Выгрузите данные из МИС в DBF-формате. Для ЛПУ, работающих на МИС, разработанной МИАЦ, выгрузка данных из МИС в DBF-формате осуществляется в следующим образом


Инструкция по передаче данных в ЕОБД
Сокращения
ЛК - Личный кабинет на сайте support.medlan.samara.ru
ЕОБД - Единый областной банк данных
ТМС - Защищенная телемедицинская сеть
МИС - Медицинская информационная система
МИАЦ - Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр
ВИШ - Автоматизированная система «Внутриведомственная интеграционная шина министерства здравоохранения Самарской области»
dtBank07.exe - Автоматизированная система «Сбор, формирование, контроль данных для ЕОБД» (разработчик МИАЦ)
Протокол-ВИШ - Протокол контроля данных, сформированный на основе данных, переданных через ВИШ в ЛК
Протокол-DBF- Протокол контроля данных, сформированный на основе данных в формате DBF в программе dtBank07.exe
Настройка и первый вход в систему
Для начала работы с ЕОБД зайдите в ЛК. Укажите «имя пользователя» и «пароль» (выдается МИАЦ). Выберитепункт меню «Отчеты/ЕОБД» (рис. 1).

Рис. 1
Для доступа в меню «Отчеты/ЕОБД» необходимо однократно выслать запрос на создание учётной записи («имя пользователя» и «пароль») либо на расширение прав существующей учётной записи. Запрос высылается по деловой почте ViPNet на пользователя «6005-МИАЦ Афанасьев». В запросе нужно указать полностью фамилию, имя, отчество, должность, телефон и e-mail пользователя, на которого будет создаваться учетная запись. На каждое ЛПУ выдаётся одна учётная запись.
Для каждого вида помощи (амбулаторно-поликлиническая, стационарная, стоматологическая, ортопедическая) необходимо задать отчетный период. Для этого необходимо прислать письмо с заявкой (с указанием вида помощи, даты начала, даты окончания) по деловой почте ViPNet на пользователя «6005-МИАЦ Митрофанова».
В связи с тем, что раздел «ЕОБД» доступен только внутри сетей ViPNet и ТМС при переходе в ЛК в адресной строке веб-браузера вместо адреса support.medlan.samara.ru необходимо указывать ip-адрес сервера соответствующих сетей. Для того, чтобы узнать ip-адрес сервера в сети ViPNet необходимо открыть «ViPNetClient [Монитор]» на локальной машине пользователя, найти узел«6005-support» (рис. 2).Открыть ее, и посмотреть виртуальный ip-адрес ЛК (рис. 3).На разных компьютерах этот адрес может различаться. При доступе через ТМС адрес сервера для всех компьютеров единый - 10.2.22.36.

Рис. 2

Рис. 3
Порядок передачи данных в ЕОБД
Выгрузите данные из МИС, эксплуатируемой в Вашем ЛПУ, в формате ВИШ. Все вопросы, связанные с выгрузкой данных, необходимо адресовать разработчику МИС (без участия МИАЦ).Выгрузите данные из МИС в DBF-формате.
Для ЛПУ, работающих на МИС, разработанной МИАЦ, выгрузка данных из МИС в DBF-формате осуществляется в следующим образом:
запустите АС «Поликлиника»;
выберите пункт меню «Сервис/Контроль данных/Данные ЕОБД», далее в зависимости от вида помощи (рис.4);

Рис. 4
нажмите кнопку «Выполнить контроль» (рис. 5);

Рис. 5
при наличии ошибок с уровнем важности 3, исправьте их и повторите действия начиная с п.2.2.;
нажмите кнопку «Выгрузка данных в ЕОБД» чтобы выгрузить данные в DBF-формате (рис. 6).

Рис. 6
Запустите программу dtBank07.exe, загрузите в нее выгруженные на предыдущем шаге данные в формате DBF, и сформируйте Протокол-DBF.
Зайдите в ЛК, выберите пункт меню «Отчеты/ЕОБД» (рис. 1).
В колонке «Действие» нажмите «Запустите контроль (онлайн)» (рис. 7), на экране отобразится Протокол-ВИШ (рис. 8). При необходимости обработки Протокола-ВИШ в MSExcel, нажмите кнопку «В Excel» (рис. 8).

Рис. 7

Рис. 8
Сравните данные Протокола-DBF и Протокола-ВИШ. Убедитесь, например, что количество талонов и посещений верно. Сведения о медицинских записях, не прошедших контроль, можно получить, нажав по наименованию ошибки.
В случае если данные расходятся, убедитесь, что данные из МИС выгружены корректно и в полном объеме.
В случае вопросов по ошибкам, указанным в Протоколе-DBF и/или Протоколе-ВИШ, необходимо обратиться к Каморжиной Вере Петровне по телефону 372-39-34.
Если ошибки с уровнем важности 3 отсутствуют, и Вы согласны с Протоколом-ВИШ, можете подписать Протокол-ВИШ, для этого нажмите кнопку «Подписать протокол» (рис. 9).

Рис. 9
После подписания Протокола-ВИШ со стороны ЛПУ и анализа Протокола-ВИШ специалистами МИАЦ, его подписывает ответственный от МИАЦ (Каморжина Вера Петровна).
При необходимости сформируйте отчетные формы на основе данных, переданных через ВИШ с использованием соответствующих кнопок, например, «Форма 12» или «Форма 39» (рис. 8).

Приложенные файлы

  • docx 4404282
    Размер файла: 484 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий