Владимир Ангели RK8A/RW9WR 29 февраля 2016 г. Я новичок в QRP клубе и прошу каменьями не кидаться! Недавно был принят в клуб КРП с великолепным номером 880, в клуб RU-QRP 388, а ещё в Клуб «72» под

Полтора кг на одну связь!

Владимир Ангели RK8A/RW9WR
29 февраля 2016 г.

Я новичок в QRP клубе и прошу "каменьями не кидаться!" Недавно был принят в клуб КРП с великолепным номером 880, в клуб RU-QRP 388, а ещё в Клуб «72» под номером 83. По нумерологии, восьмерка - моя цифра. От небывалой радости собрал огромный рюкзак весом 20 кило, прихватил новенький ICOM 7300 и отправился в путь, навстречу своему счастью. Тут и последний зимний день активности клуба радиопутешественников, и активировать новую вершину SOTA, и зачет на "Полевые цветы", и зачет на RU-QRP club. Во как!
Экипировался так, будто собрался на CQ WW - два аккумулятора, два навигатора, две антенны, фотоаппарата импортных... два, даже антенный переключатель, который получил из Японии, с собой взял. «А что? А вдруг!»



Добравшись до вершины, понял, как плохо быть бестолковым! OCF антенну не повесить, потому как "забрасыватель" оставил дома внизу, и переключатель ("япономать"), не нужен! Ладно, отец в детстве научил
рыбачить: взял удочку, и решил закинуть "ЖеПэ2е".



Снег был плотным, подтаявшим от недавних оттепелей и дождя. Лишь только тонкий слой свежего падающего снега скрывал под собою крепкий наст от вчерашних заморозков. Решив, что можно ходить и без лыж, я отстегнул их, и на первом же шаге провалился по самые-самые... в общем, женщинам по пояс будет!



Взяв в руки широкую лыжину и, орудуя ею как лопатой, соорудил себе эдакую "а-ля контест позицию". Получилось неплохо, даже удобно. "Ну ща-ас "замочу," - подумал я и включил трансивер. После получасового
си-ку-лянья замочил только свой зад, сказалась разница температур. Ведь сидел-то я на снегу.
Потом таяние прекратилось, сказалась уже "одинаковость" температур. Кто-то из хэм'ов спросил: "А что дробей так много? Дробь ПАВЕЛ, дробь QRP... Больше дробей нет?" На что я ответил ему: " Хоть я и пришёл сюда на охотничьих лыжах, я пришёл с удочкой!" Я был в состоянии эйфории от эфира! СкО-О-ко радиолюбителей, однакО! Даже подумалось, что не обязательно было тащить сюда трансивер, аккумуляторы. Хватило бы детекторного приёмника!
Полетел мелкий снежок, пора собираться домой. Упаковав свой "легкий" рюкзак и взвалив себе на спину 19 кг (воду и кофе я ведь выпил), тронулся в обратный путь. " Ну теперь-то я долечу быстро"- подумал я и влетел во впереди стоящее (скорее - впереди мешающее) дерево! Ох, как непросто с таким грузом спускаться на лыжах! Подниматься тяжело, а


спускаться еще труднее. Четыре раза шлёпнулся, пока добрался до плавного спуска. Вот там-то я и "оторвался"! Прокатился, аж дух захватывало!
Как в детстве
Как пятьдесят лет назад...
А теперь официально-серьезно. Проведено 14 связей на 14 МГц. Всем будут отпечатаны специальные QSL карточки в количестве 14 штук: R3MJ - OK2MI - UA6AKH - UI7T - R44YETI/1 - UT7VA - R0YA - RT0W - R6FCU - RA6BW - UN7TX - R5VAN - UA1AFT/QRP (доброго здоровья, Василий!) - OH2KM.
Устал, всё болит, но "I am happy!" Буду готовиться к следующей вершине (с внуком!). В нашей переписке Олег RV3GM заметил, что у меня получилось около 1,5 кг на QSO (Hi), а у известного любителя прогулок Владо Z35M, норма экипировки 1,5 кг! Действительно, "несуразная пропорция" вышла.



Подумываю про вершину на 10 баллов (выше1000 м). Может туда не брать ничего? Чем вышее - тем слышнее!
Может хватит грозоотметчика Попова?..

С уважением ко всем радиолюбителям –
Владимр Ангели RK8A - RW9WR - OK8ACW
72/73! До встречи!



Редактирование и дизайн
Олег Бородин RV3GM
15

Приложенные файлы

  • doc 4452040
    Размер файла: 202 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий