФРСБ. Сведения, вносимые лицами, обязанными в соответствии с законодательством вносить информацию в ЕФРСБ, Оператор не проверяет и не корректирует. Ответственность за размещение некорректной информации или неразмещение сведений несут лица, обязанные в силу законодательства опубликовать данные сведения.
Также Оператор не несет ответственности за происшедшие по независящим от него причинам задержки доступа или технические искажения информации, включая перерывы в предоставлении информации, вызванные неполадками в работе сети Интернет.
Оператор предоставляет информацию Компании-получателю в машинообрабатываемом формате по мере её внесения в ЕФРСБ.
Веб-сервис доступен в режиме 24 х 7, за исключением времени проведения технологических работ.
Доступная информация
Веб-сервис предназначен для передачи заинтересованным лицам следующего контента ЕФРСБ:
сообщений, которые публикуют АУ, организаторы торгов и прочие обязанные к этому лица и организации. (Опубликованные сообщения передаются в том виде, в котором они были подписаны);
сообщений, полученных в ЕФРСБ с электронных торговых площадок. (Сведения о торгах передаются в том виде, в котором они были получены от электронных торговых площадок);
отчетов должников;
реестров:
АУ;
должников;
организаторов торгов.
Детальное описание доступной через веб-сервис информации приведено в подразделе «Методы сервиса» Описания сервиса передачи реестров, торгов, отчетов АУ и опубликованных сообщений (далее – Описание) размещенного в подразделе «Веб-сервис передачи реестров, торгов и опубликованных сообщений из ЕФРСБ» на вкладке «Помощь» ЕФРСБ (http://bankrot.fedresurs.ru/help.aspx).
Примечание. Вместо «Списка должников» (метод GetDebtorRegister) рекомендуется выгружать «Список должников за период» (метод GetDebtorsByLastPublicationPeriod). Обоснование данной рекомендации см. в п. REF _Ref442888579 \r \h \* MERGEFORMAT 6.1 настоящего документа.
Порядок и способы (протокол) выгрузки указанной информации также приведены в указанном Описании.
Информация, недоступная для выгрузки
Следующая информация ЕФРСБ недоступна для выгрузки:
документы Базы решений арбитражных судов (БРАС);
файлы, прикрепленные к сообщениям файлы (если к опубликованному в ЕФРСБ сообщению, прикреплены файлы, то среди результатов автоматизированной выгрузки ни данных файлов, ни ссылок для их скачивания нет);
такие атрибуты торговой площадки, как название и веб-адрес сайта;
история переходов АУ из одной саморегулируемой организации в другую;
сообщения, заблокированные в связи с неправомерным раскрытием в них персональных или иных конфиденциальных данных.
Ограничения на получение информации за период. Использование архивов
Различные методы (функции) веб-сервиса имеют ограничения на максимальный период, за который они возвращают данные.
Ограничения, применяемые в конкретных методах, указаны в их спецификациях, приведенных в подразделе «Методы сервиса» Описания. Например, на период списка идентификаторов сообщений накладывается ограничение в 100 дней.
Данные, за период, выходящий за ограничения, можно получить без применения веб-сервиса, скачав соответствующий архивный файл (архив), содержащий выгрузку данных за конкретный месяц. Архивы выкладываются на FTP-сервер c правами на доступ аутентифицированными (получившими идентификационные данные) пользователям.
Предоставляются архивы с данными за ежемесячные периоды, начиная с 1 января 2011 года. Новые архивы с данными за предыдущий месяц выгружаются ежемесячно не ранее 17-го числа каждого месяца. Следует обратить внимание, что в архивах, выгруженных на FTP-сервер за предыдущее периоды, могут отсутствовать XML-элементы и атрибуты, которые были добавлены в спецификацию веб-сервиса в более поздних его версиях.
Что необходимо сделать, чтобы начать получать информацию
Если Вы заинтересованы в получении указанной информации посредством веб-сервиса, предлагаем Вам осуществить следующие действия:
ознакомится с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О несостоятельности (банкротстве)";
ознакомиться с Примерным договором на обеспечение технической возможности получения информации из ЕФРСБ в машинообрабатываемом формате через веб-сервис;
ознакомиться с Описание сервиса передачи реестров, торгов, отчетов АУ и опубликованных сообщений;
провести организационные, технические и иные мероприятия, необходимые для обеспечения технической возможности получения информации. В частности, создать клиентское приложение для работы с веб-сервисом (SOAP), которое способно обращаться к его методам (см. указанное Описание);
выполнить тестовое подключение к веб-сервису на демо-контуре ЕФРСБ (см. п. REF _Ref442894564 \r \h 4.1);
выполнить тестовое подключение к рабочему контуру ЕФРСБ (см. п. REF _Ref442894603 \r \h 4.2);
выполнить шаги для постоянного подключения к рабочему контуру ЕФРСБ, включающие заключение соответствующего договора с ЗАО «Интерфакс» (см. п. REF _Ref442894674 \r \h 5).
Параметры тестового доступа к веб-сервису
Для тестирования подключения на демо-контуреВы можете протестировать подключение (без ограничений по срокам подключения) к веб-сервису на демо-контуре ЕФРСБ. В этом случае параметры доступа открыты и имеют следующие значения:
веб-адрес сервиса: http://test.fedresurs.ru/MessageService/WebService.svcлогин: demowebuser
пароль: Ax!761BN
путь для скачивания тестового клиента: http://test-bankrot.interfax.ru/help/demo.
При этом данные логин и пароль вводятся в соответствующих секциях (ниже в тексте они выделены желтым фоном) конфигурационного файла тестового клиента.
<applicationSettings>
        <Interfax.Bankruptcy.MessageService.WinClientTest.Properties.Settings>
            <setting name="Login" serializeAs="String">
                <value>login</value>
            </setting>
            <setting name="Password" serializeAs="String">
                <value>password</value>
            </setting>
        </Interfax.Bankruptcy.MessageService.WinClientTest.Properties.Settings>
    </applicationSettings>
Примечание. Тестовый клиент был создан «разработчиками для разработчиков», имеет сугубо утилитарный интерфейс и соответствующий способ доведения ошибок до пользователя. Он может быть полезен, если у разработчиков на стороне Компании-потребителя недостаточно квалификации в области WCF-сервисов. Тестовый клиент Предоставляется «как есть» – претензии и вопросы по его функционированию не принимаются.
Тестовое подключение к рабочему контуру ЕФРСБВозможно предоставление тестового доступа к рабочему контуру («боевой версии») ЕФРСБ сроком на две недели.
Для этого необходимо выслать заявку, заверенную руководителем организации и печатью, с указанием следующих учетных данных: фамилия, имя, отчество; организация; должность; адрес электронной почты.
Заявка должна быть оформлена на фирменном бланке Компании-получателя и подписана уполномоченным лицом с проставлением печати юридического лица (при её наличии). При отсутствии у юридического лица печати, в заявлении должна содержаться информация о том, что юридическое лицо не имеет печати.
Указанные документы направляются:
в письменной форме по адресу: 127006, г. Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1. Закрытое акционерное общество «ИНТЕРФАКС», Руководителю проекта ЕФРСБ Юхнину Алексею Владимировичу
в электронной форме (сканированные копии) на e-mail: [email protected]
После выполнения данных условий Оператор в ответном электронном письме высылает логин и пароль тестового доступа.
В этом случае параметры доступа будут иметь следующие значения:
веб-адрес сервиса: http://bankrot.fedresurs.ru/MessageService/WebService.svcлогин: полученный в письме от Оператора
пароль: полученный в письме от Оператора
путь для скачивания тестового клиента: http://bankrot.fedresurs.ru/help/test.zip.
Постоянное подключение к рабочему контуру ЕФРСБ. Заключение договора
Если в процессе опытной эксплуатации (использования тестового доступа) Компания-получатель удовлетворена качеством получаемой посредством веб-сервиса информации, она может связаться со Службой поддержки пользователей по электронной почте [email protected] и передать необходимые данные для внесения в Договор на обеспечение технической возможности получения информации из ЕФРСБ через веб-сервис (см. Примерный договор). В соответствии с условиями данного Договора Оператор обеспечивает Компании-получателю техническую возможность получения информации в машинообрабатываемом формате через веб-шлюз.
Затем Договор будет подписан со стороны Оператора и переправлен в адрес Компании-получателя. После поступления предусмотренной по Договору оплаты на указанный e-mail будут направлены учетные данные (логин и пароль) для постоянного доступа к веб-сервису.
Примечание. Для компенсации затрат на техническую поддержку функционирования веб-сервиса взымается плата, размер которой определяется в Договоре. Услуги связи по доступу в Интернет оплачиваются по отдельным договорам с соответствующими провайдерами данных услуг.
 Часто задаваемые технические вопросыКак получить полный список должников и поддерживать его в актуальном состоянии?Ответ:
для получения полного списка должников необходимо использовать метод GetDebtorsByLastPublicationPeriod. Этот метод возвращает список тех должников, по которым за указанный период произошла публикация сообщения или отчета. Для получения полного списка должников необходимо вызывать данный метод последовательно по каждому месяцу, передавая во входных параметрах данного метода дату начала и окончания соответствующего месяца. Если по какой-либо причине по должнику не было опубликовано ни одного сообщения, то карточка этого должника не попадает в список.
альтернативный метод GetDebtorRegister является устаревшим и поддерживается только для обратной совместимости. Пользоваться этим методом для получения и регулярного обновления списка должников не рекомендуется, т.к. алгоритм его работы зависит от даты последнего изменения карточки должника. Также, если по данному должнику, на момент вызова метода, еще не было опубликовано ни одного сообщения или отчета, то должник не появится в списке, несмотря на то, что дата изменения сведений о нем (атрибут DateLastModif) попадает в диапазон «текущая дата» - «дата во входном параметре метода». (Примечание. Если опубликованное сообщение по должнику было аннулировано или заблокировано, то такой должник включается в список). Кроме того, данный метод ограничен периодом в 100 дней от текущей даты, т.е. карточки должников, даты последнего изменения которых на 100 дней старше текущей даты, не будут включены в результирующий набор данных.
Примечание. Спецификации вышеупомянутых методов сервиса, включая их входные и возвращаемые параметры, можно просмотреть в подразделе «Методы сервиса» Описания.
Как получить набор сведений (сообщений и отчетов) по интересующему должнику
Ответ:
для получения этой информации необходимо сначала получить идентификатор интересуемого должника – атрибут BankruptId. (Предполагается, что он уже был получен ранее, например, при помощи метода GetDebtorsByLastPublicationPeriod). Для получения сведений о появлении в ЕРФСБ актуальной информации по определенному должнику, необходимо вызвать метод GetDebtorByIdBankrupt. В данном случае из полученной информации интерес представляют атрибуты LastMessageDate (дата последнего опубликованного сообщений) и LastReportDate (дата последнего опубликованного отчета). Анализируя эти даты можно принять решение, есть ли необходимость по данному должнику загрузить актуальный список сообщений или же список отчетов, используя, соответственно метод или GetDebtorMessagesContentForPeriodByIdBankrupt GetDebtorReportsContentForPeriodByIdBankrupt.
Примечание. Спецификацию вышеупомянутых методов сервиса и атрибутов можно просмотреть в подразделе «Методы сервиса» Описания.
Контакты службы поддержки
Служба поддержки пользователей ЕФРСФДЮЛ / ЕФРСБ имеет следующие контакты:
e-mail: [email protected]телефон: 8 (495) 989-73-68
Время работы: рабочие дни, 07:00-21:00 (время московское).

Приложенные файлы

  • docx 3526644
    Размер файла: 45 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий