Сжечь корабли Эрнандо Кортес родился в 1485 году в Испании. В четырнадцать лет он покинул дом, чтобы изучать право в университете Саламанки, но у него была заветная мечта — открывать новые земли и стать завоевателем, или конкистадором. В молодосте он

Сжечь корабли
Эрнандо Кортес родился в 1485 году в Испании. В четырнадцать лет он покинул дом, чтобы изучать право в университете Саламанки, но у него была заветная мечта открывать новые земли и стать завоевателем, или конкистадором. В молодосте он пережил множество приключений, курсируя между портовими городами Кадисом, Палосом и Севильей, и наконец обьединился с еще одним искателем удачи по имени Диего Веласкес. Вместе они задумали покорить столицу ацтеков, город Теночтитлан.
И вот, в 1519 году Кортес и его команда, в которой было примерно 500 солдат, отправились в Америку и висадились на берег в районе деревушки, которую Кортес позже назвал Веракрус. Скоро он понял, что его люди хотят вернуться на Кубу и не горят желанием продолжать путешествие, ведь чтобы добраться до города крепости, со всех сторон окруженного водой, им нужно было преодолеть около 200 миль джунглей и болот.
Опасаясь мятежа, Кортес принял смелое и неожиданное решение: он приказал сжечь все свои корабли. У солдат больше не было путей к отступлению, и им оставалось только одно сражаться или умереть. Экспедиция продолжилась, и в конце концов Кортес захватил Теночтитлан, который потом стал называться Мехико-Сити.
Мораль. Иногда ми двигаемся вперед, только из-за безвыходного положения.
Ассоциации / открытия
Каким образом эта история связана с вашим личным опытом?
Кто в вашей организации играет роль Кортеса и его команды?
В чем состоит ваша экспедиция (или это путешествие других людей)? Какова конечная цель этого путешествия?
Каким образом вы можете "сжечь корабли", чтоби отрезать себе пути к отступлению?
Какови могут быть последствия этого смелого решения?

Приложенные файлы

  • doc 5366560
    Размер файла: 34 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий