ПРЕДМЕТ СЕРВИС-КОНТРАКТА. По настоящему Сервис-контракту «Клиент» поручает, а «Общество» принимает на себя техническое обслуживание


ДОГОВОР (сервис-контракт) № СК 16-
на техническое обслуживание и ремонт комплекса автоматической пожарной сигнализации

г.Москва «___» __________________2016 г.
Общество с ограниченной ответственностью «Формула охраны», в лице Генерального директора Моисеенко С.В., действующего на основании Устава и лицензии МЧС России №50-Б/00165 от 02.12.2009 г., именуемое в дальнейшем «Общество», с одной стороны, и
в лице
действующего на основании именуемое в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, заключили настоящий Сервис-контракт о нижеследующем.
ПРЕДМЕТ СЕРВИС-КОНТРАКТА По настоящему Сервис-контракту «Клиент» поручает, а «Общество» принимает на себя техническое обслуживание, ремонт и периодическое освидетельствование установок автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре «Клиента» (далее «Объект») по адресу:
Техническое обслуживание и ремонт - проводится с целью поддержания работоспособного состояния установок в процессе эксплуатации, путем периодического проведения работ по профилактике, контроля технического состояния, согласно, графика проведения технического обслуживания и ремонта, и устранения характерных неисправностей, определенных эксплуатационной документацией и типовыми технологическими процессами ТО; Техническое освидетельствование - проводится после 5 лет с момента сдачи установки в эксплуатацию на предмет дальнейшего ее использования по назначению.
Работы выполняются по графику «Общества», согласованному с «Клиентом».
Состав «Комплекса» указывается в Приложении №2 к настоящему Сервис-контракту.
1.3. «Общество» вправе за свой счет привлекать к оказанию услуг по Сервис-контракту третьих лиц, оставаясь ответственным за их действия перед «Клиентом».
2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН
«Общество» обязано:
2.1.1. Обеспечить приём и обработку заявок на устранение неисправностей «Комплекса» с 09.00 до 21.00 часа по московскому времени, по телефону 8 (495) 227-31-11, на электронный адрес [email protected]
2.1.2. Осуществлять техническое обслуживание «Комплекса» в объёме, предусмотренном п.1 «Условий предоставления услуг» (Приложение №1 к настоящему Сервис-контракту).
2.1.3. Устранить неисправности в работе «Комплекса», согласно, РД 25 964-90 п.3.2 (в течение 6 часов по Москве, 18 часов по Московской области), после получения заявки «Клиента» (если с «Клиентом» не согласован иной период).
2.1.4. Все работы по техническому обслуживанию проводить в согласованное с «Клиентом» время.
2.1.5. Соблюдать внутриобъектовый режим, правила техники безопасности и пожарной безопасности, действующие у Заказчика
2.1.6. Предоставлять по требованию «Клиента» информацию по балансу его платежей по настоящему Сервис-контракту.
2.1.7 Ежемесячно, не позднее 5 (пяти) календарных дней по окончании отчетного периода, выставлять «Клиенту» на подписание акты сдачи-приемки оказанных за прошедший отчетный период Услуг.
2.1.8 Своевременно информировать местные органы ГПН об отказах и срабатывании установок.
«Клиент» обязан:
Управлять «Комплексом» в соответствии с "Типовыми правилами технического содержания и установок пожарной автоматики".
Осуществлять приемку работ, подтверждая это подписью в "Журнале регистрации работ по техническому обслуживанию и ремонту".
Обеспечивать своевременный доступ представителей «Общества» к «Комплексу» для его технического обслуживания или ремонта.
Инструктировать представителей «Общества» по правилам техники безопасности и пожарной безопасности, действующим на объекте, обеспечивать средствами индивидуальной защиты.
Создавать Исполнителю необходимые условия для хранения ЗИПа, инструмента, приспособлений и обеспечивать их сохранность.
Представлять Исполнителю необходимую документацию.
При заключении Сервис-контракта предоставить «Обществу» в письменной форме сведения (ф.и.о., контактные телефоны) о лицах, уполномоченных «Заказчиком» - ответственных за эксплуатацию «Комплекса», и своевременно письменно извещать «Общество» об изменении таких данных. Своевременно информировать местные органы ГПН и Исполнителя о всех случаях отказов и срабатываний установок.
Своевременно вносить абонентскую плату в соответствии с разделом 5 настоящего Сервис-контракта.
В случае изменения адреса корреспонденции, указанного в разделе 8 настоящего Сервис-контракта, в течение 5 (пяти) календарных дней письменно уведомить об этом «Общество».
2.3. «Общество» вправе:
2.3.1. Изменять размер абонентской платы и иных платежей за оказываемые услуги в одностороннем порядке, но не чаще 2 (двух) раз в течение года по состоянию на 01 января и 01 июля календарного года. Изменение абонентской платы и иных платежей оформляется Сторонами путем подписания дополнительного соглашения к Договору. В случае отказа «Клиента» от услуг по измененным тарифам – Сервис-контракт расторгается по инициативе «Общества», в порядке, указанном в п.6.3.
2.4. «Клиент» вправе:
2.4.1.Контролировать фактический объем и качество работ, выполняемых «Обществом»2.4.2.Переносить по согласованию с Исполнителем сроки выполнения работ.2.4.3.Задерживать оплату при несвоевременном и некачественном выполнении работ Исполнителем. 2.4.4. Предъявлять претензии в период гарантийного срока заводам-изготовителям при поставке неукомплектованных, некачественных или несоответствующих стандартам приборов и оборудования; 2.4.5. В случае неудовлетворения качеством оказанных услуг предъявить обоснованную письменную претензию «Обществу» в срок, указанный в п.5.7. Сервис-контракта.
3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
3.1 «Клиент» имеет право потребовать от «Общества» выплаты пени в размере 0,2% от абонентской платы за каждый день просрочки выполнения «Обществом» своих обязательств, предусмотренных в п.п. 2.1.1., 2.1.2, 2.1.3. настоящего Сервис-контракта.
3.2. Выплата неустоек осуществляется на основании письменного требования «Клиента», в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты получения требования. При отсутствии письменного требования о начислении и выплате неустойки – неустойка не начисляется и не выплачивается.
4. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1«Общество» освобождается от ответственности при невыполнении «Клиентом» пункта 2.2.9. настоящего договора и обязательств по настоящему Сервис-контракту.
4.2Наличие обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор»), непосредственно повлиявших на выполнение настоящего Сервис-контракта, освобождает Стороны от ответственности за его полное или частичное невыполнение.
5. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
5.1. За оказание «Обществом» услуг по настоящему Сервис-контракту «Клиент» ежемесячно выплачивает
на счет «Общества» абонентскую плату. Размер ежемесячной абонентской платы за услуги «Общества» по настоящему Сервис-контракту составляет: ______________________________________________________, НДС не облагается согласно НК РФ глава 26.2 (упрощенная система налогообложения)
5.2. Оплата по настоящему Сервис-контракту осуществляется в российских рублях в безналичной форме.
5.3. Абонентская плата вносится (перечисляется) ежемесячно путем авансового платежа не позднее 10 числа обслуживаемого периода (месяца) на основании счета, выставляемого Обществом.
5.4. Абонентская плата за период действия Сервис-контракта с момента его вступления в силу до окончания первого календарного месяца рассчитывается пропорционально количеству дней в указанном периоде и вносится «Клиентом» вместе с авансовым платежом за следующий месяц.
5.5. В случае досрочного расторжения настоящего Сервис-контракта абонентская плата за последний месяц рассчитывается пропорционально количеству дней, прошедших с начала месяца до момента расторжения Сервис-контракта.
5.6 Обязанность «Клиента» по оплате услуг считается выполненной с момента поступления соответствующих сумм на расчётный счёт «Общества».
5.7. Акт сдачи-приемки оказанных услуг предоставляются «Клиенту» не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Услуги по настоящему Сервис-контракту считаются оказанными с момента подписания Акта сдачи-приемки оказанных услуг. Акт подписывается в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты предоставления «Клиенту». В случае не подписания «Клиентом» Акта и не предоставления письменного мотивированного отказа в указанный срок – Услуги считаются оказанными.
6. ДЕЙСТВИЕ СЕРВИС-КОНТРАКТА6.1. Настоящий Сервис-контракт заключается сроком на 12 (двенадцать) месяцев и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
6.2. Если за один месяц до истечения срока действия настоящего Сервис-контракта ни одна из Сторон письменно не потребует его прекращения - Сервис-контракт признается продлённым на прежних условиях и на тот же срок. Дальнейшая пролонгация осуществляется в том же порядке.
6.3. Стороны вправе расторгнуть настоящий Сервис-контракт досрочно. В этом случае «Общество» уведомляет «Клиента» о своем намерении расторгнуть Сервис-контракт за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения. «Клиент» письменно уведомляет «Общество» за 10 (десять) календарных дней.
6.4. В случае просрочки внесения «Клиентом» платежей по настоящему Сервис-контракту более чем на 15 (пятнадцать) календарных дней, «Общество» вправе приостановить оказание услуг по Сервис-контракту до момента поступления соответствующих платежей. Возобновление оказания Услуг по Сервис-контракту производится на следующий день после поступления оплаты на расчётный счёт «Общества», при этом задолженность по оплате погашается в первую очередь.
6.5. Сервис-контракт может быть расторгнут «Обществом», если денежные средства от «Клиента» не поступили на расчетный счет «Общества» в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты приостановления оказания Услуг в соответствии с пп.6.4. настоящего Сервис-контракта.
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Все дополнения и/или изменения в Сервис-контракт оформляются в письменной форме в виде дополнительных соглашений и являются неотъемлемыми частями Сервис-контракта.
7.2. Споры и разногласия, вытекающие из настоящего Сервис-контракта и его исполнения, разрешаются Сторонами путем переговоров, а при не достижении согласия – передаются на рассмотрение в Арбитражный суд.
7.3. При отсутствии Стороны по указанному в разделе 8 Сервис-контракта адресу и/или отказа или уклонения от получения корреспонденции – корреспонденция считается полученной Стороной по истечении 10 (Десяти) календарных дней с даты заказного почтового отправления корреспонденции другой Стороной.
7.4 Стороны допускают использование при подписании Сервис-контракта, приложений к нему, дополнительных соглашений, и прочих документов, являющихся его неотъемлемой частью, факсимильного воспроизведение подписи с помощью средств механического или иного копирования, либо иного аналога собственноручной подписи, при условии скрепления подписи оригинальным оттиском печати подписавшей Стороны.
7.5. Сервис-контракт с Приложениями составлен в 2 (двух) экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу, по одному для каждой из его Сторон.
7.6.Неотъемлемой частью настоящего Договора являются:
- Приложение №1 «Общие условия предоставления услуг, по Сервис-контрактам».
- Приложение №2 Расчет годовой стоимости работ по техническому обслуживанию и ремонту автоматических установок пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации
- Приложение №3 «График проведения технического обслуживания и ремонта»
8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:
Общество
ООО «Формула охраны»
Юридический адрес: 140083,
Московская область, г. Лыткарино,
ул. Степана Степанова, дом 2, офис 37
ИНН: 5026014078
КПП: 502601001
ОГРН: 1095027008625
Банковские реквизиты:
р/с 40702810100060001219
в АО КБ "АГРОПРОМКРЕДИТ" г. Москва
к/с 30101810545250000710
БИК: 044525710
Код по ОКПО: 61601133Код по ОКВЭД: 45.31
Клиент
Генеральный директор
ООО «Формула охраны»
______________________ Моисеенко С.В. __________________________
Приложение №1
к Договору (сервис-контракту)
№ СК 16-от «___» ________ 2016г.
Общие условия предоставления услуг,
по Сервис-контрактамУслуги по техническому обслуживанию и ремонту автоматических установок пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, представляют собой комплекс работ по поддержанию в работоспособном состоянии в течение всего срока эксплуатации.
Техническое обслуживание включает:
устранение неисправностей (текущий ремонт);
замену неработоспособных приборов, блоков, аккумуляторов, батарей, плат, кабелей, проводов и других компонентов, предоставляемых Заказчиком, на исправные однотипные или функционально эквивалентные заменяемым (средний ремонт);проведение плановых регламентных работ с проверкой работоспособности компонентов и “Комплекса” в целом, согласно, "Графика проведения технического обслуживания и ремонта";
принятие мер и (или) выдачу рекомендаций по устранению причин “ложных” срабатываний;
изменение программы функционирования «Комплекса» по просьбе «Клиента»;
оказание консультативных услуг “Клиенту” по вопросам эксплуатации “Комплекса”;
ведение "Журнала регистрации работ по техническому обслуживанию и ремонту"
ведение "Журнала учета вызова"
2. Регламентные работы включают:
визуальный осмотр компонентов “Комплекса”, проверку правильности установки извещателей с учетом возможного изменения планировки или дизайна помещений;
очистку и протирку клавиатур, извещателей, других компонентов “Комплекса”, согласно, графика проведения ТО и Р.;
контроль рабочих напряжений, аккумуляторных батарей;
проверку работоспособности системы пожарной сигнализации;
3. Техническое обслуживание “Комплекса” не включает:
капитальный ремонт “Комплекса” по истечении срока его службы;
устранение дефектов и неисправностей, появившихся вследствие:
внесения изменений в состав “Комплекса” или его ремонта, проведенных лицами, не являющимися представителями “Общества”;
аварий на объекте или виновных действий “Клиента” или третьих лиц, вандализма, техногенных и иных воздействий, затоплений, пожаров, перенапряжений в сети электропитания, действий обстоятельств непреодолимой силы и т. п.);
нарушения технических условий эксплуатации “Комплекса”, установленных изготовителями оборудования, входящего в состав «Комплекса», а также законодательством РФ.
устранение неисправностей сетей электропитания.
3.4. Указанные в п.3.1.-3.3. настоящих «Условий» ремонтно-технические работы не входят в абонентскую плату по Сервис-контракту, проводятся по заявкам «Клиента» и оплачиваются в соответствии с действующим прейскурантом «Общества», на основании актов выполненных работ и выставленных «Клиенту» счетов.Для “Комплекса”, если в технической документации на оборудование не указано иное, устанавливается срок службы (эксплуатации) пять лет со дня начала эксплуатации. Датой начала эксплуатации является дата, указанная в акте сдачи-приема «Клиентом» работ по монтажу «Комплекса». Гарантийный период эксплуатации устанавливается сроком 12 месяцев с даты начала эксплуатации при условии проведения работ по созданию “Комплекса” силами “Общества”.
 Заменённые неисправные компоненты “Комплекса” становятся собственностью “Общества ”.
 Абонентская плата по Сервис-контракту включает стоимость:
текущего ремонта;
заменённых приборов, блоков, аккумуляторов, батарей, плат, кабелей, проводов и других компонентов “Комплекса” и работ по их замене, перечисленных в п.1 настоящих “Условий” в гарантийный период эксплуатации; регламентных работ;
работ по изменению программы функционирования “Комплекса”;
работ по устранению причин “ложных” срабатываний;
работ по оказанию консультативных услуг по эксплуатации “Комплекса”.
Абонентская плата не включает стоимость:
7.1. работ, перечисленных в п.3 настоящих “Условий”;
7.2. демонтажа «Комплекса» при переезде на новый «Объект» или ремонте «Объекта»;
7.3. стоимость дооборудования «Комплекса»;
7.4. стоимость изменения конфигурации «Комплекса», влекущего за собой перемещение, монтаж, демонтаж компонентов «Комплекса»;
7.5. стоимость восстановления работоспособности «Комплекса» после ремонта помещения.
8. Стоимость работ, оборудования и материалов, не включённая в абонентскую плату, оплачивается “Клиентом” по выставляемым “Обществом” счетам на основании действующих прейскурантов, в течение 3 (трех) банковских дней.
9. ПОДПИСИ СТОРОН:
Общество:
Генеральный директор
ООО «Формула охраны»
__________________________ Моисеенко С.В. Клиент:
__________________________
Приложение №2
к Договору (сервис-контракту)
№ СК 16-от «___» ________ 2016г.
Расчет годовой стоимости работ
по техническому обслуживанию и ремонту автоматических установок пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

№ Наименование Единицаизме-рения Условная единица Коли-чествоИтого
(руб.)
1 шт. 2 шт. 3 шт. 4 шт. 5 шт. 6 шт. 7 м ИТОГО комплекс автоматической пожарной сигнализации: ИТОГО комплекс автоматической пожарной сигнализации в год: Общество:
Генеральный директор
ООО «Формула охраны»
__________________________ Моисеенко С.В. Клиент:
__________________________

Приложенные файлы

  • docx 3526607
    Размер файла: 57 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий