По результатам проведенной проверки установлено: В соответствии с заключенным Соглашением и государственным заданием ГБУ РА «ИКС АПК» были доведены объемы финансовых средств на 2015 год в сумме

Утверждаю:
Министр сельского хозяйства
Республики Адыгея

______________ Ю.Н. Петров




АКТ ПРОВЕРКИ
качества предоставления ГБУ РА «Информационно-консультационная служба агропромышленного комплекса» государственной услуги в 2015 году


22 апреля 2016 года г. Майкоп

Настоящий акт составлен по результатам проверки ГБУ РА «Информационно-консультационная служба агропромышленного комплекса» проведенной в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 1 апреля 2016 года № 59 «О проведении мониторинга качества предоставления ГБУ РА «Информационно-консультационная служба агропромышленного комплекса» государственной услуги в 2015 году».
Проверка проводилась по адресу город Майкоп, улица Гагарина 20 «А». Министерством сельского хозяйства Республики Адыгея в период с 11 апреля по 19 апреля 2016 года проведена проверка ГБУ РА «Информационно-консультационная служба агропромышленного комплекса».
Проверку осуществляли следующие уполномоченные лица Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея:
Шеожев Абрек Асланович - начальник отдела экономического анализа и информатизации, председатель комиссии;
Удычак Ирина Алиевна - ведущий специалист-эксперт отдела экономического анализа и информатизации;
Сизо Лариса Валерьевна - главный специалист-эксперт отдела организации бухгалтерского учета и отчетности в АПК.
На начало и на конец отчетного года в ГБУ РА «Информационно-консультационная служба агропромышленного комплекса» количество штатных единиц составляло 6 ед. Средняя заработная плата сотрудников за отчетный период составила 16626 руб.
Министерством сельского хозяйства Республики Адыгея для подведомственного учреждения было утверждено и доведено государственное задание на 2015 год, включающее показатели: количество информационных изданий и количество мероприятий.
В ходе проверки сотрудниками Министерства был проведен анализ исполнения показателей за 2015 год, их соотношение к фактическим результатам.
Соответствие объема предоставленных госуслуг параметрам государственного задания:
- первый показатель - количество информационных изданий, включает в себя сводки по сезонным полевым работам, сводки по надоям и реализации молока, сводка по передовикам жатвы года, информационно-аналитические и ценовые бюллетени «Вестник АПК». Плановый показатель - 830 ед., по факту - 830 ед., доля фактически выполненных показателей, установленных в государственном задании, составила 100 %;
- второй показатель - количество мероприятий, включает в себя мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольственные товары в сетевых супермаркетах, на рынках города и в фирменных магазинах переработчиков; проведение консультаций; участие в тематических выставках, смотрах. Плановый показатель – 907 ед., фактически – 1077 ед. Доля фактически выполненных показателей, установленных в государственном задании, составила 118,7 %. Показатель откланяется от запланированного в связи с тем, что в 2015 году осуществлялся сбор дополнительной информации по розничным ценам и ценам производителей в соответствии с перечнем определенных товаров.
Механизм сбора и учета мнения потребителей о качестве услуги осуществляется с помощью книги отзывов и предложений. За 2015 год в книге отзывов и предложений отсутствуют обращения (жалобы) на качество государственной услуги «Информационно-методологическое и информационно-консультационное обеспечение в области сельского хозяйства».
Фактические затраты на предоставление государственной услуги за 2015 год ГБУ РА «Информационно-консультационная служба агропромышленного комплекса» составили 1948,9 тыс. руб., что составляет 99,5 % от утвержденной суммы расходов. В том числе:
- удельный вес затрат на заработную плату и начисления на выплаты по оплате труда работникам, выполняющих государственную услугу, составили – 79,3 %;
- затраты на общехозяйственные нужды и затраты на материальные ресурсы составили – 17,4 %;
- затраты на содержание имущества составили – 3,3 %.
По результатам проведенного анкетирования выявлены следующие данные: получатели государственной услуги, обратившиеся впервые – 9,1 %, повторно – 54,5 %, регулярно – 36,4 %. Количество потребителей, удовлетворенных качеством и доступностью услуги, составило 100% от общего числа опрошенных. Потребители государственной услуги не имеют претензий к срокам предоставления государственной услуги.
Проведенная проверка не выявила нарушений требований законодательства в отношении юридических и физических лиц.
По результатам проведенной проверки установлено:
В соответствии с заключенным Соглашением и государственным заданием ГБУ РА «ИКС АПК» были доведены объемы финансовых средств на 2015 год в сумме 1959,6 тыс. рублей. Учреждение не в полном объеме использовало субсидии на выполнение государственного задания, в связи с этим образовался остаток субсидии на сумму 10,7 тыс. рублей.
Других замечаний за 2015 год не выявлено.

Настоящий акт составлен в двух экземплярах.

Члены комиссии:

А.А. Шеожев __________________
И.А. Удычак __________________
Л.В. Сизо __________________

С актом проверки ознакомлен и один экземпляр получил:

Руководитель ГБУ РА
«Информационно-консультационная
служба агропромышленного комплекса»

Х.Н. Азашиков _________________








13PAGE 15














Приложенные файлы

  • doc 4399509
    Размер файла: 49 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий