бюджета перечисляемых из бюджета муниципального района в бюджет поселения в размере 59 559,0 (пятьдесят девять тысяч пятьсот пятьдесят девять) рублей.


СОВЕТ ЗИМИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
9-я сессия третьего созыва)

Р Е Ш Е Н И Е

от 29 января 2016 года № 55
с. Зимино


«Об утверждении Соглашения о передаче Крутинским муниципальным районом осуществления полномочий по решению вопросов местного значения в части организации водоснабжения Зиминскому сельскому поселению Крутинского муниципального района»




В соответствии с Федеральным законом 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Зиминского сельского поселения, Совет Зиминского сельского поселения

Р Е Ш И Л:

Утвердить соглашение о передаче полномочий по решению вопросов местного значения в части организации водоснабжения, заключенное между Администрацией Крутинского муниципального района Омской области и Администрацией Зиминского сельского поселения Крутинского муниципального района (прилагается).

Настоящее решение обнародовать в соответствии со ст. 37 Устава Зиминского сельского поселения Крутинского муниципального района.








Глава Зиминского
сельского поселения М.И.Семеко










СОГЛАШЕНИЕ
между Администрациями Зиминского сельского поселения и Крутинского муниципального района о передаче осуществления своих полномочий в части организации водоснабжения.

25 января 2016г. р.п. Крутинка

Администрация Крутинского муниципального района Омской области, именуемая в дальнейшем «Сторона 1», в лице первого заместителя Главы Крутинского муниципального района Омской области Головина Сергея Геннадьевича, действующего на основании Устава Крутинского муниципального района Омской области, с одной стороны, и Администрация Зиминского сельского поселения Крутинского муниципального района Омской области в дальнейшем именуемая «Сторона 2», в лице Главы Администрации Зиминского сельского поселения Семеко Михаила Ивановича, действующего на основании Устава Зиминского сельского поселения Крутинского муниципального района Омской области, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
1.1.Предметом настоящего Соглашения является передача в целях решения вопросов местного значения муниципального района пункта 4 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" полномочий Стороны 1 Стороне 2 по организации водоснабжения (далее - полномочия).
1.2. На осуществление переданных полномочий Сторона 1 перечисляет денежные средства Стороне 2 в виде иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета в размере 59559,0 (пятьдесят девять тысяч пятьсот пятьдесят девять) рублей не позднее 01 июля 2016 года.

2.СРОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ
2.1. Сторона 2 осуществляет полномочия, предусмотренные статьей 1 настоящего Соглашения (далее – переданные полномочия), с 1 февраля 2016 года до 31 декабря 2016 года.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Сторона 1:
3.1.1. Предоставляет Стороне 2 информацию, необходимую для осуществления полномочий, оказывает методическую помощь в осуществлении Стороной 2 переданных полномочий.
3.1.2. Проверяет осуществление Стороной 2 переданных полномочий.
3.1.3. Запрашивает у Стороны 2 документы, отчеты и иную необходимую информацию, связанную с осуществлением переданных Стороной 1 полномочий Стороне 2, предусмотренных настоящим Соглашением.
3.1.4. Направляет Стороне 2 требования по устранению нарушений федерального и областного законодательства, муниципальных правовых актов по вопросам осуществления Стороной 2 переданных полномочий.
3.2. Сторона 2:
3.2.1. Осуществляет переданные полномочия.
3.2.2. Предоставляет ежеквартально Стороне 1 отчеты в соответствии с законодательством, иную необходимую информацию, связанную с осуществлением переданных Стороной 1 полномочий Стороне 2, предусмотренных настоящим Соглашением.
3.2.3. Обеспечивает условия для беспрепятственного проведения Стороной 1 проверок осуществления переданных полномочий Стороной 2.
3.2.4. По требованию Стороны 1 устраняет нарушения федерального и областного законодательства, муниципальных правовых актов по вопросам осуществления Стороной 2 переданных полномочий.

4. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ.

4.1. Настоящее Соглашение может быть досрочно прекращено:
1) по соглашению сторон;
2) в одностороннем порядке без обращения в суд:
в случае изменения законодательства, в связи с которым реализация переданных полномочий становится невозможной;
в случае установления факта нарушения Стороной 2 осуществления переданных полномочий.
4.2. Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке направляется другой стороне в письменном виде. Соглашение считается расторгнутым по истечении 30 дней с даты направления указанного уведомления.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. В случае установления факта ненадлежащего исполнения (неисполнения) Сторонами обязательств по настоящему Соглашению, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
5.2. В случае просрочки перечисления финансовых средств Сторона 1 уплачивает Стороне 2 пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый просроченный день.
5.3. В случае установления факта нарушения Стороной 2 осуществления переданных полномочий, она возмещает Стороне 1 понесенные убытки.
5.4. В случае отсутствия фактов использования иных межбюджетных трансфертов в период осуществления полномочий, Сторона 2 возвращает неиспользованные остатки финансовых средств Стороне 1 в соответствии с законодательством.

РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
6.1. Спорные вопросы, разногласия либо претензии, касающиеся исполнения настоящего Соглашения, Стороны урегулируют путем переговоров, с оформлением совместного протокола урегулирования споров.
6.2. В случае наличия претензий, споров, разногласий относительно исполнения одной из Сторон своих обязательств, другая Сторона вправе направить претензию. В отношении всех претензий, направляемых по настоящему Соглашению, Сторона, которой адресована данная претензия, обязуется дать письменный ответ по существу претензии в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с даты ее получения.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.
7.2. Настоящее Соглашение вступает в силу с 01 февраля 2016 года, но не ранее его утверждения решениями Совета Зиминского сельского поселения и Крутинского районного Совета и действует до 31 декабря 2016 года.
7.3. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в форме дополнительных соглашений, которые подписываются уполномоченными лицами Сторон и с момента подписания, являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
7.4. Положения настоящего Соглашения могут быть изменены и/или дополнены в период его действия по взаимному соглашению Сторон.

Адреса и реквизиты сторон

Администрация Зиминского сельского поселения
Администрация Крутинского муниципального района Омской области

Омская область, Крутинский район,
с. Зимино ул.Центральная 1
Омская область, р.п. Крутинка, ул. Ленина д. 9

ИНН 5518007170
ИНН 5518003761

КПП 551801001
КПП 551801001

ОКПО 04204354
ОКПО 04035952

р/счет 40204810900001500483
р/сч. 40204810800000300483

БИК 045209001
БИК 045209001

Глава администрации

Первый заместитель Главы Администрации Крутинского

Зиминского сельского поселения
муниципального района

________________ М.И.Семеко



______________________С.Г.Головин

«_____»__________2016 г.
«_____»__________2016 г.
































Пояснительная записка к Соглашению между Администрациями Крутинского муниципального района и Зиминского сельского поселения о передаче полномочий по организации водоснабжения.

Федеральным Законом №-131 ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусмотрено, что функции по организации водоснабжения возложены на органы местного самоуправления соответствующих муниципальных районов. В связи с отсутствием в собственности Администрации Крутинского муниципального района объектов водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах, и нецелесообразностью осуществления передачи объектов водоснабжения, имеющихся в сельских поселениях в собственность Администрации Крутинского муниципального района считаю необходимым передать Администрации Зиминского сельского поселения Крутинского муниципального района Омской области полномочия по организации водоснабжения на территории Зиминского сельского поселения
Передача полномочий осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов из бюджета перечисляемых из бюджета муниципального района в бюджет поселения в размере 59 559,0 (пятьдесят девять тысяч пятьсот пятьдесят девять) рублей.




Первый заместитель Главы администрации Крутинского
муниципального района Омской области С.Г.Головин














Заголовок 1 Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 4508139
    Размер файла: 85 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий