Реверсор высоковольтный типа РВВ-6-400-УЗ предназначен для управления электроприводом шахтных подъемных установок напряжением 6 кВ трехфазного

РЕВЕРСОРЫ-РВВ-6

Общие сведения
Техническое описание и инструкция по эксплуатации реверсора высоковольтного типа РВВ-6-400-УЗ на вакуумных контакторах напряжением 6 кВ предназначено для ознакомления с конструкцией, работой, техническим обслуживанием и правилами эксплуатации.

Рассчитано на персонал, прошедший подготовку по технической эксплуатации электроустановок потребителей, и могут служить информационным материалом для ознакомления с изделием проектных, монтажных и эксплуатирующих организаций.

Реверсор высоковольтный типа РВВ-6-400-УЗ предназначен для управления электроприводом шахтных подъемных установок напряжением 6 кВ трехфазного тока частоты 50 Гц, не подверженных действию атмосферных перенапряжений или же на установках, имеющих соответствующие средства грозозащиты.

Установленные контакторы позволяют осуществлять реверсирование электродвигателя, а также динамическое торможение статора электродвигателя постоянным током (от внешнего источника). Так как контакторы не предназначены для отключения токов к.з., реверсор должен быть запитан от шкафа (ячейки), имеющего соответствующую защиту.

Применение вакуумных контакторов ведущих фирм SIEMENS или АВВ, имеющих высокий механический и коммутационный ресурс (срок службы при номинальном токе - 1 000 000 операций), значительно повышает надежность реверсора при эксплуатации.

Реверсор высоковольтный типа РВВ-6-400-УЗ на вакуумных контакторах соответствует требованиям стандартов ГОСТ 14693-90 и ГОСТ 12.2.007.4 -75.

Условия обслуживания – двухстороннее. Для заказа реверсора опросный лист не требуется.

В связи с систематически проводимыми работами по совершенствованию конструкции и технологии изготовления возможны некоторые расхождения между описанием и поставляемым изделием, не влияющие на условия монтажа и эксплуатации.

Структура условного обозначения реверсора:

РВВ-6-400-4У3

РВВ – реверсор высоковольтный вакуумный;

6 – номинальное напряжение, кВ;

400 – номинальный ток, А;

4 - номинальный ток отключения, кА;

УЗ - климатическое исполнение (У) и категория размещения 3.

Габаритно-установочные размеры шкафа реверсора показаны в приложении.

Условия эксплуатации. Реверсор предназначен для эксплуатации в закрытых помещениях (объемах) с естественной вентиляцией без искусственно регулируемых климатических условий, где колебания температуры и влажности воздуха и воздействие песка и пыли существенно меньше, чем на открытом воздухе, например, в металлических с теплоизоляцией, каменных, бетонных, деревянных помещениях, при этом:

1. высота над уровнем моря не более 1000 м;

2. температура окружающего воздуха от минус 40° до плюс 40°;

3. верхнее значение относительной влажности 98% при 25° и более низких температурах без конденсации влаги;

4. окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая пыли более 5 мг/мі, агрессивных газов в концентрациях, снижающих параметры реверсора до недопустимых пределов;

5. вибрационные нагрузки в диапазоне частот 1 – 35 Гц, при максимальном ускорении 0,5 и 1 степени жесткости;

6. рабочее положение в пространстве – вертикальное. Допускается отклонение от вертикального положения до 5° в любую сторону.

Технические характеристики

Наименование
Значения

Номинальное напряжение, кВ
6

Наибольшее рабочее напряжение, кВ
7,2

Номинальный ток, А
400

Режим работы
Прерывисто-продолжительный или повторно-кратковременный

Ток отключения, кА
4,0

Ток включения, кА:
15,0

Номинальное напряжение цепи динамического торможения, В
220 DC

Напряжение цепей управления реверсора, В
220 AC-DC

Напряжение цепи торможения, В
220 DC

Степень защиты оболочки по ГОСТ 14254-96
IP 32

Габаритные размеры шкафа (АхВхН), мм
900х800х2060


Срок изготовления: от 10 – 14 дней
Расчет стоимости производится после заполнения заказчиком опросного листа.

15

Приложенные файлы

  • doc 4365882
    Размер файла: 53 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий