Мамулечка моя! Первое слово, которое произносит человек, это слово «мама». Максим Горький писал: «Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя».



Божко Александра, 7 г класс
МБОУ СОШ № 4,
г. Радужный, ХМАО - Югра.











Мамулечка моя!
Первое слово, которое произносит человек, это слово «мама». Максим Горький писал: «Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя». Да, я с ним полностью согласна.
Мамуля, я обязана тебе, в первую очередь, своей жизнью. Я, конечно, не помню свою первую встречу с тобой. Но я знаю, как ты обрадовалась, когда увидела меня! Как счастливо светились твои глаза! На моей ручонке был привязан номерок из клеёнки. На нём были написаны фамилия, имя, год, время моего рождения, мой вес. Я была совсем крошечной. Ты мне рассказывала, что тебе хотелось смотреть и смотреть на меня долго - долго.
Я выросла, у меня много подруг, но ты - самый любимый и дорогой человек на свете. Ты всегда общается со мной на равных, как будто я уже взрослая. Сколько себя помню, ты всегда рядом. Ты научила меня всему: ходить, говорить, читать. Тебе я обязана всем в своей жизни. Ты - мой лучший друг.
Когда тебя дома нет, как будто бы в доме темно и не уютно, а когда возвращаешься -становится светло и тепло. Когда я болею, ты не уходит от моей кровати. Я люблю тебя, мамуля дорогая за доброту, нежность, ласку. Спасибо тебе за то, что ты такая.  Мама, мамулечка моя! Это слово самое важное на свете. Я горжусь тем, что его произношу. Ты подарила мне жизнь! Твои советы очень мудры, ведь ты намного старше меня. Иногда я со своими поступками или резкими словами могу тебя обидеть. Прости  за то, что я тебя расстраиваю. Ты же всегда меня понимаешь и стараешься помочь мне во всем: в учебе, в моих проблемах. Я с самых ранних лет доверяю тебе все свои секреты, всегда рассчитываю на твою поддержку.
С раннего детства мамочка, ты старалась прививать мне милосердие, доброту, уважительное отношение к людям, любовь ко всему живому, поэтому я не могу пройти мимо, если кто-то обижает котёнка, щеночка, стараюсь их защитить.     Никогда не забуду вечера, когда ты рассказывала мне сказки. Настолько заинтересовала меня ты ими, что я каждый вечер ждала продолжения сказки и с упоением вслушивалась в каждое слово, произнесенное тобою.     Ты хороший работник, и в то же время – прекрасная  хозяйка. Тебя уважают коллеги, друзья. Ты строга, добросовестна, можешь дарить тепло и радость, А дома с мной ласковая и серьёзная, смелая и нежная, сильная и чуткая. И каждый раз новая, разная, но для меня она самая, самая
Можно найти миллионы слов, самых нежных и ласковых, красивых и достойных, но вряд ли они отразят все мои чувства, испытываемые мною к мамочке. Можно  бесконечно рассказывать о своей мамулечке, но я знаю точно, что моя мама одна из самых нежных и ласковых, красивых и достойных мам на Земле. Я очень люблю свою мамулечку!





Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 5154223
    Размер файла: 2 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий