Читаем стих: 1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому, предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Корень всех зол – сребролюбие.
Примерный план.

В начале урока показываем различные виды денег. Беседуем на тему, нужны ли деньги человеку и для чего они нужны. Ответы записываем на доске. Получается, что без денег человеку никак не обойтись. Это сами по себе просто бумажки или монетки. Подводим к тому, что главное значение имеет то, как мы к ним относимся. Читаем стих:
1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому, предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Рассуждаем, что такое сребролюбие.
На доске рисуем корень под землей с подписью «сребролюбие». Над землей рисуем ростки, которые выросли из этого корня.
Разбираем вместе с детьми, какое зло может вырасти из этого корня. На каждый росток приводим пример из Библии или из жизни, подтверждающий, как выросший из этого корня такой росток принес зло. Вместе с детьми выявили такие ростки как,
- жадность
- скупость
- вражда
- страх
- война
и др.
Приводили интересные факты из жизни очень богатых людей (например, Рокфеллер, Форд, Б. Гейтс, Б.Березовский и другие).
Также говорили о том, что многие очень богатые люди имеют огромное количество денег благодаря тому, что продали свою душу дьяволу.
После того, как рассмотрели корень и ростки, перешли к тому, как бороться с этим корнем. На доске рядом с корнем рисуем лопату. Чем мы можем выкопать этот корень? Записываем варианты детей и добавляем свои.
- добродетель
- помощь нуждающимся
- щедрость
- и.т.д.
Разбираем как это все мы можем применить в жизни.

Золотой стих.
1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому, предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

15

Приложенные файлы

  • doc 4366687
    Размер файла: 23 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий