Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный ППКОП01049-8-1 Рубин-8П Описание Прибор Рубин-8П — это: — Контроль шести шлейфов охранной сигнализации и двух шлейфов пожарной сигнализации

Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный ППКОП 01049-8-1 "Рубин-8П"
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный ППКОП01049-8-1 "Рубин-8П"
Описание Прибор "Рубин-8П" - это: - Контроль шести шлейфов охранной сигнализации и двух шлейфов пожарной сигнализации; - Техническое диагностирование основных режимов работы прибора обеспечивает правильность и надежность его эксплуатации; - Селекция входного сигнала по длительности позволяет снизить вероятность ложного срабатывания; - Наличие энергонезависимого в течение 24 ч счетчика тревожных извещений на 100 тревог.
Применение Прибор "Рубин-8П" предназначен для организации централизованной и автономной охраны объектов различных форм собственности. Рекомендуемое применение прибора: организация многорубежной охраны объекта с возможностью использования токопотребляющих пожарных извещателей, замена группы одношлейфных приборов, организация охраны отдельно стоящих объектов.
Особенности Прибор "Рубин-8П" (в отличие от прибора "Рубин-б") имеет два пожарных шлейфа сигнализации для подключения токопотребляющих пожарных извещателей. В приборе предусмотрена возможность перевода пожарных шлейфов из режима "Пожар" в режим "Охрана". Шлейфы могут устанавливаться в режим "Без права отключения", что важно при оборудовании объекта пожарной и тревожной сигнализацией. Это позволяет максимальным образом учитывать характеристики конкретного объекта и требования к тактике его охраны. В режиме "Самоохрана" сдача помещения, в котором размещается прибор, на пульт централизованного наблюдения (ПЦН) под охрану производится по тактике с "открытой дверью". Прибор "Рубин-8П" осуществляет передачу извещений на центральный пульт путем размыкания контактов исполнительного реле по одной соединительной линии. Возможность визуального контроля прохождения извещений на центральный пульт осуществляется с помощью индикатора ПЦН, расположенного на передней панели прибора. В приборе предусмотрена возможность технического диагностирования основных режимов работы. Счетчик тревог позволяет обеспечить контроль за действиями оператора.
Электропитание Основное питание прибора "Рубин-8П" осуществляется от сети переменного тока с номинальным напряжением 220 В. При отключении основного питания прибор автоматически переходит на питание от резервного источника, в качестве которого может быть использован источник постоянного тока с номинальным напряжением 24 В, обеспечивающий ток 500 мА.
Конструкция Прибор "Рубин-8П" состоит из пластмассового ударопрочного корпуса, в котором расположены две печатные платы. На передней панели прибора установлены органы управления и индикации. Под верхней крышкой прибора расположены клеммные колодки для подключения внешних цепей.
Размещение и монтаж Прибор "Рубин-8П" устанавливают в отапливаемых служебных помещениях (пунктах охраны), где он защищен от механических повреждений и вмешательства в его работу посторонних лиц. Прибор устанавливают на стене, для чего в задней стенке его корпуса предусмотрены два отверстия под шурупы и винты диаметром 4 мм. Установка прибора должна обеспечивать удобство его технического обслуживания и эксплуатации. Внешние световой и звуковой оповещатели устанавливают в местах, наиболее удобных для визуального и слухового контроля. Мощность опове-щателей не должна превышать 60 Вт. ВАЖНО! Не производить разводку проводов шлейфа сигнализации (ШС) и пультовых линий вблизи силовых электрических проводов и кабелей (в том числе линий подключения опове-щателей к приемно-контрольному прибору). При прокладке линий питания извещателей и ШС параллельно силовым линиям расстояние между ними должно быть не менее 50 см, а их пересечение должно производиться под прямым углом.
Проверка работоспособности Перед проведением проверки восстановите все ШС: закройте заблокированные двери, окна, форточки, фрамуги. Если в какой-либо из ШС включены извещатели, обеспечьте их переход в дежурный режим. Для проверки приема извещений постом внутренней охраны объекта произведите сдачу помещений под охрану в установленном порядке, имитируйте нарушение одного из ШС и узнайте у дежурного поста результат проверки. Последовательно нарушая остальные ШС убедитесь в правильности приема соответствующих тревожных извещений приемно-контрольным прибором и передачи их на центральный пульт. После каждого нарушения ШС восстановите его, отключите звуковую сигнализацию и нажмите кнопку "СБРОС". Прибор должен выдать тревожные извещения на центральный пульт размыканием контактов исполнительного реле.
Эксплуатация Прибор прост в эксплуатации и мало подвержен влиянию помех и других внешних факторов. Для обеспечения стабильной работы прибора необходимо проводить его техническое обслуживание в объеме регламентов № 1 и № 2. Регламент № 1 (проводят один раз в месяц) включает в себя: внешний осмотр/удаление загрязнений, пыли и влаги с корпуса прибора и соединительных колодок. Особое внимание следует обращать на наличие механических повреждений а также следов несанкционированного вскрытия; проверку работоспособности. Регламент № 2 (проводят при поступлении двух ложных срабатываний в течение 30 дней либо после аварии) включает в себя: внешний осмотр/удаление загрязнений/ пыли и влаги; проверку работоспособности; измерение электрических параметров в контрольных точках диагностического разъема; измерение сопротивления изоляции прибора.
Установочные размеры, мм [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Технические характеристики прибора
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]

Параметр
Значение

Шлейфы пожарной сигнализации: - количество, шт. - максимальное сопротивление, кОм - минимальное сопротивление утечки, кОм - минимальная длительность нарушения, мс
2 0,5 20 1500

Количество пожарных извещателей включаемых в шлейф: - активных типа ИП212-26, шт. - ручных типа ИПР, шт. - пассивных типа ИП105-2/1, шт.
До 20 До 10 До 40

Шлейфы охранной сигнализации: - количество, шт. - максимальное сопротивление, кОм - минимальное сопротивление утечки, кОм - емкость выносного конденсатора, мкФ - минимальная длительность нарушения, мс
6 1 20 0,47 70

Количество выходов на центральный пульт, шт.
1

Извещения: "Тревога", "Неисправность"
Размыкание контактовисполнительного реле

Максимальные коммутируемые контактами исполнительных реле: - ток, мА - напряжение, В
50 60

Основное питание (от сети переменного тока): - напряжение, В - потребляемая мощность (в дежурном режиме), ВА
187...242 13

Резервное питание (от источника постоянного тока): - напряжение, В - потребляемый ток (в дежурном режиме), мА
21...27 210

Максимальная мощность внешних оповещателей, ВА
60

Диапазон рабочих температур, °С
От плюс 1 до 40

Относительная влажность воздуха при 35 °С, %
95

Габаритные размеры, мм
300 x 200 x 93

Масса, кг
5,5




Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 4444583
    Размер файла: 54 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий