Предметом настоящего договора является организация и выполнение Экспедитором за вознаграждение от своего имени и за счет Заказчика транспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом в междугороднем сообщении.

ДОГОВОР
НА ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ по организации перевозок грузов автомобильным транспортом в междугороднем сообщении
№ __________________


г.Москва ______________2007 г.


______________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице _____________________________________, действующего на основании Устава с одной стороны и _____________________,________________ действующий на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Экспедитор» с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом настоящего договора является организация и выполнение Экспедитором за вознаграждение от своего имени и за счет Заказчика транспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом в междугороднем сообщении.
1.2. Экспедитор организует перевозку и экспедирование грузов Заказчика, в соответствии с требованиями последнего, законодательством Российской Федерации, Уставом автомобильного транспорта РФ, правилами перевозок, а также правами и обязанностями сторон, предусмотренными настоящим договором.
1.3. Экспедитор вправе привлекать для исполнения настоящего договора третьих лиц (Перевозчиков), оставаясь при этом ответственным за их действия, как за собственные.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Стороны выступают от своего имени.
2.2. Отношения Сторон по настоящему Договору регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
2.3. Стороны обязуются не разглашать полученную ими или ставшую им известной коммерческую информацию в процессе совместной работы, а также не совершать иных действий, которые могут нанести ущерб другой стороне.
2.4. Заказчик предварительно информирует Экспедитора об условиях перевозки путем передачи заявки на каждую перевозку или группу перевозок. Заявка является неотъемлемой частью настоящего договора.
2.5. Заказчик направляет Экспедитору заявку, в которой указывается следующая информация:
а) маршрут и условия перевозки;
б) требуемый тип подвижного состава (тип автомобиля, объем);
в) адрес места погрузки;
г) дата и время подачи автомобилей под погрузку;
д) конкретное лицо, ответственное за погрузку, и его телефон;
е) наименование и характеристика груза;
ж) необходимые приспособления для крепления груза;
з) адрес места разгрузки;
и) нужна ли переадресовка;
й) ответственный за разгрузку и его телефон;
к) дата прибытия автомобиля под разгрузку;
2.6. Заявка признается сделанной надлежащим образом, если она направлена в письменном виде (в том числе посредством факсимильной связи).
2.7. Экспедитор письменно подтверждает получение заявки и сообщает о своем согласии или несогласии выполнить перевозку, а также сообщает Заказчику номера подвижного состава, направляемого под погрузку.
2.8. Заявка на перевозку может быть отменена одной из сторон не позднее, чем за 24 часа до времени подачи транспортного средства под погрузку.
2.9. Любые изменения, вносимые в Заявку на перевозку, должны быть своевременно согласованы сторонами в письменной форме.
2.10. Моментом оказания транспортно-экспедиционных услуг считается дата составления акта оказания услуг.

3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА
3.1. Заказчик обязуется при подаче автомобиля под погрузку предъявлять к перевозке грузы в соответствии с заявками, подтвержденными Экспедитором.


4. ОБЯЗАННОСТИ ЭКСПЕДИТОРА
4.1. Экспедитор обеспечивает подачу автомобилей под погрузку в срок и в количестве в соответствии с заявкой Заказчика. Подача под погрузку автомобиля с параметрами, не соответствующими заявке Заказчика, и/или технически неисправного приравнивается к неподаче автомобиля.
4.2. Экспедитор обязуется обеспечить доставку груза в сроки, указанные в заявке
4.3. Экспедитор незамедлительно информирует Заказчика о всех случаях вынужденной задержки автомобилей в пути, авариях и других непредвиденных обстоятельствах, препятствующих своевременной доставке груза. Экспедитор обязуется предоставить информацию о местонахождении груза в течение 1 часа с момента предъявления Заказчиком соответствующего требования.
4.4. Экспедитор несет ответственность за утрату или/и повреждения груза (его части) с момента принятия его к перевозке до момента доставки грузополучателю.
4.5. Экспедитор обязан контролировать силами водителя процесс погрузки (выгрузки), включая пересчет грузовых мест, внешнее состояние упаковки, порядок погрузки, крепление и размещение груза в транспортном отделе.
В случае обнаружения недостоверных данных в товарно-транспортной накладной, а также при наличии других недостатков, выявленных при погрузке (нарушена упаковка, ненадежное крепление груза и др.), которые могут привести к нанесению ущерба грузу в процессе транспортировки, либо при отсутствии возможности контроля, Экспедитор обязан поставить об этом в известность Заказчика.
4.6. Экспедитор обязуется обеспечивать за свой счет страхование гражданской ответственности.

5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
5.1. Расчеты между Заказчиком и Экспедитором за транспортно-экспедиционное обслуживание производятся на основании письменно согласованной ставки, указанной в приложении к договору.
Под термином «ставка» для условий настоящего Договора понимается вознаграждение Экспедитора и расходы по организации перевозки. Расчет с третьим лицом, привлеченным к перевозке груза, за счет средств, поступивших от Заказчика, Экспедитором производится самостоятельно.
5.2. Заказчик производит оплату путем банковского перевода на счет Экспедитора против оригиналов счета, актов оказанных услуг. Вторые экземпляры актов оказанных услуг, в течение 20 дней после подписания Заказчиком, в обязательном порядке возвращаются Экспедитору. В случае невозвращения акта оказанных услуг, подтверждением принятия Заказчиком услуг является поступление денежных средств за организованную перевозку на расчетный счет Экспедитора.
5.3. Счета оплачиваются Заказчиком в течение 20-ти календарных дней с момента получения документов, указанных в п. 5.2.
5.4. Расчеты производятся в российских рублях. Расходы по оплате банковских операций относятся на счет плательщика.
По соглашению сторона возможны другие формы расчетов, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Обо всех изменениях в системе налогообложения, стороны обязаны в течение 7 дней письменно уведомить друг друга.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЭКСПЕДИТОРА
6.1. В случае срыва перевозки по вине Экспедитора (если Экспедитор направил подвижной состав, не соответствующий тому, который указан в заявке, либо в нарушение настоящего договора отказался от исполнения своих обязательств), Экспедитор выплачивает Заказчику штраф в размере 10% от стоимости экспедиционных услуг. 6.2. За нарушение сроков подачи транспортного средства под погрузку/разгрузку Экспедитор уплачивает Заказчику неустойку в размере 10% от стоимости экспедиционных услуг за каждые сутки просрочки.

7. ФОРС-МАЖОР
7.1. Стороны не несут ответственность за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей по настоящему договору, если таковое неисполнение явилось следствием наступления таких форс-мажорных обстоятельств, как наводнение, пожар, землетрясение, или другие стихийные бедствия, война или военные действия, всеобщая стачка, возникшие после заключения настоящего договора.
7.2. Если любое из выше перечисленных обстоятельств повлияло на исполнение обязательств в срок, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующих обстоятельств.
7.3. Стороны обязаны немедленно (в течение 1 суток) в письменной форме уведомить другую сторону о наступлении форс-мажорных обстоятельств, предполагаемом сроке действия и об их прекращении. Наступление форс-мажорных обстоятельств должно быть подтверждено компетентными органами или организацией страны, где они наступили.
7.4. Если указанные обстоятельства будут длиться более 3-х месяцев, то каждая из сторон вправе расторгнуть настоящий договор. При этом ни одна из сторон не будет требовать от другой стороны возмещения убытков.

8. ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ
8.1. В случае возникновения споров стороны будут стремиться урегулировать их путем переговоров или обмена письмами.
8.2. Претензии о нарушении сроков подачи транспортного средства в место погрузки / доставки груза, а также претензии о применении мер ответственности за сверхнормативный простой должны быть поданы не позднее 6 месяцев с момента возникновения права на ее подачу. К претензии должны быть приложены документы, подтверждающие ее обоснованность.
8.3. Если при осуществлении перевозки по настоящему договору имели место утрата, порча или повреждение перевозимого груза, то к претензии должны прилагаться соответствующие документы, в частности: акт о повреждении груза, заключение о размере причиненного ущерба, счет-фактура, расчет размера ущерба. Клиент обязуется предоставить дополнительные документы, необходимые для урегулирования вопроса возмещения ущерба в страховой компании.
8.4. Ответ на претензию (возражения или официальное письмо о признании претензии) должен быть дан в течение 7 дней.
8.5. Если согласие не будет достигнуто названными путями, то спор рассматривается в установленном законом порядке в Арбитражном суде по месту нахождения Заказчика.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, УСЛОВИЯ ПРОЛОНГАЦИИ И РАСТОРЖЕНИЯ
9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует бессрочно. Условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, возникшим до его подписания.
9.2. Настоящий договор может быть изменен и дополнен только по взаимному согласию сторон. Все изменения и дополнения, а также соответствующие Приложения к данному Договору могут быть внесены с согласия обеих сторон в письменной форме и являются действительными только после их подписания обеими сторонами.
9.3. Стороны вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке только с обязательным уведомлением другой стороны не менее, чем за 1 месяц.
9.4. Договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу. Стороны договорились, что подписи и оттиски печатей, полученные по факсу приравниваются к оригинальным.
9.5. Стороны устанавливают, что как сам Договор, так и все Приложения к нему, а также Заявки на перевозку груза направленные по факсу, телексу, телетайпу, Интернету, другим электронным средствам связи имеют юридическую силу для Сторон и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

«ЗАКАЗЧИК»
________________________________________
ИНН _____________ / КПП _________________
Почтовый/Юридический адрес:
________________________________________
р/сч ____________________________________
В ______________________________________
Кор.счет ________________________________
БИК _______________________
«ЭКСПЕДИТОР»
________________________________________
ИНН _____________ / КПП _________________
Почтовый/Юридический адрес:
________________________________________
р/сч ____________________________________
В ______________________________________
Кор.счет ________________________________
БИК _______________________



Генеральный директор




_______________________ / _______________/

м.п.


Генеральный директор




_______________________ / _______________/

м.п.










13PAGE 15




13PAGE 15


13PAGE 14115





Приложенные файлы

  • doc 4508363
    Размер файла: 59 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий